Страница 827 из 978 « Первая 327727777817823824825826827828829830831837877927 Последняя »

Тема: скрепбукинг

Элита Аватар для Olli

Цитата Сообщение от karita Посмотреть сообщение
    На самом деле ничего удивительного нет. Нормальная экономически обоснованная торговая наценка в рукодельном магазине составляет 100%, и это касается не только скрап-товаров, но и всех ленточек-пуговок-ниточек. Мы почему-то не удивляемся ценам на них, все ужасаются только скраптоварам. Сейчас Бизнес-класс подсуетился, и фирмы, что он продает, закрыты для экспорта из Америки. И будем все зависеть от его безумных цен и старых коллекций

там не 100% далеко
    ну у нас есть же всегда вариант, закупать другое..

2. ответ для karita , на сообщение « Если вы будете делать альбом с... »
    Элита Аватар для Ленушенька

Если вы будете делать альбом с черно-белыми фотографиями, то тогда действительно требований к бумаге минимум - выбрать понравившуюся цветовую гамму и вперед. В этом случае наборы бумаги идеальны, за исключением того, что ее там может оказаться слишком много. Если же фотографии будут цветными - то покупать бумагу не подбирая цвета уже не получится - если вы хотите сделать хороший подарок. Очень важно, чтобы несколько цветов фотографии практически совпадали с цветовой гаммой бумаги - тогда у вас не будет мешанины на страничках. Возьмите с собой фотографии в магазин и подбирайте с ними.
    2 недели (для первой работы) хватит, если вы заранее спланируете альбом (нарисуете чертежи-скетчи), продумаете общую линию композиции или стиль оформления - тогда работа не будет стопориться.
    Скажите, вот у меня в альбоме цветные странички, фотографии я по гамме подберу, а крепить именно скотчем надо? Или на клей можно? вырезать какие-то формы из фотографий допустимо?

Дети - цветы жизни, собери букет и подари бабушке.
    У женщин две главные проблемы: нечего одеть и маленький шкаф...

С Венеры Аватар для natalishka

Цитата Сообщение от Ленушенька Посмотреть сообщение
    Скажите, вот у меня в альбоме цветные странички, фотографии я по гамме подберу, а крепить именно скотчем надо? Или на клей можно? вырезать какие-то формы из фотографий допустимо?
    можно и на клей, можно на скотч - каждый выбирает для себя наиболее удобный вариант. можно вообще сами фотографии не клеить, а сделать подложки с уголками. фотографии в уголки, а уголки декоративными элементами прикрыть если они не прозрачные, например.
    формы вырезать допустимо, главное чтобы не выбивалось из общей концепции страницы

Наш человек Аватар для Котка

Цитата Сообщение от Госпожа Метелица Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите а где вы покупаете тоненький 2сторонний скотч - все книжно-канцелярские в округе обошла - нигде нет
    Может я ни там ищу
    я недавно купила в товарах для флористов 3 мм скотч прозрачный двусторонний 29 р. за катушку. Я, конечно, не знаю, как там дела с архивностью, но я им все равно фотографии не клею.

На самом деле ничего удивительного нет. Нормальная экономически обоснованная торговая наценка в рукодельном магазине составляет 100%, и это касается не только скрап-товаров, но и всех ленточек-пуговок-ниточек. Мы почему-то не удивляемся ценам на них, все ужасаются только скраптоварам. Сейчас Бизнес-класс подсуетился, и фирмы, что он продает, закрыты для экспорта из Америки. И будем все зависеть от его безумных цен и старых коллекций
    Я немножко другое имела ввиду - там цены гораздо выше тех, что в среднем в скрапмагазинах у нас. Я даже и не знаю, что за Бизнес-класс такой
    Но вот стоит же в клубе скрап-инфо 200 р. Почему в МИ-то 540?! Настолько дорого его на Просвещения привезти?

фотографии можно в уголки вставлять (уголки помимо скраповых можно купить в фотомагазинах, например, фирмы Henzo или дыроколом делать угловые прорези для фото - если в ваши планы входит покупка дырокола), пришивать, приклеивать - архивным клеем, скотчем для фото.
    А допустимо все, что вы считает допустимым - это же творчество
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

5. ответ для natalishka , на сообщение « можно и на клей, можно на скотч -... »

Цитата Сообщение от natalishka Посмотреть сообщение
    можно и на клей, можно на скотч - каждый выбирает для себя наиболее удобный вариант. можно вообще сами фотографии не клеить, а сделать подложки с уголками. фотографии в уголки, а уголки декоративными элементами прикрыть если они не прозрачные, например.
    формы вырезать допустимо, главное чтобы не выбивалось из общей концепции страницы
    Спасибо!

6. ответ для Котка , на сообщение « я недавно купила в товарах для... »

Цитата Сообщение от Котка Посмотреть сообщение
    фотографии можно в уголки вставлять (уголки помимо скраповых можно купить в фотомагазинах, например, фирмы Henzo или дыроколом делать угловые прорези для фото - если в ваши планы входит покупка дырокола), пришивать, приклеивать - архивным клеем, скотчем для фото.
    А допустимо все, что вы считает допустимым - это же творчество
    А дыроколы специальные есть? Я пока еще не совсем в теме

С Венеры Аватар для natalishka

А дыроколы специальные есть? Я пока еще не совсем в теме
    да есть специальные, которые вырубают различной формы отверстия в углах бумаги (подложки).

Цитата Сообщение от natalishka Посмотреть сообщение
    да есть специальные, которые вырубают различной формы отверстия в углах бумаги (подложки).
    звездочки, сердечки и т.д.? У меня вроде что-то такое имеется... Хотя я думала, это для других целей...

Наш человек Аватар для Котка

звездочки, сердечки и т.д.? У меня вроде что-то такое имеется... Хотя я думала, это для других целей...
    Нет, они так и называются "дырокол угловой для фото", вот такой например:
    http://scrapbookingplus.ru/product_i...oducts_id=5901
    есть разных форм вырубки - завитки, полусферы, просто диагональные прорези.
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

10. ответ для Котка , на сообщение « Нет, они так и называются "дырокол... »

Цитата Сообщение от Котка Посмотреть сообщение
    Нет, они так и называются "дырокол угловой для фото", вот такой например:
    http://scrapbookingplus.ru/product_i...oducts_id=5901
    есть разных форм вырубки - завитки, полусферы, просто диагональные прорези.
    Спасибо, поняла! Потрясающе!!! А покупать через Интернет или в магазинах тоже встречаются?

Страница 827 из 978 « Первая 327727777817823824825826827828829830831837877927 Последняя »