Страница 34 из 952 « Первая 243031323334353637384484134534 Последняя »

Тема: Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

Старожил Аватар для квокка

подскажите , пожалуйста,а если заявление на расторжение договора купли-продажи директор и продавцы-менеджеры в магазине отказываются принимать, что делать?
    конечно, можно послать по почте с уведомлением о получении.
    но на почте мне сказали, что получатель может отказаться принимать письмо, тогда оно через месяц вернется мне обратно.
    как в таком случае предъявить претензию магазину? или может в таком случае сразу идти к юристу и подавать иск?

2. ответ для квокка , на сообщение « подскажите , пожалуйста,а если... »
    Гость Аватар для gal4on

Отправляйте на юридический адрес продавца заказным письмом с уведомлением. Если Ваш вопрос не разрешится в добровольном порядке урегулирования спора, в суде это будет Вашим доказательством отправки. К сожалению, в суде иск не примут, если Вы не пытались решить вопрос в досудебном порядке.

3. ответ для Oshan , на сообщение « Здравствуйте , Подскажите,пожалуйста-... »
    Живу я здесь Аватар для Rolph

Цитата Сообщение от Oshan Посмотреть сообщение
    Здравствуйте , Подскажите,пожалуйста- заказала праздник д\р ребенку в гостинице "Русь",но увы-заболел накануне.Позвонила-предупредила за день до назначенной даты хотя наверное надо было раньше-но надеялась,что поправится и все же пойдем.Обещали перезвонить мне с информацией-но увы.Сегодня позвонила сама и выяснила,что оказывается у их возврат всего аванса при предупреждении за 3 дня только-сказала девушка по телефону. " А теперь мы должны посоветоваться и вернем вам какую-то часть денег." Если бы я знала что только за 3 дня отменить-этой информации у меня не было.Сейчас у меня на руках только квиток в виде счета из ресторана с их штампом и указанной суммой аванса. Интересно,как высчитывается комиссия? Какую именно часть собирются вернуть? Хотела перенести праздник на попозже,но что то после разговора с администратором Еленой подзадумалась .Может и вообще ничего не вернут.....
    Как быть? Попрощаться с 5 тыс? .Может быть у кого то были похожие ситуации?
    При отказе заказчика от услуги/работы исполнитель имеет право требовать возмещения фактически понесенных расходов, связанных с выполнением этой услуги/работы.
    Все.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

4. ответ для Merinlen , на сообщение « Люди, подскажите, помогите.....:091:... »

Цитата Сообщение от Merinlen Посмотреть сообщение
    Люди, подскажите, помогите.....
    Добрый вечер! Вчера папа купил электролобзик, опробовал его после покупки, лобзик оказался бракованным. Пришел сегодня в Метрику, чтобы сдать, так продавцы сказали, что лобзик относится к тем товарам, которые не подлежат возврату и обмену Взяли на экспертизу, сказали что ответ будет через 21 день. Знающие люди, подскажите, так ли все на самом деле? Заранее благодарна всем ответившим
    Нет, не так.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

5. ответ для квокка , на сообщение « подскажите , пожалуйста,а если... »

Цитата Сообщение от усы-лапы-хвост Посмотреть сообщение
    подскажите , пожалуйста,а если заявление на расторжение договора купли-продажи директор и продавцы-менеджеры в магазине отказываются принимать, что делать?
    конечно, можно послать по почте с уведомлением о получении.
    Можно.
    но на почте мне сказали, что получатель может отказаться принимать письмо, тогда оно через месяц вернется мне обратно.
    как в таком случае предъявить претензию магазину?
    Никак.
    Я так понимаю, что по Вашей сделке скорее всего не предусмотрено обязательного досудебного порядка урегулирования спора, поэтому прием/неприем заявления особенно ни на что не влияет.
    Даже наоборот - фиксированная дата неприема позволяет начать раньше начислять пени.
    или может в таком случае сразу идти к юристу и подавать иск?
    Да.

6. ответ для Rolph , на сообщение « Можно. Никак. Я так понимаю, что по... »
    Гость Аватар для gal4on

Законодательством о защите прав потребителей предусмотрена досудебная защита, поэтому иск в суд подается только после решения вопроса с продавцом (изготовителем)

7. ответ для gal4on , на сообщение « Законодательством о защите прав... »

Цитата Сообщение от gal4on Посмотреть сообщение
    Законодательством о защите прав потребителей предусмотрена досудебная защита, поэтому иск в суд подается только после решения вопроса с продавцом (изготовителем)
    Нет.
    п.5 Постановления Пленума ВС №7 от 29.09.1994 г.

8. ответ для TANUSP , на сообщение « Помогите пожалуйста. У нас меняют... »

Цитата Сообщение от TANUSP Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста.
    У нас меняют стояки отопления и батареи. Где можно найти нормативы по отоплению жилого помещения?
    Просто квартира на 1 этаже и угловая.
    В постановлении Правительства РФ №307 2006 г.
    +20 градусов.
    Сколько секций батареи полагается устанавливать?
    В зависимости от объема помещения, типа радиаторов и температуры теплоносителя.

9. ответ для gal4on , на сообщение « Отправляйте на юридический адрес... »
    Старожил Аватар для квокка

Цитата Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
    Можно.

Никак.
    Я так понимаю, что по Вашей сделке скорее всего не предусмотрено обязательного досудебного порядка урегулирования спора, поэтому прием/неприем заявления особенно ни на что не влияет.
    Даже наоборот - фиксированная дата неприема позволяет начать раньше начислять пени.

Да.
    Цитата Сообщение от gal4on Посмотреть сообщение
    Отправляйте на юридический адрес продавца заказным письмом с уведомлением. Если Ваш вопрос не разрешится в добровольном порядке урегулирования спора, в суде это будет Вашим доказательством отправки. К сожалению, в суде иск не примут, если Вы не пытались решить вопрос в досудебном порядке.
    спасибо!

10. ответ для Rolph , на сообщение « Нет, не так. »
    Мега-элита Аватар для Merinlen

Цитата Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
    Нет, не так.
    Так и знала а какой статьей апеллировать - 18-ой? подскажите пож-та, какой план действий
    идти писать претензию в 2-х экземплярах на имя гендиректора, они обязаны отреагировать в течении 10 дней.... что потом?

Страница 34 из 952 « Первая 243031323334353637384484134534 Последняя »