Страница 455 из 1182 « Первая 355405445451452453454455456457458459465505555955 Последняя »

Тема: Бюджетные блюда

1. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
    Старожил Аватар для Nevernaya Peppy

Всем привет!
    Девочки,я к вам...пришла пора начать экономить и разумно тратить деньги..в том числе и на еду.А то по 15 тысяч в месяц тратить..извините за мой французский на унитаз.. надоело..
    Я пока осилила до 97 страницы...параллельно буду догонять.

Я вообще стараюсь готовить просто..с минимальными энергозатратами и продуктами.Главное,чтобы было максимально приближено к здоровому питанию..

У меня ребенок очень любит супы..в садике приучили,поэтому супчик у нас должен быть каждый день.Обычно варю небольшю кастрюльку..нам на два дня ее в среднем хватает.
    Фрикадельковый с вермешелью (лапшой,рисом,овощами).Его обычно готовлю,когда покупаю фарш на ежики или котлетки.В суп нужно всего ничего..остальное на второе
    Куриный бульон с вермешелью (лапшой) или с рисом(тогда еще в тарелку вареное яичко режу).Покупаю грудку куриную..это рублей 60-70..варю на ней бульон,потом немного в супе оставляю..остальное режу на кусочки обжариваю с кари и сливками (либо сметанку развести водичкой) и туда лечо овощное..тушить минуток 10...вкуснота!
    Вообще,меня очень спасают овощные смеси.Мы практически не едим макароны,картошку или прочее.В основном на гарнир у нас овощи.После появления в семье ребенка мы стали приучать себя к полезной пище и в частности к овощам.Поначалу было трудно,но теперь уже и не представляю как без них жить.Даже муж который поначалу верещал,что он не кАзел траву жрать..и тот теперь лопает только за ушами трещит (очевидно после того как похудел да и вообще ощущать себя стал хорошо).У многих с дачи куча овощей есть.Мы пока только осваиваем огородничество..точнее наша бабушка,поэтому я покупаю.В среднем они по рублей 50 (гавайская,мексиканская,лечо,ассорти овощное,отдельно стручковая фасоль или броколли,цветная капуста,кукуруза).Также и супчики..ребенок щавельный обожает..итальянский,средеземноморский

2. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »

Пока сходу вспомнилась закусочка одна (может была уже,а я еще не дошла до нее)
    Пальчики оближешь..все время народ пытается угадать из чего она..

Селедочная икра
    Селедка - 1 штука
    Масло сливочное - 200 г
    Сыр плавленный (типа Дружбы, Орбиты или импортные сырки) - 200 г (2 шт. обычных сырка);
    Морковь - 1 большая или парочка

Селедку разделать,получившееся филе пропустить через мясорубку (я рублю в измельчителе),туда добавить масло,сырки и вареную морковь ( я морковку добавляю последней и измельчаю не совсем до однородности...чтоб морковка получилась как бы икринками..мне так больше нравится).Мазать можно на хлеб,в лаваш заворачивать.Можно на праздник..намазать на куски хлеба и вырезать канапешки формой (или как больше нравится)..нанизать на палочки.
    Ее получается очень много.Можно при плотно закрытой крышке контейнера неделю хранить в холодильнике..

3. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »

Девочки,может кто шарит в рыбе..
    Подскажите...какой рыбой можно заменить форель или сибаса?Чтоб было столько же питательных элементов..ну или примерно,но бюджетно....или я размечталась?

4. ответ для Nevernaya Peppy , на сообщение « Девочки,может кто шарит в рыбе..... »

Цитата Сообщение от Nevernaya Peppy Посмотреть сообщение
    Девочки,может кто шарит в рыбе..
    Подскажите...какой рыбой можно заменить форель или сибаса?Чтоб было столько же питательных элементов..ну или примерно,но бюджетно....или я размечталась?
    Смотря для какого блюда
    Если например для супа или котлеток,то на рынке продается теша,хребты и головы семги,палтуса,осетра. Из них получаются супер вкусные супы,котлеты,салаты. И стоят вполне бюджетно.
    Делай, что можешь, с тем, что ты имеешь, там, где ты есть...
    Будущее начинается сейчас...

5. ответ для TATA@tim , на сообщение « Смотря для какого блюда ;) Если... »

Цитата Сообщение от TATA@tim Посмотреть сообщение
    Смотря для какого блюда
    Если например для супа или котлеток,то на рынке продается теша,хребты и головы семги,палтуса,осетра. Из них получаются супер вкусные супы,котлеты,салаты. И стоят вполне бюджетно.
    Мне бы запекать в фольге)))
    Супчики я и из консервов периодически готовлю)мы рыбу оч любим...

Цитата Сообщение от Nevernaya Peppy Посмотреть сообщение
    Мне бы запекать в фольге)))
    Супчики я и из консервов периодически готовлю)мы рыбу оч любим...
    Для этого конечно не подойдут. Хотя супы из консервов и из тех же самых голов и хребтов семги - это как небо и земля. И по вкусу и по полезности. Особенно если со сливками
    Делай, что можешь, с тем, что ты имеешь, там, где ты есть...
    Будущее начинается сейчас...

7. ответ для TATA@tim , на сообщение « Для этого конечно не подойдут. Хотя... »
    Хранитель Аватар для чёртова принцесса

Для этого конечно не подойдут. Хотя супы из консервов и из тех же самых голов и хребтов семги - это как небо и земля. И по вкусу и по полезности. Особенно если со сливками
    а можно мне такого супчика рецептик?
    если вам кажется, что надо что-то менять в этой жизни.............то вам не кажется

8. ответ для TATA@tim , на сообщение « Для этого конечно не подойдут. Хотя... »

Согласна)
    я когда из консервированной сайры готовлю...мои съедят по тарелке,остальное я ем..ну вот люблю хоть убейтемне и изысков не надо))
    Я когда рыбу покупаю для запекания..потом из остатков варю что-то на подобие финской ухи..с морковкой,сливками,зеленью и маслицем ..подаю с сухарями из белого хлеба..а то вечно остатки остаются..так хоть не пропадают))Иногда еще немного картофеля добавляю

В форельке очень много питательных элементов...для ребенка и женского здоровья нужно обязательно кушать...только цена кусается.Думала,может есть что-то более доступное....а я не знаю..наивнаятады эту статью сокращать не буду..

Участник Аватар для ANGEL-OK

Частенько готовлю клецки.300 гр творога протереть сквозь сито, добавить сахар по вкусу, по 1 ст. ложки примерно муки и слив. масла, чуть соли. Хорошо растереть и добавить два хорошо взбитых белка. Раскатать в жгуты в полтора см, нарезать ромбиками и отварить в кипятке 10-15 минут.

10. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
    Живу я здесь Аватар для Лантана

Девочки, а мне мужа не получается накормить без мяса. т.е выгоднее с мясом. что-то готовить.
    А с сыном нам очень нравится запеканка, может уже писали, но свои пять копеек вставлю
    Отвариваю полпачки макарон, мне нра Макфа или Шебекенские, лучше ракушки, гребешки, рожки.
    400-500 г творога+ чуть соли+ 3 стол ложки песка+ 3 яйца+ стол ложка муки+ слив масло примерно стол ложка= смешиваю миксером, затем смеш с макаронами и в форму смазанную раст. маслом.В духовку минут на 30-40.
    Холодная еще вкуснее, можно со сметаной, нам нравится со сливочным кремом.

Страница 455 из 1182 « Первая 355405445451452453454455456457458459465505555955 Последняя »