|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
Старожил
Всем привет!
Девочки,я к вам...пришла пора начать экономить и разумно тратить деньги..в том числе и на еду.А то по 15 тысяч в месяц тратить..извините за мой французский на унитаз.. надоело..
Я пока осилила до 97 страницы...параллельно буду догонять.
Я вообще стараюсь готовить просто..с минимальными энергозатратами и продуктами.Главное,чтобы было максимально приближено к здоровому питанию..
У меня ребенок очень любит супы..в садике приучили,поэтому супчик у нас должен быть каждый день.Обычно варю небольшю кастрюльку..нам на два дня ее в среднем хватает.
Фрикадельковый с вермешелью (лапшой,рисом,овощами).Его обычно готовлю,когда покупаю фарш на ежики или котлетки.В суп нужно всего ничего..остальное на второе
Куриный бульон с вермешелью (лапшой) или с рисом(тогда еще в тарелку вареное яичко режу).Покупаю грудку куриную..это рублей 60-70..варю на ней бульон,потом немного в супе оставляю..остальное режу на кусочки обжариваю с кари и сливками (либо сметанку развести водичкой) и туда лечо овощное..тушить минуток 10...вкуснота!
Вообще,меня очень спасают овощные смеси.Мы практически не едим макароны,картошку или прочее.В основном на гарнир у нас овощи.После появления в семье ребенка мы стали приучать себя к полезной пище и в частности к овощам.Поначалу было трудно,но теперь уже и не представляю как без них жить.Даже муж который поначалу верещал,что он не кАзел траву жрать..и тот теперь лопает только за ушами трещит (очевидно после того как похудел да и вообще ощущать себя стал хорошо).У многих с дачи куча овощей есть.Мы пока только осваиваем огородничество..точнее наша бабушка,поэтому я покупаю.В среднем они по рублей 50 (гавайская,мексиканская,лечо,ассорти овощное,отдельно стручковая фасоль или броколли,цветная капуста,кукуруза).Также и супчики..ребенок щавельный обожает..итальянский,средеземноморский
-
Старожил
Пока сходу вспомнилась закусочка одна (может была уже,а я еще не дошла до нее)
Пальчики оближешь..все время народ пытается угадать из чего она..
Селедочная икра
Селедка - 1 штука
Масло сливочное - 200 г
Сыр плавленный (типа Дружбы, Орбиты или импортные сырки) - 200 г (2 шт. обычных сырка);
Морковь - 1 большая или парочка
Селедку разделать,получившееся филе пропустить через мясорубку (я рублю в измельчителе),туда добавить масло,сырки и вареную морковь ( я морковку добавляю последней и измельчаю не совсем до однородности...чтоб морковка получилась как бы икринками..мне так больше нравится).Мазать можно на хлеб,в лаваш заворачивать.Можно на праздник..намазать на куски хлеба и вырезать канапешки формой (или как больше нравится)..нанизать на палочки.
Ее получается очень много.Можно при плотно закрытой крышке контейнера неделю хранить в холодильнике..
-
Старожил
Девочки,может кто шарит в рыбе..
Подскажите...какой рыбой можно заменить форель или сибаса?Чтоб было столько же питательных элементов..ну или примерно,но бюджетно....или я размечталась?
-
Элита
 Сообщение от Nevernaya Peppy
Девочки,может кто шарит в рыбе..
Подскажите...какой рыбой можно заменить форель или сибаса?Чтоб было столько же питательных элементов..ну или примерно,но бюджетно....или я размечталась?  
Смотря для какого блюда 
Если например для супа или котлеток,то на рынке продается теша,хребты и головы семги,палтуса,осетра. Из них получаются супер вкусные супы,котлеты,салаты. И стоят вполне бюджетно.
Делай, что можешь, с тем, что ты имеешь, там, где ты есть...
Будущее начинается сейчас...
-
Старожил
 Сообщение от TATA@tim
Смотря для какого блюда 
Если например для супа или котлеток,то на рынке продается теша,хребты и головы семги,палтуса,осетра. Из них получаются супер вкусные супы,котлеты,салаты. И стоят вполне бюджетно.
Мне бы запекать в фольге)))
Супчики я и из консервов периодически готовлю)мы рыбу оч любим...
-
Элита
 Сообщение от Nevernaya Peppy
Мне бы запекать в фольге)))
Супчики я и из консервов периодически готовлю)мы рыбу оч любим...
Для этого конечно не подойдут. Хотя супы из консервов и из тех же самых голов и хребтов семги - это как небо и земля. И по вкусу и по полезности. Особенно если со сливками
Делай, что можешь, с тем, что ты имеешь, там, где ты есть...
Будущее начинается сейчас...
-
Хранитель
 Сообщение от TATA@tim
Для этого конечно не подойдут. Хотя супы из консервов и из тех же самых голов и хребтов семги - это как небо и земля. И по вкусу и по полезности. Особенно если со сливками 
а можно мне такого супчика рецептик?
если вам кажется, что надо что-то менять в этой жизни.............то вам не кажется
-
Старожил
-
Участник
Частенько готовлю клецки.300 гр творога протереть сквозь сито, добавить сахар по вкусу, по 1 ст. ложки примерно муки и слив. масла, чуть соли. Хорошо растереть и добавить два хорошо взбитых белка. Раскатать в жгуты в полтора см, нарезать ромбиками и отварить в кипятке 10-15 минут.
-
Живу я здесь
Девочки, а мне мужа не получается накормить без мяса. т.е выгоднее с мясом. что-то готовить.
А с сыном нам очень нравится запеканка, может уже писали, но свои пять копеек вставлю
Отвариваю полпачки макарон, мне нра Макфа или Шебекенские, лучше ракушки, гребешки, рожки.
400-500 г творога+ чуть соли+ 3 стол ложки песка+ 3 яйца+ стол ложка муки+ слив масло примерно стол ложка= смешиваю миксером, затем смеш с макаронами и в форму смазанную раст. маслом.В духовку минут на 30-40.
Холодная еще вкуснее, можно со сметаной, нам нравится со сливочным кремом.