Страница 353 из 917 « Первая 253303343349350351352353354355356357363403453853 Последняя »

Тема: Начинаем прикорм, помогите советом!

1. ответ для Felica , на сообщение « детки взрослеют и становятся более... »
    Старожил Аватар для flower2013

Цитата Сообщение от Felica Посмотреть сообщение
    детки взрослеют и становятся более активные теперь => прибавка меньше - так говорит наш педиатр Вроде молоко так сразу нельзя...хотя некоторые и каши только молочные едят. Сахар, соль - также не особо рекомендуют, ведь у деток только формируется вкус...
    Рекомендуется вводить новый вид прикорма 1 раз в месяц, т.е. если овощи начали в 6 , то кашу можно в 7 мес, мясо в 8 , творог в 9 и т.д....за месяц детский организм привыкает к новому виду
    Спасибо!
    Вот и меня одолевают смутные сомнения, правильно ли я делаю, что вчера дала кабачок с молоком.
    Как думаете, можно сегодня попробовать дать брокколи (Баб.Лук-ко)? И если да, то тоже с одной чайной ложки начать? Запуталась, блин, что делать!! МозК взрывается!
    Хайнц "Кабачок" не оч.хочется покупать, Дочка его не станет есть...
    Заранее спасибо.

2. ответ для Felica , на сообщение « я тоже за варенное... но пока не... »
    Ветеран Аватар для anhik2004

Цитата Сообщение от nakedfrog Посмотреть сообщение
    а нам нравится у гербер горошек. овощи сами варим+горошек, очень вкусно получается.
    А сколько вы горошка добавляете в овощи??? Я 1 раз дала пол баночки, так его так сильно пучило!!! Больше пока не давала...

я тоже за варенное... но пока не созрела вставать пораньше и варить, хотя овощи варю сама- но это уже обеденное время
    +1 вот хочу купить мультиварку, там с вечера всё кидаешь- к утру кашка тёпленькая

Мега-элита Аватар для Аккуратистка

Цитата Сообщение от Victoria apr. Посмотреть сообщение
    Как думаете, можно сегодня попробовать дать брокколи (Баб.Лук-ко)? И если да, то тоже с одной чайной ложки начать?
    Мне кажется, вполне можно попробовать. Обычно, если не ест какой-то продукт, рекомендуют на несколько дней его отложить, а потом снова попробовать чуть-чуть. Снова откажется - ещё подождать.
    Просто у нас так было - хотела начать прикорм с брокколи (Гербер), но ребёнок не ел категорически, всё выплёвывал и орал. Пару дней пыталась впихнуть, потом плюнула и стала другие овощи вводить. Через несколько дней снова дала брокколи - та же реакция. Решила дитя не мучать, только через пару недель (когда он уже ел другие овощи) ради интереса снова дала попробовать. И, к моему удивлению, пошло отлично, не хуже сладкой моркови. Больше от брокколи не отказывался.
    Наша жизнь состоит не из событий, а из нашего отношения к событиям. ©

4. ответ для anhik2004 , на сообщение « А сколько вы горошка добавляете в... »
    Старожил Аватар для nakedfrog

Цитата Сообщение от anhik2004 Посмотреть сообщение
    А сколько вы горошка добавляете в овощи??? Я 1 раз дала пол баночки, так его так сильно пучило!!! Больше пока не давала...

ну и я по пол баночки добавяю, но у нас все нормуль! Да мы и в "детстве" не особо пуками-коликами страдали. Видимо, каждому свое...

5. ответ для anhik2004 , на сообщение « Я кролика варю 1.5 часа, но он... »
    Старожил Аватар для Сандра Крету

Я кролика варю 1.5 часа, но он действительно с запахом. Деть не очень хорошо его ест!!!
    А в сметане его ещё рано давать мне кажется...
    вот млин...значит вонючий супчик будет мой принц уплетать? надо попробовать...7 мес это не рано для ввода мяса?

Хороша всякая проповедь, если она исповедь (Башлачев)

6. ответ для anhik2004 , на сообщение « А у Вас зубы есть, вы супчик... »
    Мега-элита Аватар для Аккуратистка

Мне кажется много.
    Мне тут знакомые тоже сказали что часто вы едите, надо перерыв делать 4 часа, не меньше.
    Так сын, похоже, не наедается меньшим количеством. Он всегда после полной порции каши или овощей готов ещё чего-нибудь пососать...
    Наша жизнь состоит не из событий, а из нашего отношения к событиям. ©

Цитата Сообщение от Victoria apr. Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Вот и меня одолевают смутные сомнения, правильно ли я делаю, что вчера дала кабачок с молоком.
    Как думаете, можно сегодня попробовать дать брокколи (Баб.Лук-ко)? И если да, то тоже с одной чайной ложки начать? Запуталась, блин, что делать!! МозК взрывается!
    Хайнц "Кабачок" не оч.хочется покупать, Дочка его не станет есть...
    Заранее спасибо.
    я своему пробовала чистое брокколи дать (сама варила), так он так скривился...сама попробовала - и правда не айс, стала перемешивать с другими овощами - пошло на ура

Старожил Аватар для flower2013

я своему пробовала чистое брокколи дать (сама варила), так он так скривился...сама попробовала - и правда не айс, стала перемешивать с другими овощами - пошло на ура
    Я просто не могу понять, как часто можно менять овощи? Понятно, что желательно 1 овощ в неделю. А если ребенок не ест? Пичкать его все 7 дней одним кабачком?

Наш человек

Цитата Сообщение от NatalieAkulova Посмотреть сообщение
    вот млин...значит вонючий супчик будет мой принц уплетать? надо попробовать...7 мес это не рано для ввода мяса?
    С 7-ми месяцев можно уже мясо вводить, особенно, если овощи уже едите. кролик легко усваивается. чтобы избежать запаха, можете замочить его немного, но меня лично этот запах не смущает вообще никак.

10. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
    Наш человек

А вот супик лучше не раньше 8-ми, насколько я знаю.

Страница 353 из 917 « Первая 253303343349350351352353354355356357363403453853 Последняя »