|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от sevensun
Я даю супчик грамм 120 и потом мясо с овощами грамм 170, но через часок-полтора. Нам 9 с хвостиком.
А у Вас зубы есть, вы супчик перемалываете в блендере?
Вот у нас зубов ещё нет, так надо всё перемолоть... Я ему каждый день овощи варю и перемалываю, добавляю туда немного хлеба, масла. А если например борщ сварить, я его перемолю и получится опять как овощи... 
 Сообщение от Начинающая мама
Девочки, у меня такой вопрос: не много ли мы едим?
Мне кажется много.
Мне тут знакомые тоже сказали что часто вы едите, надо перерыв делать 4 часа, не меньше. Вот теперь так и кормлю:
9.00 каша-200гр.
13.00 овощи с мясом 200-250гр.
17.00 смесь 180гр.
18.00 творог и фрукты 100гр.
21.30 смесь кисломолочная 210гр.
-
Ветеран
 Сообщение от NatalieAkulova
а кроля сколько варите по времени для мелочи? ведь вроде он жесткий я знаю его в сметане тушат...чтоб никакого запаха не было? 
Я кролика варю 1.5 часа, но он действительно с запахом. Деть не очень хорошо его ест!!!
А в сметане его ещё рано давать мне кажется...
-
Активный участник
Девочки, я тут у вас читала, что даете горошек деткам. А какой? Живой? Консервированный?
Я - Света
-
Старожил
горошек из пакета с заморозкой,небольшую горсточку кидаю ко всем овощам
-
Активный участник
 Сообщение от katerisha2
горошек из пакета с заморозкой,небольшую горсточку кидаю ко всем овощам
Семен Семеныч (с) Спасибо! Вот ведь я сама-то не догадалась
Я - Света
-
Элита
 Сообщение от anhik2004
Значит допустим на обед только супчик, а на ужин овощи???!!!
Только вот нам нечем есть, зубиков ещё нет... придётся супчик в блендере молоть, так это же получатся те же овощи 
как я понимаю, супчик - те же перемолотые овощи (кто постарше на мясном бульоне),т.е. второй раз давать овощи на ужин - если есть желание (ребетенка )
-
Элита
 Сообщение от Ольга75
Цветную капусту кушаем,забыла написать  Лук просто варить? А горошек, его чуток в кипятке подержать и он готов?
мне здесь же одна девушка писала - что добавляет кусочек лука ко всем овощам пока варит их, думаю и горошек аналогично - хуже не будет - может просто чуть меньше мин. варки , чтоб все витаминки не разбежались
-
Элита
Девочки, а как считаете массу съеденной каши? Если в 6 ст.л. с горкой каши разводной добавляю 120мл. своего молока...это что получается мы съедаем примерно 210 мл?!
-
Старожил
 Сообщение от atewS
Девочки, я тут у вас читала, что даете горошек деткам. А какой? Живой? Консервированный?
а нам нравится у гербер горошек. овощи сами варим+горошек, очень вкусно получается.
-
Наш человек
Девушки, мой мозг кипит ))))
Мы начали прикорм с цветной капусты 13 дней назад, за 10 дней довели до целой баночки, ттт, все в порядке. Четыре дня назад добавила брокколи, у нас не пошло, сразу стал непонятно какать, много пукать, вроде даже животик болел, постоянно капризничал..в общем два дня подвали, отменили, кушаем сейчас капусту, все снова хорошо. Через пару дней хочу вводить картошку, потом, при условии, что все хорошо, через неделю тыкву. С
обственно вопросы такие: 1. Когда еще раз пытаться вводить брокколи и надо ли это вообще?
2. За одно кормление 100 гр. Овощей это не много? Мы ими НЕ наедаемся, я даю потом еще или смеси немного или чаек, но на мне тут сказали, что 100 гр.это много... Хотя я понимаю, что моему было бы 150 самое то )))))
3. Какашули наши потвердели, запах появился и потемнели, это нормально? ))) как сказал муж - "о, какашки очеловечиваются"
4. Когда, какое и сколько добавлять масла?
5 одно время его сыпало с моего молочка, если я поем моркови, что нам тогда делать-вводить морковь или нет?
Сиськи сиськами, а борщ варить надо уметь, а если сисек нет, то и подавно (с)
Маша_ко мне на ТЫ )))