Страница 38 из 3328 « Первая 2834353637383940414248881385381038 Последняя »
  1. ответ для Irishka555 , на сообщение « еще раз прибольшущее спасибо...год... »
    со звезды Аватар для Katja

Цитата Сообщение от Irishka555 Посмотреть сообщение
    еще раз прибольшущее спасибо...год вроде 2007 (декларация за него)...то есть получается, налог списан...3 года прошло
    Если подавали за 2007, то срок уплаты был 15.07.2008. Но декларацию то сдавали до 30.04.2008? Пока 3 года не прошло. Поэтому лучше отсидеться... Как только 3 года пройдет, то можно просить списать, сами они ничего не сделают...

Цитата Сообщение от Оксана Х. Посмотреть сообщение
    положен ли налоговый вычет при покупке автомобиля?
    Нет

Цитата Сообщение от IGD Посмотреть сообщение
    если декларация с корректировкой я ведь могу не прикладывать опять все копии документов повторно?
    Смотря когда сдавалась первичная. Если камеральная проверка не прошла - то можно не прикладывать (проверено на себе).

2. ответ для Tatuana1978 , на сообщение « вобщем, я читала, что налогоплат-к... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Tatuana1978 Посмотреть сообщение
    вобщем, я читала, что налогоплат-к ИМЕЕТ ПРАВО не заполнять.... у меня 7-й лист выдавал пустой, я заполнила - делала не для себя, не хотелось некомпетентной выглядеть... теперь завернут, что ли?
    ..нет, конечно, не завернут... вы правильно прочитали, можете заполнять, можете не заполнять... просто если можно не заполнять, то имеет смысл этим воспользоваться ради уменьшения потенциального количества ошибок... но ругать за это вас никто не будет ))

3. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Ветеран Аватар для Oly-Lilly

Подскажите пожалуйста, подаю первый раз. Пришло письмо с налоговой, просят принести заявление о распределении имущественного вычета в общей совместной собственности. Как его написать? Нужна ли там подпись второго супруга? или пишется только одним, на которого оформляется налоговый вычет?

4. ответ для Katja , на сообщение « Если подавали за 2007, то срок уплаты... »
    Наш человек Аватар для Irishka555

Цитата Сообщение от Katja Посмотреть сообщение
    Если подавали за 2007, то срок уплаты был 15.07.2008. Но декларацию то сдавали до 30.04.2008? Пока 3 года не прошло. Поэтому лучше отсидеться... Как только 3 года пройдет, то можно просить списать, сами они ничего не сделают...
    .
    большое Вам человеческое сенькс

Ветеран Аватар для Gerda

Цитата Сообщение от IGD Посмотреть сообщение
    если декларация с корректировкой я ведь могу не прикладывать опять все копии документов повторно?

Можете не прикладывать.
    Бог есть Любовь! Любовь есть Ты!

6. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Элита Аватар для fen'ka

на налоговый вычет можно подавать в МФЦ?

Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от fen'ka Посмотреть сообщение
    на налоговый вычет можно подавать в МФЦ?
    ..лучше всего вам туда самой позвонить... но скорее всего нет - ведь вы не документы на какое-нибудь пособие сдаете, а налоговую декларацию, в которой указываете ваш уплаченный налог и право на уплату налога в меньшем размере, и как результат - ваше право на возврат уплаченного налога... а документы - лишь подтверждение вашего права...

8. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Активный участник Аватар для knopka83

Девочки здравствуйте, подскажите пожалуйста: мы купили квартиру в июне 2010 года. у нас 3 человека (один из них ребенок) И свидетельства о собственности тоже 3. по 1/3 доли на каждого, т.е. это общая долевая собственность? на июнь 2010 года я еще работа, потом устроилась в январе, сейчас опять не работаю. могу ли я подавать документы на налоговый вычет? или только муж? и только на свои 1/3? а на ребенка как подавать? а если я вообще работать не буду, что ж я не смогу подать?
    или муж может подать на общую сумму расходов, а я напишу отказ от своей выплаты?
    разъясните пожалуйста?

9. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Элита Аватар для mezencit

Девочки, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, гед взять бланк заявления (и нужно ли оно) при подаче декларации о продаже машины в 2010 г? Владела менее 3-х лет, стоимость машины менее 125 тыс руб. Заранее спасибо!

10. ответ для knopka83 , на сообщение « Девочки здравствуйте, подскажите... »
    Наш человек Аватар для Irishka555

Цитата Сообщение от knopka83 Посмотреть сообщение
    Девочки здравствуйте, подскажите пожалуйста: мы купили квартиру в июне 2010 года. у нас 3 человека (один из них ребенок) И свидетельства о собственности тоже 3. по 1/3 доли на каждого, т.е. это общая долевая собственность? на июнь 2010 года я еще работа, потом устроилась в январе, сейчас опять не работаю. могу ли я подавать документы на налоговый вычет? или только муж? и только на свои 1/3? а на ребенка как подавать?
    или муж может подать на общую сумму расходов, а я напишу отказ от своей выплаты?
    разъясните пожалуйста?
    Если у Вас долевая собствеенность, Вы можете заполнить декларпацию только на мужа...указать его долю как 1/1 и написать заявление "в пользу" мужа...наверное от лица ребенка тоже пишется заявление, видимо Вами (тут врать не буду, тк мы с мужем владельцы напополам, деть не участвовал)...
    ну а по-поводу вопроса "а если я вообще работать не буду, что ж я не смогу подать? ", ответ "конечно не сможете, Вы ведь не платите налоги раз не работаете, соответсвенно и возвращать нечего"....
    когда будете заполнять декларацию, не забудьте, чтол если Вы(или супруг, или ребеноК) лечились или обучались платно...или делали ДМС, сдавали анализы, то со всего с этого можно вернуть налог

Страница 38 из 3328 « Первая 2834353637383940414248881385381038 Последняя »