|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Симонетта Веспуччи
Ну с Академки или с Пионерии - это 2 большие разницы. С пионерии и на метро легко можно - днем уже не час-пик, нормально. С Академки если на метро - пересадка или 2 - неудобно
Schrodinger, а вы куда ходите?
На Карпинского, хотя туда нам тоже не близко + ничего прямого не идет
-
Неадекват
Эк вас занесло. А инструмент?
Что-то меня школа на Карпинке не прельщает, может я и ошибаюсь насчет нее. Я вот думаю работать куда-нить поближе пойти, но не знаю, куда и где я нужна. Как правило фортепианные отделы укомплектованы все-таки педагогами, а концертмейстером неохота, нааккомпанировалась уже за свою жизнь.
Мне ло Карпинки маршрутка прямая от дома. Может призадуматься... и дочку туда же заодно? Та как с преподами по фортепиано?
-
Наш человек
Мой совет - возить. Тем более с Пионерской днем доехать не проблема - 5 остановок всего.
Действительно хорошая школа.
У вас на комендани нормальных музыкалок нет, да простят меня те , кто в них учится...
А как определить хорошая/нормальная музыкалка, или ужас ужасный?
У нас №38 на Луначарского. Как она считается?
(Зы: мне так очень нравится, и атмосфера, и убранство, и отношение к детям, и то что дочка справляется сама)
Фанат тепла и света
-
Наш человек
Что-то меня школа на Карпинке не прельщает, может я и ошибаюсь насчет нее. Я вот думаю работать куда-нить поближе пойти, но не знаю, куда и где я нужна. Как правило фортепианные отделы укомплектованы все-таки педагогами, а концертмейстером неохота, на аккомпанировалась уже за свою жизнь.
Скрипка остальное напишу в ЛС
-
Неадекват
Про 38ю ровно ничего сказать не могу. В районе просвета традиционно сильная ДШИ на Есенина.
-
Наш человек
Про 38ю ровно ничего сказать не могу. В районе просвета традиционно сильная ДШИ на Есенина.
Спаибо Вам
Переводить точно не буду, просто интересно узнать, для собственного удовлетворения
Фанат тепла и света
-
Мега-элита
-
Небожитель
Сообщение от Schrodinger
http://www.gdmsh.ru/vypuskniki.shtml вот вам сайт школы. Новости там давно не обновляли, но историю и выпускников посмотрите.
PS Были бы мы старше и я бы с машиной - возила бы туда
да вы что, на машине туда
спасибо, пойду сайт изучать
-
Мега-элита
Что-то меня школа на Карпинке не прельщает, может я и ошибаюсь насчет нее. Я вот думаю работать куда-нить поближе пойти, но не знаю, куда и где я нужна. Как правило фортепианные отделы укомплектованы все-таки педагогами, а концертмейстером неохота, нааккомпанировалась уже за свою жизнь.
Мне ло Карпинки маршрутка прямая от дома. Может призадуматься... и дочку туда же заодно? Та как с преподами по фортепиано?
Shrodinger вам наверняка лучше все опишет. Но что могу сказать про педагогов - на ф-но самым сильным считается Песоцкая. преимущественно ее дети ездят на конкурсы за дипломами. Но она очень сильно требует. Говорит, что детей "для себя" она не учит, а готовит профессионалов. Мы у педагога хорового отделения. Меня все очень устраивает. Если нужно будет, в личку или лично при встрече могу рассказать, что у нас и как
-
с Марса
Сообщение от Lisa V
Девушки, хочу посоветоваться.
Наша учительница музыки (мы берём частные уроки) , тихо-мирно подготовила мою дочку к поступлению в музыкальную школу, не куда-нибудь, а в школу Ляховицкой. Мне это ни о чем не говорит, если честно . Но по словам учителя , что нам нужно идти ТОЛЬКО туда, у ребёнка способности и т.д и т.п.... Сказала, что сама поведёт за ручку на экзамен.
Мне, чессгря, эта затея не очень нравится, поскольку это от нас далеко, ездить 3 раза в неделю в центр просто некому.
Что можете сказать, по поводу этой школы? действительно ли это лучшая школа? стоит ли "овчинка выделки"?
Я заканчивала эту школу, но было это ещё до "финской войны" Школа хорошая, на тот момент, когда я училась, она была по статусу первая после десятилетки, и именовалась "Городская школа им. Ляховицкой".
Училась я там с подготовишек и до конца... ездила с Доблести, маршруток тогда не было и в помине, и я от кольца до кольца на автобусе, потом на метро с пересадкой и пёхом по Садовой ( дорога минимум 1,5 часа занимала, если автобус быстро подойдёт). А потом к маме на работу на Театральную пешком, чтобы "не болталась", и после уже её работы вместе мы проделывали обратный путь. А было мне 7 лет, и была в первом классе, когда мама меня вынужденно отпустила ездить самостоятельно.
Как сейчас представлю свою дочку в подобной ситуации, готова поседеть Перевожу её через дорогу в общеобразовательную школу в соседний двор и знаю, что буду переводить ещё очень долго. Но, как говорят, раньше время другое было...
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")