Страница 649 из 5758 « Первая 14954959963964564664764864965065165265365969974911491649 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    Дети разные.
    Моя младшая начинала в 5.2 - и сначала хотели по 45 минут заниматься, но не вышло... занимались минут по 25. К концу года стала заниматься уже по 45 минут. ну а с 6 лет - минут по 45- по часу..
    Мы с 4 лет занимаемся. Я сама предложила урок пополамить, учительница согласилась, но стала заниматься два раза по 45 минут вместо оплачиваемых одних 45в неделю. Мне было жутко неудобно, я несколько раз подходила и предлагала доплачивать лично или официально, но педагог была непреклонна. С 5 лет я переписала договор на два часа в неделю и педагог стала заниматься по 1,5 часа вместо 45 В общем я решила к ней не приставать, сама знает, что хочет, раз так делает. ( Ещё мы частенько по воскресениям занимаемся, вызывает нас дополнительно). Если честно, то мне лично тяжело быть всегда в напряге и постоянной повседневной подготовке, потому что в любой момент могут позвонить и вызвать порепетировать что-нибудь где-нибудь.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Педагоги часто с некоторыми учениками занимаются дополнительно. И без доп. оплаты.

Наш человек

Везет же некоторым...

Да, перед экзаменами всякими и концертами дополнительно занимаются, на каникулах вытаскивают минимум 1 раз..
    А про 20 минут - мелкая у меня очень неусидчивая, с официальным СДВГ
    Считаю, что музыка ей сильно помогает приводить себя в порядок
    И очень жаль, что из за этих особенностей темп продвижения в музыке невелик.
    Ну не может она дома по 2 часа заниматься. Полчаса-час (и то круто! бывает и 10 минут) и уже надо переключаться. А уже почти 7 лет человеку.. и не без способностей..
    А вижу, что продвижение не очень.

По крайней мере до концертов она не дошла пока (конец 1го класса).
    Никаких Ридингов и Зейтцев.
    Мазурка Баклановой да Колыбельная Дунаевского.. и гаммы на 1-2-4-8 (не на 16) да арпеджио.. ну и этюды.
    А ведь год назад уже Сурка играла, и неплохо.
    Но - первая половина года была какая-то тяжелая, еле-еле ползла.
    Надеюсь, экзамен сдаст хорошо во вторник.

5. ответ для ПРАВДОЛЮБКА , на сообщение « Мы с 4 лет занимаемся. Я сама... »

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Мы с 4 лет занимаемся. Я сама предложила урок пополамить, учительница согласилась, но стала заниматься два раза по 45 минут вместо оплачиваемых одних 45в неделю.
    Ну да, педагог занимается столько, пока ребенок не упадет или не сбежит в коридор или пока не придет следующий человек.
    Со старшей (она с 6.5 занимается, поздно пришла и довольно усидчивая) она сразу по часу занималась.

В перезагрузке

Девочки, которые были на Карапузе, как ваши впечатления?
    У меня какие-то двойственные. Очень суетно, душно, неудобно, напряженно и как-то... не торжественно.
    У нас на духовых начало задержалось минут на 40. В крошечном зале толпились дети, педагоги, родители, концертмейстеры..
    Поразило, что некоторых малышей педагоги буквально зажимали в угол, заставляя повторять по нескольку раз программу, одергивали, нервничали, в общем распространяли нервозность, которая лично меня очень завела. Мы -то чуткотские дети пришли спокойные, ну думаем, сыграем как получится, и все будут такие добрые милые и расслабленные. Оказалось, что присутствует борьба честолюбий.
    Получили лауреата III степени, чему очень довольны, поскольку нигде до этого не участвовали. Но обстановка конкурса, организация оставили двойственное впечатление.

Птица Феникс Аватар для Держиска

читаю и ужасаюсь... как все серьезно и строго уже у малявок прям... сводим таки сына на прослушивание во вторник (для поступления на подготовит. отделние муз.школы),но что-то мне заранее дурно... и мальчик то у нас непростой...эх...

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Держиска Посмотреть сообщение
    читаю и ужасаюсь... как все серьезно и строго уже у малявок прям... сводим таки сына на прослушивание во вторник (для поступления на подготовит. отделние муз.школы),но что-то мне заранее дурно... и мальчик то у нас непростой...эх...
    Не волнуйтесь так, если это просто районная школа, то на подготвишку берут можно сказать всех. Главное, чтобы дите что-то из себя выдавило, не молчало и что-то хотя бы прохлопало. Вот на бюджет в 1 класс - сложнее, и то, смотря на какой инструмент.

9. ответ для Katarina , на сообщение « Не волнуйтесь так, если это просто... »
    Птица Феникс Аватар для Держиска

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Не волнуйтесь так, если это просто районная школа, то на подготвишку берут можно сказать всех. Главное, чтобы дите что-то из себя выдавило, не молчало и что-то хотя бы прохлопало. Вот на бюджет в 1 класс - сложнее, и то, смотря на какой инструмент.
    да, я уже поняла,что фортепьяно нам не светит наверно...
    вспоминаю,что в наше детство в муз.школу брали ВСЕХ, разве нет? а сейчас вон как...

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Держиска Посмотреть сообщение
    да, я уже поняла,что фортепьяно нам не светит наверно...
    вспоминаю,что в наше детство в муз.школу брали ВСЕХ, разве нет? а сейчас вон как...
    В советские годы, по-моему, набор был жестче, чем сейчас. Тогда было модно учить музыке, а сейчас, как мне кажется, уже как-то не так. Но , может быть я ошибаюсь.
    Насчет фортепиано не загадывайте, подготовишка платная, можете выбрать любой инструмент, и возможно у вас все пойдет очень хорошо и потом поступите на бюджет. Не пройдете на ф-но, можно на другой инструмент. Я сразу на подготовишку шла на флейту, которая у нас не в фаворе почему-то. Благодаря этому мы практически автоматом прошли на бюджет. Одни такие были, кто пришел на флейтовую подготовишку. Можете и вы так попробовать. На ф-но свет клином не сошелся. Тем более его потом все равно как ОКФ преподают.

Страница 649 из 5758 « Первая 14954959963964564664764864965065165265365969974911491649 Последняя »