|
|
Очень нужны отзывы о 56 гимназии Петроградский р-н
| |
|
|
|
-
Активный участник
Вот мы новенькие в 56-й. Младший пришел в 1-й класс в марте, старший в 6-й класс в феврале. Ничего из того негатива, о котором пишут здесь про гимназию, я не увидела. Поступили без денег, никого не отсеивают (кроме откровенно не справляющихся), соревнования кошельков не вижу ни в младшей, ни в средней школах. Дети от гимназии в восторге.
-
Старожил
Вот в данном году точно известно, что из 8 четвертых классов будут делать 7 пятых. Если не отсев, то должна быть "естественная убыль". Хотя на данный момент в классах по 30 человек во многих. т.е. мест НЕТ. Еще вот и мы стоит в ожидании, записались у зауча. (Переезжаем мы и школа очень удобна расположена для нас) Было сказано, что отличников она возмет.
-
Элита
На протяжении всей началки ребенку дают возможность проявить свои способности и интерес к учебе. Если же к концу 4-го класса этого не происходит и ребенка категорически не интересует учеба, то таких детей конечно в среднюю школу не переводят.
В средней школе тоже необходимо заработать хороший рейтинг, показать что у ребенка есть интерес к учебе и в школу он ходит учиться, а не дурака валять. Если у ребенка нет ярко выраженных способностей, но есть желание учиться, то его никогда не отсеят, а всячески будут поддерживать его стремление к учебе.
-
Вот сегодня сходила на Достояние года и возник вопрос.
Там была номинация за 3й урок физкультуры в неделю в виде ритмики.
Я не поняла, это со следующего года будет у всех? Или уже у кого-то есть?
Это моя мечта, но у нас пока просто 2 физкультуры и все.
Откликнитесь, кто что знает?
-
Это в средней школе, там класс хореографии есть.
-
Сообщение от Maison
Это в средней школе, там класс хореографии есть.
А-а, понятно, спасибо!
-
Частый гость
Как думаете, реально ли поступить после 56-ой в хороший ВУЗ на бюджет, без блата. Только с теми знаниями, которые даст школа?? У кого есть такие примеры, поделитесь пожалуйста.
-
Элита
Сообщение от mamitto
Как думаете, реально ли поступить после 56-ой в хороший ВУЗ на бюджет, без блата. Только с теми знаниями, которые даст школа?? У кого есть такие примеры, поделитесь пожалуйста.
В ВУЗы сейчас поступают по результатам ЕГЭ. А 56-я показывае самые высокие результаты в районе (не считая 610-это школа для вундеркиндов). А бюджетные места зависят от специальности. На некоторые популярные специальности их так мало, что все они заняты льготниками(инвалидами). И даже имея высший балл по ЕГЭ можно не попасть на бюджет.
В тоже время есть много технических спец-ей , куда можно попасть на бюджет с самыми низкими баллами даже из обычной дворовой школы.
-
Космонавт
Сообщение от T.Nadin A.
В ВУЗы сейчас поступают по результатам ЕГЭ. А 56-я показывае самые высокие результаты в районе (не считая 610-это школа для вундеркиндов). А бюджетные места зависят от специальности. На некоторые популярные специальности их так мало, что все они заняты льготниками(инвалидами). И даже имея высший балл по ЕГЭ можно не попасть на бюджет.
В тоже время есть много технических спец-ей , куда можно попасть на бюджет с самыми низкими баллами даже из обычной дворовой школы.
Потому что дети в 56 готовятся к ЕГ с репетировами. много и дорого.
Верю и прошу за тебя. Буду всегда просить и верить.
Что может дать один человек другому кроме капли тепла?
И что может быть больше этого?
(Э. М. Ремарк)
-
Наш человек
Сообщение от Натура
Потому что дети в 56 готовятся к ЕГ с репетировами. много и дорого.
Неправда.
Там вообще не принято заниматься с репетиторами.