Страница 378 из 735 « Первая 278328368374375376377378379380381382388428478 Последняя »

Тема: Австралия и Новая Зеландия. Часть 2

1. ответ для Gela , на сообщение « Австралия и Новая Зеландия. Часть 2 »
    Наш человек Аватар для vent solaire

У меня так стало где-то месяц назад до этого все было нормально,вставала около 9, но я не сова точно.

2. ответ для Gela , на сообщение « Австралия и Новая Зеландия. Часть 2 »
    Мега-элита Аватар для Tильда

девушки-австралийки, скажите, а правда, что в Ау часы переводят на зимнее/летнее время?

Активный участник Аватар для July72

Цитата Сообщение от Tильда Посмотреть сообщение
    девушки-австралийки, скажите, а правда, что в Ау часы переводят на зимнее/летнее время?
    Смотря в каком штате, в WA не переводят после прошлогоднего референдума , в остальных, вроде, переводят.
    "Я приветствую в тебе Бога, повстречавшегося со мной!" (с)

4. ответ для July72 , на сообщение « Смотря в каком штате, в WA не переводят... »
    Мега-элита Аватар для Tильда

Цитата Сообщение от July72 Посмотреть сообщение
    Смотря в каком штате, в WA не переводят после прошлогоднего референдума , в остальных, вроде, переводят.
    спасибо за ответ
    уже нарыла информацию в инете - переводят в двух штатах. Честно говоря, первый раз об этом узнала, немного удивлена

5. ответ для Tильда , на сообщение « спасибо за ответ :flower: уже нарыла... »
    Участник Аватар для domomuchitel

Вопрос местным и опытным. Если кто делает Пасху, из какого творога получается " поближе" к русской , так сказать, народной ?Может и рецептом кто добрый поделится? А то все мои наработки не актуальны, видимо, в связи с изменением исходных продуктов.

6. ответ для domomuchitel , на сообщение « Вопрос местным и опытным. Если кто... »
    Активный участник Аватар для July72

Мы использовали либо Quark, либо развесной творог из греческого магазина. Quark не так часто попадается, в суперах я его у нас не видела, покупали в европейских продуктах, но он не всегда бывает, хотя производится, я так понимаю, здесь. У нас баночка немного другая была - http://www.aoap.com.au/SiteMedia/w3s...ark%20230g.jpg
    "Я приветствую в тебе Бога, повстречавшегося со мной!" (с)

7. ответ для Gela , на сообщение « Австралия и Новая Зеландия. Часть 2 »
    Небожитель Аватар для LaPrimavera

девочки, всем здравствуйте! потихоньку начинаю изучать ссылки из первого поста. возникли вопросы. там вроде в основном про Австралию, а как насчет НЗ? легче туда переехать, сложнее? климат как по сравнению с Австралией?
    как быть, если есть дипломы котирующихся ВУЗов, но нет ни дня работы по специальности? я в ужасе, если честно... ведь рассматривать профессии обоих супругов будут, мы оба должны "подойти"?
    пока что начали учить инглиш...
    думаю- может пойти на какие-то курсы, по профессии, которая котируется там? но потом еще надо годы на опыт...

8. ответ для Gela , на сообщение « Австралия и Новая Зеландия. Часть 2 »
    Элита Аватар для сапфировая кошка

Девочки, кто не сдавал ielts и пошел на курсы там- расскажите, как все происходит? Приходишь, тест сдаешь и начинаешь заниматься? Сколько еще народу учится в группе? Что за народ? Трудно? через сколько переходишь на следующий уровень? Сколько времени ушло, чтобы начать более-менее свободно общаться?

Активный участник Аватар для Nadusha77

Цитата Сообщение от ЕленаС Посмотреть сообщение
    Девочки, кто не сдавал ielts и пошел на курсы там- расскажите, как все происходит? Приходишь, тест сдаешь и начинаешь заниматься? Сколько еще народу учится в группе? Что за народ? Трудно? через сколько переходишь на следующий уровень? Сколько времени ушло, чтобы начать более-менее свободно общаться?
    Лена, я не сдавала ielts, но на курсы пойду с 27 апреля, расскажу поподробнее о самих курсах позднее.
    В первую же неделю бежать в AMES, наверное, не нужно, тк мы, когда активировали визу, непременно хотели зарегистрироваться на курсах, но до них еще не дошла информация о нашем въезде.
    Сейчас мы пошли практически сразу, заказали там еще и бесплатный перевод документов на всю семью (удивительно, но у нас приняли все документы, что мы хотели перевести (свидетельства, дипломы, даже сертификат Макса об иммунизации), корейские водительские права мужа мы переводили отдельно и стоимость одного документа впечатляет - 75 долларов за 14 рабочих дней (самый простой тип документов). Немного отклонилась от темы)).
    Практически сразу назначается собеседование для определения текущего уровня. Просили написать небольшое эссе, совсем простое, ответить на вопросы, прочитав текст (тоже совсем просто), прослушать диалог и ответить на вопросы письменно, ну и немного поговорить с преподавателем. Дальше обсуждается удобный график занятий, я выбрала полный день (с 9 до 14-30), есть разные вариации, как по дням недели, так и по часам.
    Начинать заниматься можно было буквально со след. дня, но я попросила об отсрочке (надо было искать жилье, плюс Макса в школу мы отдали уже переехав (не хотелось его лишний раз травмировать разными коллективами)).
    Надеюсь, информация будет полезна, хотя среди разных штатов могут быть и различия.

Участник Аватар для domomuchitel

" более-менее свободно общаться" ещё не начала,но про обучение сказать могу. Пришли с мужем, он заполнил какие-то бумажки, меня попросили ответить на несколько простейших вопросов о себе и написать о себе же . Поскольку "уровнем знаний" это назвать трудно, скорее " уровень НЕзнания", записали в группу второй от нуля ступени. Занятия начались где-то через месяц, ибо были Рождественские каникулы . Раз в неделю (из предложенных пяти), ибо были завязаны на адаптацию младшей к садику.
    Состав группы : 7 китайцев, две кореянки,два иранца,индианка,эфиоп , "бангладешка" , а из "белых" ( шутка,шутка , хоть и на грани расизма) только я . Уровень получился разный всё равно, Кто- то смело говорит, но жутко ошибается в произношении ( несчастные китайцы). Кто-то говорит прилично, даже бегло, но пишет не очень. Предложили перейти на следующий почти сразу, но я " гордо" отказалась. Если перевелась бы учитывая "выше среднего по группе"грамматику, я бы с теми продвинутыми вообще не заговорила... Да и преподаватель- отличная тётка, артистичная и я к её речи уже привыкла.Короче, я осталась. Со второго терма пойду на два раза в неделю, Аксинья садик уже полюбила. Занятия проходят очень живо и интересно, ещё беру задания на дом, чтобы не отстать от группы, но это моя личная инициатива. Люди (и студенты, и персонал) все очень доброжелательные. Из бонусов , кроме оплаты сада, а это немало-$60 день), скидки на парковку, библиотека и, для меня лично, возможность почувствовать себя СВОБОДНЫМ человеком, без детей. На фото наша группа на Harmony Day ( всеобщее единение, толерантность и всяческое уважение к другим национальностям; песни, пляски ,игры на свежем воздухе и прочий детский сад, но весело), "слились в harmonyческом экстазе" не все, седая старушка- преподаватель.
    здесь

Страница 378 из 735 « Первая 278328368374375376377378379380381382388428478 Последняя »