Страница 640 из 5758 « Первая 14054059063063663763863964064164264364465069074011401640 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Asyoka , на сообщение « Мы поступаем в школу им. Бородина, но... »
    Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от Asyoka Посмотреть сообщение
    Мы поступаем в школу им. Бородина, но на концерт готовы в любую школу на севере и в центре поехать - главное, чтобы аккордеон в программе был
    позвоните по школам. На сайте есть их телефоны http://www.littleone.ru/catalog/sample3/import_15/

2. ответ для Asyoka , на сообщение « Мы поступаем в школу им. Бородина, но... »
    В перезагрузке

Мы поступаем в школу им. Бородина, но на концерт готовы в любую школу на севере и в центре поехать - главное, чтобы аккордеон в программе был
    У нас в Бородина завтра концерт, на Просвещения у маг Строитель. Но , насколько мне известно, будут только ф-но и духовые.
    Аккордионисты в мероприятиях, почему-то не участвуют. Вы уточните. на всякий случай, может быть кого-то ввели. Этот концерт - дубль концерта, который был две недели назад в музее пушкина, но может быть что-то поменялось. Это ведь хорошо, - и школу посмотреть, и педагога, там будет очень классный хор дошкольников, под руководством Елены Владимировны Щербаковой, которая ведет всех подготовишек.

3. ответ для Asyoka , на сообщение « А на отчетные концерты в муз.школах... »
    Мега-элита Аватар для Chaika

А на отчетные концерты в муз.школах нынче всех пускают? И когда они обычно проводятся - в самом-самом конце учебного года или мы опоздали уже?
    Завтра в 17:00 в Бородина концерт для ветеранов района, вход свободный, приходите! Но аккордеона там не будет. Концерт замечательный. За Катариной повторю, что увидите подготовишек - вам понравится! Для мотивации к учебе очень хорошо.

В школе им. Свиридова отчетный концерт в Белом зале 28 апреля, но вход по билетам. Кто в программе - я не знаю. В прошлом году были оркестры - и народные, и духовые, и солировал кто-то на аккордеоне, если я ничего не путаю. В той школе часто концерты по отделениям, там есть большой зал в школе, вы позвоните и спросите, когда будет концерт с аккордеоном!

4. ответ для ivo , на сообщение « Мы тоже первый год занимаемся, хотели... »
    Активный участник Аватар для Ора

Цитата Сообщение от ivo Посмотреть сообщение
    Мы тоже первый год занимаемся, хотели менуэт Л.Моцарта играть, вторую вещь не разрешили. Сейчас я уже подумываю о том, чтобы отказаться, т.к. слушать других (Вас бы хотелось послушать, менуэты мы любим, сонатину сейчас тоже готовим, только - Клементи), а также присутствовать на вручении лауреатских дипломов возможности не будет. За минутку "славы" платить 1500 р. обидно. Будем за Вас болеть!
    Спасибо большое за поддержку!Так вы все-таки решили не играть?Главное ведь не победа - а участиеНа это и настраиваемся.
    П.С.А вы разве "взнос" еще не заплатили?
    Мы в ответе за тех,кого приручили.

Ветеран Аватар для MARINAD

Почитала ваши размышления о гитаре и решила обратиться за советом.
    Сын мечтает о гитаре, сам освоил уже на "дворовом" уровне....
    Вот такая ситуация. Никак не могу решить: плохонькая (в смысле преподавания), но вожделенная гитара или добротное образование, с конкурсами-выступлениями-фестивалями, но аккордеон, к которому ребенок пока равнодушен. Как думаете, стОит попробовать поступить на аккордеон, а дальше уже действовать по обстановке?
    Мы по этой причине полгорода до музыкалки проезжаем...рядом с нами не было приличных гитаристов - пошли в школу с лучшим гитарным отделением (на тот момент так точно))
    Если ребенку непринципиально на каком инструменте играть,то,конечно,аккордеон - отличный выбор,а гитара как доп.инструмнт (я к слову на доп.инструменте лучше,чем на основном занималась,т.к. нравилось больше))
    А ситуация с сыном схожая))) тоже в спорт. шк.загружены ...,следующий год -

А на отчетные концерты в муз.школах нынче всех пускают? И когда они обычно проводятся - в самом-самом конце учебного года или мы опоздали уже?
    Конечно!!! Там же по отделениям отчитываются...,у нас в мае...
    А есть же еще концерты преподавательского состава тоже по отделениям...в течение года ни по разу..

Цитата Сообщение от LEV'sMAMA Посмотреть сообщение
    Какое вам всем большое спасибо, есть пища для размышлений. Ох как сложно выбирать инструмент не для себя... Только вот ещё у нас нюанс - леворукий у меня сынуля.
    Мы тоже леворукие - все отлично))
    [/url][/IMG]

А как по вашему опыту не отпугнёт ребёнка несовершенство звука восьмушки виолончели?
    Помню, не завидовала в первом классе однокласснице, которая извлекала "музыку" из скрипочки.
    Мне фо-но всегда нравилось.

7. ответ для LEV'sMAMA , на сообщение « А как по вашему опыту не отпугнёт... »
    Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от LEV'sMAMA Посмотреть сообщение
    А как по вашему опыту не отпугнёт ребёнка несовершенство звука восьмушки виолончели?
    Помню, не завидовала в первом классе однокласснице, которая извлекала "музыку" из скрипочки.
    Мне фо-но всегда нравилось.
    скорее,это несовершенство мастерства

В перезагрузке

Мне кажется, звук извлекаемый ребенком из любого инструмента будет поначалу... ну.. скажем так... не очень..

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    скорее,это несовершенство мастерства
    А что можно достичь совершенства в 5 лет?

Расскажите, как обычно проходят занятия у малышей? В какое время? Я сама музыкалку не заканчивала. Училась практически частным образом. И занятия начались для меня с семи лет.
    Иванна

Участник Аватар для Airy

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Мне кажется, звук извлекаемый ребенком из любого инструмента будет поначалу... ну.. скажем так... не очень..
    От ребенка зависит!

Страница 640 из 5758 « Первая 14054059063063663763863964064164264364465069074011401640 Последняя »