Страница 21 из 302 « Первая 111718192021222324253171121 Последняя »

Тема: Будем мамами двойнят Летом 2011 года!

Цитата Сообщение от марго15 Посмотреть сообщение
    раз в месяц точно надо делать, чтобы оценить состояние шейки матки, количество вод, вес малышей и другие важные показатели, которые клинически никак не проявляются.
    Первый раз слышу про раз в месяц. Я делала в 12 недель, в 21, теперь собираюсь в 31-32 - все как и при обычной беременности. У меня вообще складывается впечатление, что чем меньше заморачиваешься на эту тему и ищешь у себя признаки чего-то плохого, тем лучше беременность протекает.Это не значит, что я пустила все на самотек - УЗИ я, допустим, все время делаю в МПЦ у Воронина, который там лучшим врачом считается. Так он мне и сказал, что никаких дополнительных УЗИ не требуется. Может быть, чаще нужно делать, если ждете близнецов? Они же в одном яйце и питаться могут засчет друг друга.

2. ответ для Lipochk@ , на сообщение « Первый раз слышу про раз в месяц.:005:... »

Цитата Сообщение от Lipochk@ Посмотреть сообщение
    Первый раз слышу про раз в месяц. Я делала в 12 недель, в 21, теперь собираюсь в 31-32 - все как и при обычной беременности. У меня вообще складывается впечатление, что чем меньше заморачиваешься на эту тему и ищешь у себя признаки чего-то плохого, тем лучше беременность протекает.Это не значит, что я пустила все на самотек - УЗИ я, допустим, все время делаю в МПЦ у Воронина, который там лучшим врачом считается. Так он мне и сказал, что никаких дополнительных УЗИ не требуется. Может быть, чаще нужно делать, если ждете близнецов? Они же в одном яйце и питаться могут засчет друг друга.
    никого не хочу переубеждать. Мне тоже врач узи назначил на 19 и 31 неделе, так как все в порядке..
    Только вот врач, у которого я лежала на сохранении, настоятельно рекомендовала раз в месяц. Благодаря ей вовремя диагностирована ИЦН и поставлен пессарий...

я предпочитаю контролировать ситуацию !

Цитата Сообщение от марго15 Посмотреть сообщение
    никого не хочу переубеждать. Мне тоже врач узи назначил на 19 и 31 неделе, так как все в порядке..
    Только вот врач, у которого я лежала на сохранении, настоятельно рекомендовала раз в месяц. Благодаря ей вовремя диагностирована ИЦН и поставлен пессарий...
    Да я тоже никого не хочу переубеждать и уважаю чужое мнение
    Просто с первым ребенком тоже пыталась все контролировать - постоянно делала УЗИ, сдавала кучу анализов - обязательных и нет. В результате - 4 раза лежала на сохранении, всю беременность пила горстями лекарства, на 9-ом месяце курс антибиотиков мы с малышом получили. Теперь вот сомневаюсь - чего же от всего этого было больше - пользы или вреда? Чем больше ходишь по врачам - тем больше "отклонений" они обнаружат. Идеальных беременностей с точки зрения врачей в принципе не бывает.

5. ответ для tvister , на сообщение « Вы уже знаете как будете рожать? есть... »

Цитата Сообщение от tvister Посмотреть сообщение
    Вы уже знаете как будете рожать? есть рекомендованный врач?
    У меня девченки попами к низу лежат, врят ли уже перевернутся, поэтому КС, врача знакомого нет, я планировала беспл. рожать, а сейчас уже передумала, наслушалась кошмаров про Бесп. роды..

Кстати на счет узи, мне моя платная Г говорила делать каждые 3 недели, проверять шейку...я в итоге сделала за всю Б на 3, 11, 15, 22, 25 неделе...Если жалоб никаких нет, не вижу смысла делать чаще, пузожителям тоже это не в пользу...

6. ответ для miloka , на сообщение « Будем мамами двойнят Летом 2011 года! »
    Старожил Аватар для dakota_sioux

Я уже набрала 13 кг, но все за первый триместр. За последний месяц скинула 200 грамм. Надеюсь, набрать до конца еще не больше 5 кг.

По поводу УЗИ - мине рекомендовали после первого скрининга сделать промежуточное в 15-16 недель. Слава богу, что сделала его, успели вовремя наложить шов на шейку матки. Несколько дней назад сделала второй скрининг, увидели, что шейка укоротилась еще сильнее, светит пессарий теперь. И следующее промежуточное в 25-26 недель. Это нужно, чтобы увидеть угрозу вовремя и чтобы понять, не объедает ли один малыш другого (если разница в весе большая). Я собираюсь следовать рекомендациям.
    It all comes of eating too much!

Гусятам 6 лет.

7. ответ для Lipochk@ , на сообщение « Первый раз слышу про раз в месяц.:005:... »
    Участник Аватар для tvister

Цитата Сообщение от Lipochk@ Посмотреть сообщение
    У нас не близнецы, каждый в своем домике. Тоже делала УЗИ в МПЦ, правда у Петровой.
    На счет заморочек, согласна с вами полностью. Но все кругом говорят, что нужно более внимательно подходить к многоплодной беременности.

8. ответ для miloka , на сообщение « У меня девченки попами к низу лежат,... »

Цитата Сообщение от miloka Посмотреть сообщение
    У меня девченки попами к низу лежат, врят ли уже перевернутся, поэтому КС, врача знакомого нет, я планировала беспл. рожать, а сейчас уже передумала, наслушалась кошмаров про Бесп. роды..

Кстати на счет узи, мне моя платная Г говорила делать каждые 3 недели, проверять шейку...я в итоге сделала за всю Б на 3, 11, 15, 22, 25 неделе...Если жалоб никаких нет, не вижу смысла делать чаще, пузожителям тоже это не в пользу...
    Я тоже сначала планировала бесплатно... Сейчас вот ищу рекомендованного врача за адекватные деньги.

У меня с шейкой все в порядке. ттт Интресно может ли она начать уменьшаться на этом сроке..

Старожил Аватар для dakota_sioux

Цитата Сообщение от tvister Посмотреть сообщение
    ...У меня с шейкой все в порядке. ттт Интресно может ли она начать уменьшаться на этом сроке..
    Может. Но может и с укороченной не возникнуть проблем. Зависит от того, есть ли раскрытие.
    It all comes of eating too much!

Гусятам 6 лет.

10. ответ для dakota_sioux , на сообщение « Я уже набрала 13 кг, но все за первый... »

Цитата Сообщение от dakota_sioux Посмотреть сообщение
    Я уже набрала 13 кг, но все за первый триместр. За последний месяц скинула 200 грамм. Надеюсь, набрать до конца еще не больше 5 кг.

По поводу УЗИ - мине рекомендовали после первого скрининга сделать промежуточное в 15-16 недель. Слава богу, что сделала его, успели вовремя наложить шов на шейку матки. Несколько дней назад сделала второй скрининг, увидели, что шейка укоротилась еще сильнее, светит пессарий теперь. И следующее промежуточное в 25-26 недель. Это нужно, чтобы увидеть угрозу вовремя и чтобы понять, не объедает ли один малыш другого (если разница в весе большая). Я собираюсь следовать рекомендациям.
    Я так поняла, что мне тоже рекомендовали промежуточное с целью "не объедает ли один малыш другого". Разница в весе и росте у них была на 22 неделе, но в пределах нормы.
    А что можно сделать, если обнаружат что объедает?

Страница 21 из 302 « Первая 111718192021222324253171121 Последняя »