|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Стася
я тоже Лицей рекомендую!
у ребенка периодически бывает нежелание заниматься, но тусоваться в лицее всегда готова с большим удовольствием, на мой взгляд, именно благодаря атмосфере лицея
А я поплакаться что ли... Сегодня репетировали в Большом зале, звучит хорошо, ничего не могу сказать, но видно, что через такую силу себя заставляет, что прям жуть. Даже расплакалась в конце репетиции, когда учительница сказала, что "продолжение следует" в классе То ли устала, то ли переиграла, но эмоционально ребёнок опустошён.
А ещё завуч поменялся и учительница такие страсти рассказывает, что самой страшно становится. Да ещё фраза меня потрясла: "Если Вы хотите продолжать работать, то летом надо очень усиленно заниматься!". Это прозвучало как приговор какой-то Уж своей работой пожертвовать ради занятий музыкой с ребёнком я никак не готова
В общем хочу сказать, что Лицей с каждым годом всё более позиционирует себя как элитное муз. заведение города и закручивает гайки в требованиях. Детям, родители которых хотят просто учить ребёнка для себя, очень трудно приходится.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Наш человек
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
А я поплакаться что ли... Сегодня репетировали в Большом зале, звучит хорошо, ничего не могу сказать, но видно, что через такую силу себя заставляет, что прям жуть. Даже расплакалась в конце репетиции, когда учительница сказала, что "продолжение следует" в классе То ли устала, то ли переиграла, но эмоционально ребёнок опустошён.
А ещё завуч поменялся и учительница такие страсти рассказывает, что самой страшно становится. Да ещё фраза меня потрясла: "Если Вы хотите продолжать работать, то летом надо очень усиленно заниматься!". Это прозвучало как приговор какой-то Уж своей работой пожертвовать ради занятий музыкой с ребёнком я никак не готова
В общем хочу сказать, что Лицей с каждым годом всё более позиционирует себя как элитное муз. заведение города и закручивает гайки в требованиях. Детям, родители которых хотят просто учить ребёнка для себя, очень трудно приходится.
Бог ты мой! Хотят стать новой 11-леткой?
-
с Марса
Сообщение от Schrodinger
По крайней мере они позиционируют себя на её уровне... Сегодня, пока свою с "продолжения" ждала, встретила свою однокурсницу, которая работает в Лицее и в василеостровской школе, так она только поддакнула с грустью в глазах. Говорит, что хотят десятилетку переплюнуть всячески, но какими и чьими трудами
-
Наш человек
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
По крайней мере они позиционируют себя на её уровне... Сегодня, пока свою с "продолжения" ждала, встретила свою однокурсницу, которая работает в Лицее и в василеостровской школе, так она только поддакнула с грустью в глазах. Говорит, что хотят десятилетку переплюнуть всячески, но какими и чьими трудами
Мамы, жертвуйте работой ради музыкального будущего страны! (Если оно будет, глядя на консерваторию)
-
с Марса
Сообщение от Schrodinger
Мамы, жертвуйте работой ради музыкального будущего страны! (Если оно будет, глядя на консерваторию)
Чур меня чур
-
Сообщение от Schrodinger
А я то уже подумывала...
Но положить жизнь на алтарь - это слишком.
-
Ветеран
Сообщение от mamaolya
По прямой на метро можно доехать до школы Ростроповича, например. ФИО педагогов могу в ЛС.
А Вы мне не подскажете в этой школе педагога по ф-но, который может взять себе в класс взрослого мальчика ?( 11 лет)
Мальчик уже кое-что знает, играет несложные пьески, упражнения , гаммы.
Сообщение от Shika-Chika
Здравствуйте, участники топа!
Видела здесь рекомендовали настройщика, контакты себе сохранила. А может посоветуте специалиста по восстановлению фортепиано? Мне давно подарили инструмент, немецкий, но его надо восстановить- перекрасить, возможно клавиши заменить, но нужен надежный спец
Если что - у меня тоже есть знакомый, занимается именно реставрацией роялей и ф-но, если понадобится - пишите в личку, спрошу у брата телефон.
-
Мега-элита
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Я думаю, что устала - конец года уже...
А кто поменялся из завучей?
-
с Марса
Сообщение от olga-18
Я думаю, что устала - конец года уже...
А кто поменялся из завучей?
Барышников ушёл на пенсию, вместо него стала Ли.
-
Наш человек
Девушки, я снова насчет фортепиано спрошу у вас, если можно.
Правда ли, что современное цифровое фортепиано - всё же достойная альтернатива старенькому классическому?
Очень хотелось бы услышать аргументированный ответ профессионалов - ЗА и ПРОТИВ?
Есть версия, что муз.работники "старой закалки", что называется, просто-напросто страшатся всего нового, поэтому и против цифрового, а по сути нет существенной разницы (Речь про современные усовершенствованные модели). Точнее, разница только в акустике, которую все равно в дом. условиях сложно создать правильно.