|
|
1-ый родом
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kondrat
..... Молокоотсос я брала исключительно свой! .....
пару слов про роддомовский молокоотсос. Я тоже была предубеждена против таких вещей. Думала, что это не гигиенично и противно пользоваться больничным молокоотсосом. На самом деле мне дали (на 2 этаже опять же) прекрасный электрический аппарат и стерильный набор с насадкой и баночкой в вакуумной упаковке. Т.е. все было только мое, в аппарат втыкался только шнур от моего набора.
С первым ребенком я пользовалась разными молокоотсосами (и простыми, и Авент), но этот в РД просто супер! Оч.хорошо расцеживает грудь. Я сцеживалась по 80-100 гр из одной груди за 5 мин. Ручным бы ни в жисть так не сцедилась.
Сцеживаться приходилось каждые 3,5 часа трое суток и все это время молокоотсос стоял у меня в палате. Сомневаюсь, чтобы на б/пл отделении мне все это предоставили.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от мамсик
всё правильно, 2 тыс в сутки!!!!
Они же 8 дней лежали!!!Вот и получилось 16 тыс ![4](images/smilies/004.gif)
правильно
![](http://line.mamka.ru/2baby/line.php/21/34b/cbfee1e8eceee920e4eef7e5edfceae5/FF3399/230208/45b/cde5ede0e3ebffe4edeeecf320f1fbedeef7eaf3/0000FF/070311/line.gif)
Хвалите себя - источник забывается, мнение остается (с)
Нельзя повторить одну ошибку дважды. Во второй раз – это уже не ошибка. Это выбор.
Наша мама громко плачет, потому что все свинячат. Тише, мамочка, не плачь - у других такой же срач. (с.)
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от я-гулёна
Всем привет!
Родила в марте второго сына в 1РД по сертификату. Послеродовую палату брала платную.
В 2008 наоборот было - роды с акушеркой, а палата бесплатная.
Так что из удобств я все попробовала там )))
а какая акушерка?
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Klementina
Могу сказать с уверенностью - отличается сильно. Дело в бытовых условиях и в отношении к тебе мед.персонала. Если будете брать платную палату, то только на 2-м этаже.
В 2008 лежала в платной 2-х местной на 4 этаже, потом меня перевели в одноместную бесплатную там же. Пришлось лежать 14 дней, родственники принесли мне в б/пл палату чайник, молокоотсос и т.п., иначе не представляю, как бы я там жила. В пеленках сразу после перевода отказали. В общем, в бесплатной палате я поняла, что "лафа" кончилась.
Сейчас, в марте, лежали мы 8 дней на 2 этаже, предлагали перевестить в б/пл палату, но я отказалась. Зато здесь и тебе суперский молокоотсос, и повышенное внимание ко мне и малышу (отделение-то маленькое), и холодильник, и белье, и накладки на унитаз. Даже сахар в сахарнице на кухне почти всегда был ![3](images/smilies/051.gif) . Стоило нам это 16 тыщ (вместо 8), но я не жалею, была там как человек
Как будто в разных роддомах побывала.
16 тр из-а того, что срок пребывания больше был или как?
-
Элита
читаем внимательно!автор четко пишет,что лежали 8 дней!
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от мамсик
всё правильно, 2 тыс в сутки!!!!
Они же 8 дней лежали!!!Вот и получилось 16 тыс ![4](images/smilies/004.gif)
ну голова два уха... беременный мозг считать отказывается!
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от erena.vs
а какая акушерка?
АВ Нарбутович
у нас два любимых сыночка ![077](images/smail/077.gif)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Klementina
пару слов про роддомовский молокоотсос. Я тоже была предубеждена против таких вещей. Думала, что это не гигиенично и противно пользоваться больничным молокоотсосом. На самом деле мне дали (на 2 этаже опять же) прекрасный электрический аппарат и стерильный набор с насадкой и баночкой в вакуумной упаковке. Т.е. все было только мое, в аппарат втыкался только шнур от моего набора.
С первым ребенком я пользовалась разными молокоотсосами (и простыми, и Авент), но этот в РД просто супер! Оч.хорошо расцеживает грудь. Я сцеживалась по 80-100 гр из одной груди за 5 мин. Ручным бы ни в жисть так не сцедилась.
Сцеживаться приходилось каждые 3,5 часа трое суток и все это время молокоотсос стоял у меня в палате. Сомневаюсь, чтобы на б/пл отделении мне все это предоставили.
Я почему-то катастрофически боюсь электронный молокоотсос. Я брала Авентовский, сцеживала очень быстро. А когда грудь стала каменной, меня отвели на процедуры (толи грели-толи током..) не помню уже. Сами мне предложили, чтоб сцедиться легче стало. Со мной почему-то очень хорошо обращались, и по первой просьбе давали что нужно. И одноразовые пеленки и подгузники и т.п. Рожала бесплатно, в бесплатной палате. Может дело в мед.персонале? Или как повезет?
Дочка спит - она устала, ну и я шуметь не стала.
Тихо села в Интернет и меня, как будто нет!
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kondrat
Я почему-то катастрофически боюсь электронный молокоотсос. Я брала Авентовский, сцеживала очень быстро. А когда грудь стала каменной, меня отвели на процедуры (толи грели-толи током..) не помню уже. Сами мне предложили, чтоб сцедиться легче стало. Со мной почему-то очень хорошо обращались, и по первой просьбе давали что нужно. И одноразовые пеленки и подгузники и т.п. Рожала бесплатно, в бесплатной палате. Может дело в мед.персонале? Или как повезет? ![050](images/smilies/050.gif)
Я вобщем тоже за адекватность персонала!!!
Меня пока смотрели(после родов)-муж был в коридоре и рассказывает:рожает женщина, орёт, матом ругается, оторвите ему бошку, пусть он сдохнет, мне ничего не надо.............................................. ..и прочее, слушать просто невозможно!!![048](images/smilies/048.gif)
Через некоторое время мы лежим рядом на кушетке, кормим деток, все с ней, несмотря ни на что, разговаривали ОЧЕНЬ НОРМАЛЬНО, так ей и это не так, и то не этак, что за персонал говорит!!!!!!!Ну а как с такими разговаривать?????
На ой взгляд-все вполне адекватны, как мы с ними разговариваем, так и они с нами!![1](images/smilies/033.gif)
Но исключения тоже есть, конечно
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от я-гулёна
Я рожала в марте по сертификату.
Осталась всем довольна, хотя ожидала немного большего ![3](images/smilies/051.gif)
Первый раз рожала платно, договаривалась с акушеркой. На протяжении всего родового процесса со мной общалась моя акушерка, пару раз заходила и на родах присутствовала врач одна и та же.
А сейчас меня разные врачи и акушеры смотрели, принимали роды, зашивали. Даже не у всех бейджи были, поэтому я не пыталась кого-либо запомнить. Хотя некоторых знала в лицо )))
Сами рода происходят в одиночном родзале, в них, что платные, что бесплатные роды принимают. Все чистое, одноразовое конечно. Но в платных родах я сразу находилась в родилке, а сейчас меня сначала в "спальню" определили, там я перенесла все схватки, осмотры...уже после осмотра врача и его команды меня в родзал направили. А я так хотела в душе все схватки пережить ![7](images/smilies/046.gif) но, слава Богу, итак справилась.
Сэкономив 22 тыщи (неожиданно получилось, кстати, потому что рожать я изначально собиралась платно с деж.бригадой и при присутствии мужа) и шиканула и пролежала в платной палате , вот
Кстати, после родов (с часик лежала под присмотрром в коридоре...так все лежат между прочим) очень хотела хоть сладкого чая попить...потому что в животе (до очистительных процедур) был только завтрак. А акушерка, которая у меня роды принимала предложила мне макарошки с сосиской ![10](images/smilies/008.gif) не дала мне еще с голоду умереть, спасибо ей большое!!!
Спасибо большое за ответ,а эпидуралку если рожаешь бесплатно сделают за денежку?
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ku3enka
Спасибо большое за ответ,а эпидуралку если рожаешь бесплатно сделают за денежку?
да делали платно при б.с родах)