Страница 19 из 345 « Первая 91516171819202122232969119 Последняя »

Тема: КУЛИЧИ печь будем? ;)

Мега-элита Аватар для *Ника*

Цитата Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина Посмотреть сообщение
    девочки, а что сложного то?кекс как кекс.. только с кремом.. торт практически
    и где вы там, сударыня, крем углядели?

чё-то дороговато получится, с орехами-то
    Это не Ава, это Фото.

Цитата Сообщение от *Ника* Посмотреть сообщение

Так и Праздник-то самый главный, самый дорогой сердцу.

"Праздников Праздник и Торжество из торжеств", как поется в эти дни в храмах во время Крестного хода.
    Иванна

3. ответ для LEV'sMAMA , на сообщение « Так и Праздник-то самый главный:),... »

Цитата Сообщение от LEV'sMAMA Посмотреть сообщение
    Так и Праздник-то самый главный, самый дорогой сердцу.

"Праздников Праздник и Торжество из торжеств", как поется в эти дни в храмах во время Крестного хода.
    если так, то конечно )))
    Это не Ава, это Фото.

4. ответ для LEV'sMAMA , на сообщение « Да-да, коллега:053:, скорее торт в... »

Да-да, коллега, скорее торт в нашем понимании, но не с кремом, а глазурью. Ей, как салфеткой накрывают корж, укутывают, приглаживают. Я пеленаю со всех сторон.
    я вот про глазурь не совсем поняла. как это пеленают? у меня глазурь обычно жидкая практически. а с орехами должно быть вкусно. есть торт даже. там коржи из грецкого ореха и миндаля. может особый способ приготовления ?

Небожитель Аватар для Жена_Вовы_Коровкина

всё что намазывается)) всё крем

Говорю, что хочу...Рассуждаю, как считаю нужным....Меняю, когда всё потеряно...Верю, кому доверяю....Презираю, кто противен...Забываю, кто не нужен.....

Не стремлюсь нравиться людям, всем кому надо я уже нравлюсь

Цитата Сообщение от Йало Посмотреть сообщение
    я вот про глазурь не совсем поняла. как это пеленают? у меня глазурь обычно жидкая практически. а с орехами должно быть вкусно. есть торт даже. там коржи из грецкого ореха и миндаля. может особый способ приготовления ?
    Вот почему в это пеленают:
    6.Взбить белки с лимонным соком. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру. Глазурь должна быть плотной по консистенции. Отложить 4 ст. л., всю остальную выложить на пергамент и раскатать в тонкий пласт. лучше взять тяжёлую гладкую скалочку (каменная (мраморная) или силиконовая на металле). (Я в прошлый раз обошлась тяжёлой бутылкой )
    7. Накрыть кекс сахарной глазурью (полученной сахарной салфеточкой-пластом), обмять. Разровнять влажными руками. Это покрытие и сохранит Ваш пасхальный тортик свежим.
    Из отложенной глазури тоже раскатать блинчик, вырезать ножом листочки, придать им форму и украсить кекс.

Весь рецепт английского симнеля выше в моих в сообщениях.
    Иванна

7. ответ для LEV'sMAMA , на сообщение « Вот почему в это пеленают: 6.Взбить... »

Вот почему в это пеленают:
    6.Взбить белки с лимонным соком. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру. Глазурь должна быть плотной по консистенции. Отложить 4 ст. л., всю остальную выложить на пергамент и раскатать в тонкий пласт. лучше взять тяжёлую гладкую скалочку (каменная (мраморная) или силиконовая на металле). (Я в прошлый раз обошлась тяжёлой бутылкой )
    7. Накрыть кекс сахарной глазурью (полученной сахарной салфеточкой-пластом), обмять. Разровнять влажными руками. Это покрытие и сохранит Ваш пасхальный тортик свежим.
    Из отложенной глазури тоже раскатать блинчик, вырезать ножом листочки, придать им форму и украсить кекс.

Весь рецепт английского симнеля выше в моих в сообщениях.
    Красотаааа...Вы и меня так уговорите

Девочки! В "Пятерке" появились формы для куличей (распродажа по 99 руб.)
    Есть обычные круглые, есть с волнисыми бортами...металлические с "якобы" тефлоном...
    ПыСы: себе не купила...смущает "якобы" и тонкость форм.
    все еще хочу бумажные )))
    Это не Ава, это Фото.

Небожитель Аватар для Жена_Вовы_Коровкина

Красотаааа...Вы и меня так уговорите

Есть обычные круглые, есть с волнисыми бортами...металлические с "якобы" тефлоном...
    В Ленте есть наборы бумажные (4 шт) с набором для кулича, выше уже тут писали. Стоит 80 рублей. Формы не очень большие.. по мне так вааащее маловаты.
    Я купила в Реале набор только формы за 29 рублей 3 шт и они побольше.

Говорю, что хочу...Рассуждаю, как считаю нужным....Меняю, когда всё потеряно...Верю, кому доверяю....Презираю, кто противен...Забываю, кто не нужен.....

Не стремлюсь нравиться людям, всем кому надо я уже нравлюсь

В О'кее тоже есть бумажные "Набор "Пасхальный кулич" (на 4 кулича разного диаметра) - 84 р. 90 к.
    Есть ещё силиконовые формы для выпечки по 52 р. 90 к. (усечённый конус - лепестками). Написано для "Ромбабы" 15х5 см (наверное нижний и верхний диаметры).
    Ещё есть с покрытием - "Калитва" (традиционная форма) - 100 р.. У меня такие. Моим уже лет 6 - в идеальном состоянии.
    Иванна

10. ответ для *Ника* , на сообщение « КУЛИЧИ и ПАСХУ делать будем? ;) »
    Космонавт Аватар для Cartier

Девочки, а для пасхи формы продаются в гиперах? Была в ОКЕЕ, что-то не догадалась посмотреть. надо будет в Ленте посмотреть.

Страница 19 из 345 « Первая 91516171819202122232969119 Последняя »