kafelen, реально убирается Вот насчет комнат всех - зависит от модели и конфигурации квартиры. Он может и уедет в другие комнаты, но вернуться к базе будет для него сложно без специальных маячков (см мой пост выше), а маяки работают не со всеми роботами, нужно внимательно смотреть инструкцию, причем на англ, так как в моем случае получилось так, что русская инструкция оказалась переведена неправильно и получив с Америки маяки мы обнаружили, что они с нашим роботом не будут работать Теперь я через день таскаю его в разные комнаты и включаю на уборку там. Не сложно, конечно, но обидно.
В магазине на iRobot указаны номера моделей роботов, с которыми совместимы маяки совмещенные с виртуальными стенами ("Virtual Wall® Lighthouses"):
"Only compatible with Robot SKUs 53501, 54001, 55001, 56001, 56201, 56501, 57001, 57101".
Сейчас у них на сайте продается "Румба 560" с номером 56101, в комплекте с двумя "автоматическими виртуальными стенами" (без функции "маяков"), которые работают на одном комплекте батарей до полугода (не нужно включать/выключать вручную).
Американские покупатели тоже жаловались на то, что выбрав в магазине из двух коробок с Румбами 560 ту, что с датой производства позже 2008 года, обнаруживали дома, что робот не будет работать с маяками (иногда в коробке даже лежал стикер о такой совместимости) - таких роботов просто возвращали назад или меняли на нужную модель, если не успевали попользоваться.
Сейчас на в магазине на iRobot указано, что только модели начиная с модели 570 поддерживают маяки (и, соответственно, " навигацию между комнатами").
На ebay можно купить новый Румба 560 примерно за 12-13тыс.р. (уже адаптированный к 220в), включая пересылку; попользованный - подешевле (но нужно внимательно смотреть описание состояние, комплектацию, батарею).
У коллеги есть. Судя по рассказу - неплохая вещь. Говорит, что удобно: избавляет от кошачьей шерсти (в доме кошка пушистая) и вообще круто, когда запрограммировал время начала уборки на день, пока все на работе, и свободен. Приходишь вечером, все уже чисто, робот на базе.
Спасибо, Аллео!!!
Все, я решилась - нашла в интернет магазине за 129 евро плюс доставка 6, плюс куплю запасной фильтр и щетку...
Мнения разделились - основная проблема - камера для мусора маленькая и нужно опустошать ее каждый раз.
Камера для мусора, которая в самом пылесосе или на базе? Если в пылесосе камера маленькая, то можно купить такую модель пылесоса, в которой он сам при заполении камеры для мусора очищает её, скидывая в отделение для мусора на базе. правда такой пылесос ктоит не 129 евро, а дороже.
Камера для мусора, которая в самом пылесосе или на базе? Если в пылесосе камера маленькая, то можно купить такую модель пылесоса, в которой он сам при заполении камеры для мусора очищает её, скидывая в отделение для мусора на базе. правда такой пылесос ктоит не 129 евро, а дороже.
Гм-м- - хорошо что не заказала... Я о таких не читала. даже не подозревала. что такие есть.
Пошла читать снова.
Итак, что нужно:
1.чтобы сам к базе на зарядку возвращался.
2. программирование на часы - на дни недели мне лично не обязательно.
3. Сенсоры, чтобы не упал откуда-нибудь.. Хотя я дополнительную метку (луч-ограничитель) куплю..
4. Щетка хитрая, чтобы волосы не наматывались.
Вот такой удовлетворяет, только он мусор на базу не сбрасывает.
Пользуюсь очень похожим, как на второй картинке (серенький), только м.б. чуть проще. Ни разу не возникло желание иметь еще один пылесборник, да, в самом роботе он маленький и очищать надо каждый раз (делается элементарно), но тем робот и хорош, что эта таблеточка занимает мало места (у меня стоит под столом и я его не вижу вообще), а с пылесборником на базе - это уже крупновато будет. Запускаю каждый день, иногда, через день, ползает он себе по комнате самостоятельно, прихожу, а он, лапочка, стоит на базе и глазком моргает. Иногда пыль вытряхиваю перед следующим запуском, а не сразу после уборки.
Закладки