|
|
1-ый родом
| |
|
|
|
-
Старожил
Девочки!подскажите,а при поступлении в роды,можно ли свою ночнуху??в списке вещей она написана,а то не хочется в этой одноразовой!
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лисичка_14
Девочки!подскажите,а при поступлении в роды,можно ли свою ночнуху??в списке вещей она написана,а то не хочется в этой одноразовой!
меня заставили одноразовую одеть, чему я очень рада - свою потом пришлось бы точно выкинуть.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мама Колёсика
меня заставили одноразовую одеть, чему я очень рада - свою потом пришлось бы точно выкинуть.
это точно!!! мне еще и одноразовую переодевали в процессе!
-
Элита
Всем привет!
Родила в марте второго сына в 1РД по сертификату. Послеродовую палату брала платную.
В 2008 наоборот было - роды с акушеркой, а палата бесплатная.
Так что из удобств я все попробовала там )))
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от я-гулёна
Всем привет!
Родила в марте второго сына в 1РД по сертификату. Послеродовую палату брала платную.
В 2008 наоборот было - роды с акушеркой, а палата бесплатная.
Так что из удобств я все попробовала там )))
и как сильно отличается проживание в платной и в бесплатной палате???
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kurenok
"по cito" - что? ![10](images/smilies/008.gif)
ну так для понимания, чем парировать их нежелание брать анализ
Ну енто так обозначается "СРОЧНО!" для лаборатории - когда анализ приносится не в запланированное время, но требуется сделать его безотлагательно
![](http://lines.chudetstvo.ru/im/8913_RdON.png)
Арина~балерина 21.06.04.
Лев Евгенич 02.04.08.
Младдшенькая Есенька 22.08.11.
-
Активный участник
Девочки,а кто недавно по сертификату рожал,поделитесь
-
Элита
В бесплатной я лежала на 5 этаже. В платной на 2-ом.
Второй этаж весь платный, там всего 9 мам с малышами могут лежать. Поэтому туалет, душ, биде всегда в свободном доступе, пусть и в коридоре.
У меня была двухместная палата, чему я была очень рада ))) Ремонтик конечно, постельное белье новое, матрасы хорошие. Девчата с бесплатных палат сетовали на проваливающиеся матрасы. В палате помимо кроватей у каждой мамы шкаф, пеленальный столик, один холодильник и чайник. В бесплатной этого всего нет....столик пеленальный есть, но он один на всех. В палате убирались 3-4 раза в сутки. В бесплатной (напомню, что это был 2008 год, может уже кое-что поменялось в лучшую сторону) какая-то ворчливая тетка приходила раз в день и махала шваброй так, что вся пыль ветала в воздухе...и мы как-то раз сами помыли пол (муж один по нашей прросьбе купил тряпку в ближайшем магазине) и ее убираться не пустили, она была только рада этому ))
Всегда можно было взять пеленки, подкладные и сорочку для мамы - на посту, все стирильное! Наличие пеленок и подкладных меня тоже поначалу смущало, я же прокладки и пеленки свои принесла. Но потом понятно становится, что с прокладками долго не проходишь - они не дышат...и своей пеленкой ребенка можно укрыть, завернуть, а казенной можно попку вытереть после помывки, не страшно, что малой ее уделает - запас большой )))
Кормят одинаково на платном и бесплатном, только в платные палаты еду приносят, а в бесплатных надо было кушать в столовой.
Педиатры конечно вызывают улыбку...это уже сейчас, второй раз став мамой я улыбаюсь, в первый раз волосы дыбом вставали при их виде и после советов всяческих )))
Так, что в любом случае надо набраться терпения, пролежать там 4 дня и потом уже дома наслаждаться общением с малышом!
В принципе 8000 - это довольно сносная цена за палату и спокойствие.
у нас два любимых сыночка ![077](images/smail/077.gif)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ku3enka
Девочки,а кто недавно по сертификату рожал,поделитесь ![10](images/smilies/008.gif)
Я рожала в марте по сертификату.
Осталась всем довольна, хотя ожидала немного большего ![3](images/smilies/051.gif)
Первый раз рожала платно, договаривалась с акушеркой. На протяжении всего родового процесса со мной общалась моя акушерка, пару раз заходила и на родах присутствовала врач одна и та же.
А сейчас меня разные врачи и акушеры смотрели, принимали роды, зашивали. Даже не у всех бейджи были, поэтому я не пыталась кого-либо запомнить. Хотя некоторых знала в лицо )))
Сами рода происходят в одиночном родзале, в них, что платные, что бесплатные роды принимают. Все чистое, одноразовое конечно. Но в платных родах я сразу находилась в родилке, а сейчас меня сначала в "спальню" определили, там я перенесла все схватки, осмотры...уже после осмотра врача и его команды меня в родзал направили. А я так хотела в душе все схватки пережить но, слава Богу, итак справилась.
Сэкономив 22 тыщи (неожиданно получилось, кстати, потому что рожать я изначально собиралась платно с деж.бригадой и при присутствии мужа) и шиканула и пролежала в платной палате , вот![4](images/smilies/004.gif)
Кстати, после родов (с часик лежала под присмотрром в коридоре...так все лежат между прочим) очень хотела хоть сладкого чая попить...потому что в животе (до очистительных процедур) был только завтрак. А акушерка, которая у меня роды принимала предложила мне макарошки с сосиской не дала мне еще с голоду умереть, спасибо ей большое!!!
у нас два любимых сыночка ![077](images/smail/077.gif)
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от АКСМА
Девочки, у кого нибудь есть инфа про заведущую родильным отделением Беликову Екатерину Николаевну? Может быть кто то с ней рожал?
Я с ней родила 2 апреля этого года Очень довольна!!!
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от pochtenko
я с ней рожала в 2009г, но бесплатно, незнаю как она относится к платникам, но мне не понравилось, все очень резко, осмотры болезненные, не церемонится, ооочень строга, недовольна, для меня это катастрофа, но все люди разные, может кому то так и надо ![8](images/smilies/003.gif)
Может из-за того что я рожала платно, да еще и с мужем, она со мной очень мягко общалась, подбадривала, последние минут 30-40 вообще не отходила.
Болезненные осмотры? Да! Но под конец мне уже все ооочень болезненно было