|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от skrynnik
Нашли другую комнату, даже лучше!!!! За те же деньги))))
Договорились встретиться с продавцом и их агентом в агентстве на пятницу, теперь агент звонит и говорит, что хозяйка не может подойти, они оформляют ей доверенность. Самого продавца мы видели и общались с ним.
Так теперь стоит вопрос много ли проблем возникает при работе с доверенностью?
В банк ведь все равно должен прийти сам продавец? У нас сделка будет проходить по безналу.
Может возникнуть, а может и нет. Смотря что напишут. У нас чуть сделка не накрылась из-за доверки в которой сын доверял маме продать квартиру, оформить, получить деньги и че угодно, но в ней не было фразы что расчеты будут через Сбербанк или коммерческий банк
Доверенность и все доки были сданы на одобрение предварительно. Я про это недавно писАла
-
Участник
Скажите, пожалуйста, есть ли какой-нибудь стандартный вид расписки??????
Или в ней главное указать кто, кому, когда, за что дал денег????
-
Старожил
Сообщение от skrynnik
Скажите, пожалуйста, есть ли какой-нибудь стандартный вид расписки??????
Или в ней главное указать кто, кому, когда, за что дал денег????
В инете поищите (расписка в получении денег образец), я так делаю обычно для клиентов по необходимости
-
Старожил
Сообщение от Dayler
это для вас досрочные выплаты - плюс, а банк любит стабильность и планирование. ему все эти неожиданно свалившиеся деньги еще надо куда-то пристроить, поменять свои планы.
вот вы любите когда ваши планы кто-то меняет? и банк не любит.
я уж не говорю, что в том же сбербанке досрочные выплаты идут в тело кредита, уменьшая проценты, то есть выгоду и заработок банка. а банк и так на вас кучу времени и средств потратил, рассчитывая на финансовую отдачу, а ее нет или она оказалась меньше ожидаемой.
захочет после всего этого банк вам еще кредит дать? это вопрос.
но и здравый смысл тоже отменять не стоит: одно дело взять кредит на 5 лет и расплатиться за 4 и совсем другое взять на 25 лет и расплатиться за 2-3 года. вот последних банки не любят.
Сообщение от Dayler
и меня не остановит просто у каждого свои интересы, которые не всегда совпадают.
вот зачастую берет человек кредит на машину на 7 лет, выплачивает за год и ходит гордится "мол какой я молодец, доказал себе и банку свою финансовую суперсостоятельность".
а потом через какое-то время он приходит в этот же банк за кредитом на новую машину и получает отказ, хотя казалось бы?...
Без обид
ИМХО что вы полагаетесь на своё собственное мнение, а не на мнение начальника кредитного отдела банка
Последний раз редактировалось Hатка; 16.04.2011 в 16:33.
-
со звезды
Сообщение от пенёк®
подскажите про страховку.
Если сделка в пятницу, надо до этого времени выбрать страховую и оплатить полис ? Или как ? Цены в страховых разные, или +/- одинаковые ?
Ну и вобще, кто где страховался ?
Муж позвонил (на текстильщиков), там сказали, мол ничего не надо, приедете на сделку и тут же застрахуетесь.... Как это, у них там есть представители всех страховых ???? Просветите плиз по этому вопросу.
нам инспектор в Сбере сама пригласила страхового агента на оформление кредитного договора, и агент уже пришла с полисом оформленным так, как это нужно Сберу
заняло оформление страховки максимум минут 15
-
Сообщение от Dayler
проблема есть! у многих банков лояльное отношение и льготные условия к собственным клиентам, участникам зарплатных проектов и тд.
вот та же ипотека в сбере у меня под 11,7 (зарплатный проект), а у вас под 12.5 кажется?
нет, я тоже участник зарплатного проекта, 11,9 % получился.
как я уже писала ранее, мои друзья досрочно погасили ипотеку на комнату и купили сейчас квартиру в ипотеку, всё у сбера. без каких-либо проблем. этот пример и пример Moon Dust по-моему красноречиво говорит о том, что проблема надуманная
Сообщение от василек.
300 тыс это совсем мало(
1 300 000 я им. ввиду
-
Участник
Сообщение от Девушка Мечта
В инете поищите (расписка в получении денег образец), я так делаю обычно для клиентов по необходимости
спасибо!!!
пошла искать
-
Старожил
Девушки, подскажите пож., нет сил весь топ читать, как мне действовать!! Плииз.
Мы хотим в сентябре заниматься квартирным вопросом, продавать 2-ку и покупать 3-ку, недостающую сумму брать в ипотеку. Можно уже сейчас, не подавая документов узнать достаточно точно сумму на которую мы сможем претендовать? Спасибо заранее,
Куда звонить, идти?
-
Участник
Сообщение от Катя-Катерина_
Девушки, подскажите пож., нет сил весь топ читать, как мне действовать!! Плииз.
Мы хотим в сентябре заниматься квартирным вопросом, продавать 2-ку и покупать 3-ку, недостающую сумму брать в ипотеку. Можно уже сейчас, не подавая документов узнать достаточно точно сумму на которую мы сможем претендовать? Спасибо заранее,
Куда звонить, идти?
Наверно, достаточно сложно спрогнозировать рост и падение цен.
Судя по статистике прошлых лет, на август-сентябрь наблюдается пик цен на недвижимость, то есть выгодно продавать,...но не покупать
-
Старожил
Сообщение от skrynnik
Наверно, достаточно сложно спрогнозировать рост и падение цен.
Да, но сумму, на которую может расчитывать Катерина, можно узнать уже сейчас в любом ипотечном центре...