Страница 223 из 2186 « Первая 1231732132192202212222232242252262272332733237231223 Последняя »

Тема: Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий

Активный участник Аватар для ПапаИмама

вы же понимаете если что-то пойдет не так ,вы уже этих денег не вернете .

2. ответ для Киру$ёноК , на сообщение « Спасибо.. Блина..у нас продавец... »

Цитата Сообщение от Киру$ёноК Посмотреть сообщение
    Спасибо..
    Блина..у нас продавец встречки хочет именно принципиально, чтобы в их договоре сразу это было прописано, что только он получает деньги, иначе сделки не будет..
    Наконец нашли квартиру своей мечты..и такой попадос, поеду в банк узнавать..может еще что возможно, хотя, если честно..разочарована в Сбере..
    сбер тут ни при чем, это ващ продавец не разбирается в схемах предоставления ипотеки. банки не переводит непосредственно деньги левому чел-ку, в данном случае продавцу, посокльку НЕ продавец кредитный договор подписывает. и он не найдет себе такого ипотечника-покупателя.
    ваш вариант - закладка денег в ячейку. в вашем отделении сбера можно деньги получить налом?
    то есть сбер вам деньги выдает на руки и вы идете с продавцом в ячейку их кладете

Наш человек Аватар для Margo_sha2

бред какой-то, мне кажется, что агентство просто-напросто хочет срубить просто так бабла /ссори за выряжения/
    если хозяин готов ждать и соблюсти все банковские формальности, то все отлично.. причем тут агентство??????

Цитата Сообщение от skrynnik Посмотреть сообщение
    Нашли комнату, подходящую практически по всем желаемым параметрам и цене.
    Познакомились с соседом - все устраивает. Уже радовалась, в голове придумывала, как ее отремонтируем, обставим....

А оказывается. агент, которая показывала комнату, не полностью владеет информацией. Дала телефон агентства. Не знаю, можно ли тут упоминать название
    На что мне отвечает: что по ипотеке цена на 100000 больше, да и к тому надо подъехать к ним в офис и заключить с ними (НЕ С ХОЗЯЙКОЙ КОМНАТЫ) договор, причем договор этот информационных услуг. Она выразилась, что это залог, но я здравым смыслом понимаю, что в случае неодобрения комнаты банком, мы этих денег не получим. Может,я что-то неправильно понимаю???
    И в конце разговора она мне сказала- нанимайте агента, агент агента понимает без слов!!!

Теперь сижу и офигиваю
    И прямо не знаю- комната очень понравилась, но влезать в договор с агентством совсем не хочется.
    зачем Вам нужны информационные услуги этого агентства?
    какие такие информационные услуги за 100000 (!) они вам будут оказывать, если вы уже нашли свою комнату.
    это чистой воды развод!!!!
    не ведитесь на это, ничего не подписывайте. работайте напрямую с продавцом, без его агента. не удивлюсь, что сам продавец вообще не в теме. а вы кстати продавца-то самого видели? того, на чье имя правоустанавливающие документы на комнату? не удивлюсь, если его и нет вовсе

Участник Аватар для skrynnik

Нашли комнату, подходящую практически по всем желаемым параметрам и цене.
    Познакомились с соседом - все устраивает. Уже радовалась, в голове придумывала, как ее отремонтируем, обставим....

А оказывается. агент, которая показывала комнату, не полностью владеет информацией. Дала телефон агентства. Не знаю, можно ли тут упоминать название
    На что мне отвечает: что по ипотеке цена на 100000 больше, да и к тому надо подъехать к ним в офис и заключить с ними (НЕ С ХОЗЯЙКОЙ КОМНАТЫ) договор, причем договор этот информационных услуг. Она выразилась, что это залог, но я здравым смыслом понимаю, что в случае неодобрения комнаты банком, мы этих денег не получим. Может,я что-то неправильно понимаю???
    И в конце разговора она мне сказала- нанимайте агента, агент агента понимает без слов!!!

Теперь сижу и офигиваю
    И прямо не знаю- комната очень понравилась, но влезать в договор с агентством совсем не хочется.
    Хотела спросить у тех, кто заключал договора при наличии агента со стороны продавца. Заключали ли вы отдельный договор с агентством? или сразу же заключали предварительный договор, вносили аванс ПРОДАВЦУ, а там они сами разбирались кому что принадлежит?

6. ответ для skrynnik , на сообщение « Хотела спросить у тех, кто заключал... »
    Мега-элита Аватар для Lенинградка

Хотела спросить у тех, кто заключал договора при наличии агента со стороны продавца. Заключали ли вы отдельный договор с агентством? или сразу же заключали предварительный договор, вносили аванс ПРОДАВЦУ, а там они сами разбирались кому что принадлежит?
    Если у Продавца заключен договор с агентством (это по всей видимости так и есть), договор Вы заключаете с агентством и залог вносите агентству.
    Как я уже Вам писала, если Вы боитесь вносить залог в агентство, вносите его в ячейку банка, там же подписывайте договор с агентством. При этом Вы не рискуете потерять залог ни при каком раскладе.
    По всей видимости агентство скорее всего будет искать другого покупателя раз они поднимают цену, узнав, что у вас ипотека.
    Лучше ищите другую комнату и сразу говорите, что у Вас ипотека.

Старожил Аватар для Hатка

Подпишусь на тему
    7-го сдала документы на ипотеку для покупки комнаты. Просила 850 тыс на 20 лет, при ПВ 15%, зарплата по 2НДФЛ 35 тыс - как думаете шансы на одобрение есть? Чувствую все две недели буду на иголках

8. ответ для Hатка , на сообщение « Подпишусь на тему :) 7-го сдала... »

Цитата Сообщение от Девушка Мечта Посмотреть сообщение
    Подпишусь на тему
    7-го сдала документы на ипотеку для покупки комнаты. Просила 850 тыс на 20 лет, при ПВ 15%, зарплата по 2НДФЛ 35 тыс - как думаете шансы на одобрение есть? Чувствую все две недели буду на иголках
    если у вас нет ребенка, то думаю все шансы есть. и даже на сумму больше 850 тыс.
    вы в анкете указали какой адрес проживания?

Цитата Сообщение от Ирино Посмотреть сообщение
    Если у Продавца заключен договор с агентством (это по всей видимости так и есть), договор Вы заключаете с агентством и залог вносите агентству.
    Как я уже Вам писала, если Вы боитесь вносить залог в агентство, вносите его в ячейку банка, там же подписывайте договор с агентством. При этом Вы не рискуете потерять залог ни при каком раскладе.
    По всей видимости агентство скорее всего будет искать другого покупателя раз они поднимают цену, узнав, что у вас ипотека.
    Лучше ищите другую комнату и сразу говорите, что у Вас ипотека.
    вообще я думаю, что поднимают они цену не потому что ипотечник-покупатель, а потому что видимо спрос большой на комнату

Старожил Аватар для Hатка

Цитата Сообщение от Чучка Посмотреть сообщение
    если у вас нет ребенка, то думаю все шансы есть. и даже на сумму больше 850 тыс.
    вы в анкете указали какой адрес проживания?
    Ребенок есть. У меня нет регистрации в СПб, но адрес проживания указала тот где снимаю комнату. Это как-то влияет?
    Мужчина нужен женщине для того, чтобы она могла позволить себе быть слабой. Сильной она может быть и без него

ВСЁ В НАШИХ РУКАХ, ПОЭТОМУ НЕ СТОИТ ИХ ОПУСКАТЬ

Страница 223 из 2186 « Первая 1231732132192202212222232242252262272332733237231223 Последняя »