|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Элита
а слово "бобочка" вам знакомо?
-
Небожитель
 Сообщение от Shi
Зато сибиряков убила как-то словом "кура". У них "курица"- и баста!
ну кура, греча - это да, это я долго привыкала. прикольно когда сын мне кричит в магазине "мамааа, это не батон, это булкаааа, ты ничего не понимаешь" 
 Сообщение от IrinaViktorovna
да, но это я по чьей-то наводке искала, а это чьё слово (какой местности?)
-
Наш человек
 Сообщение от IMHOil
От любимой периодически слышу слова и выражения, смысл которых мне не до конца ясен бывает. К примеру:
"шафрейка, рабарбар, с выдачи, подъел." Блин, вроде на одних букварях росли, ан нет )))
Ну не томите уже!
Слово "подъел", это типа съесть все остатки.
Вот в Казани, откуда я родом, есть слово зихер (косяк, оплошность), его употребляют почти все, но только употребив его здесь, я поняла, что местные люди, слышат в нем мат и оно им совершенно незнакомо
"Что-то в этом мире не так!" - сказал Колобок, дожёвывая Лису...
-
Наш человек
 Сообщение от IrinaViktorovna
и что это?
"Что-то в этом мире не так!" - сказал Колобок, дожёвывая Лису...
-
Элита
 Сообщение от Super_Fish
да, но это я по чьей-то наводке искала, а это чьё слово (какой местности?)
Я не знаю, какой местности, но моя бабушка (всю сознательную жизнь живущая в СПб) так говорит. Меня это слово с детства так раздражает
-
Элита
 Сообщение от Lo-Li
и что это?
футболка!
-
особа особостатусная
По-моему, не совсем футболка, а летняя мужская трикотажная рубашка с коротким рукавом и короткой застежкой или вовсе без нее. Воротник тоже д.б. До нашествия футболок это слово было в ходу.
-
Элита
 Сообщение от Третья молодость
По-моему, не совсем футболка, а летняя мужская трикотажная рубашка с коротким рукавом и короткой застежкой или вовсе без нее. Воротник тоже д.б. До нашествия футболок это слово было в ходу. 
Моя бабушка все футболки так называет
-
...
у меня бобочка это футболка с длинными рукавами)))
-
Старожил
 Сообщение от Третья молодость
+10000 именно так!