|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
 Сообщение от LMarinaL
Количества мяса, творога, фруктов и т.д. дается по норме и зависит от возраста, а не веса. Пищеварительная система формируется в зависимости от возраста, а не веса, подвижки возможны, но не в два раза. Можно сорвать ребенку живот. Сходите к хорошему специалисту и проконсультируйтесь
Зачем консультироваться? Я в курсе и так. Я свое мнение написала. У ребенка, например, 9-ти месцев введено мясо, ест 2 месяца , один весит 6 с хвостом, другой ближе к 11, и аппетит соответствующий. Я не за увеличение порции мяса в два раза, но и все эти нормы они тоже усреднены ведь. Мне так говорили )).
-
 Сообщение от лапа4ка
Девочки,а как с прикормом ваши детки какают? Мой за день уже 4 раза покакал-не много ли? И анальное отверстие красненькое стало-это аллергия или нет?
Это раздражение просто, зеленым чаем подмойте и бипантеном помажьте. Мы какаем раза 2.
-
Участник
 Сообщение от лапа4ка
Анальное отверстие красненькое стало-это аллергия или нет?
У нас так аллергия проявлялась, бепантен нам в этом случае не помогает. Что нового ввели?
-
Мега-элита
 Сообщение от Орланда
У нас так аллергия проявлялась, бепантен нам в этом случае не помогает. Что нового ввели?
Брокколи второй день едим. Других проявлений нет вообще,всё чисто. Как думаете,продолжать есть наблюдать или отменить на время?
-
Участник
 Сообщение от лапа4ка
Брокколи второй день едим. Других проявлений нет вообще,всё чисто. Как думаете,продолжать есть наблюдать или отменить на время?
Я такая перестраховщица, что пока притормозила бы с брокколи, дайте пока что-нибудь другое. А через какое-то время снова к ней вернетесь.
-
Мега-элита
 Сообщение от лапа4ка
Девочки,а как с прикормом ваши детки какают? Мой за день уже 4 раза покакал-не много ли? И анальное отверстие красненькое стало-это аллергия или нет?
Мы какаем 2-4 раза в день. Врач сказала это нормально
-
Активный участник
 Сообщение от Viksi
А мне врач не сказала сколько давать..Неужели 100гр в почти 9мес это много?
творог тяжелая пища, лучше послушать педиатра.
моя мама сказала, что ее еще в те времена отругали за то, что она мне много творога давала, а я уплетала с радостью, но много нельзя.
можно причинить вред. переизбыток кальция грузит почки, думаю, и печень тоже нагружается.
-
Активный участник
 Сообщение от LMarinaL
Не согласна с Вами, моя и 200 может... легко... Нормы не просто так придуманы, у них животики много к чему еще не готовы...
согласна.
мы вот неделю поносим со слизью и иногда с вкроплениями крови, сдали кучу анализов не по одному разу, пока ничего не нашли, есть версия, что яблоко печеного дали больше нормы или мяса, что кишечник так расстроился из-за переизбытка железа, хотя яблока больше 80г не давали, и весь прикорм я ввожу очень медленно...
мяса давали мало(своего мало ел), но пару раз дали больше(по ошибке) в банке ел хорошо...но это пока все неизвестно.
врач сказал, что кишечник можно расстроить за пару часов, а на наладить его работу потребуется недели 2-3...или можно тихо долго расстраивать, а потом раз и квас. что даже нормы для кого-то может быть много. вот что индивидуально! а у кого-то все обойдется хорошо. но лучше не рисковать и нормы выполнять.
и теперь мы сидим только на ГВ и ждемм....
-
Активный участник
 Сообщение от лапа4ка
у нас тоже такое было. думала из-за капусты, а потом это так часто менялось, что причину я так и не нашла. но после овощей часто ходил по 3-4 раза за день. после мяса стал реже ходить.
-
Частый гость
Девочки, у нас такая ситуация. Лежали в больнице неделю, так доченька ничего, кроме груди не ела (отказалась напрочь), сейчас вернулись домой, и я с трудом запихиваю в неё всё то, что она до болезни ела с удовольствием... 10 месяцев девочке, ела всё, а теперь что, с начала весь прикорм начинать??
У кого-нибудь было такое?
Жила-была дама приятная,
На вид совершенно квадратная.
И кто бы с ней ни встречался,
От души восхищался:
До чего ж эта дама приятная!