Страница 344 из 2086 « Первая 2442943343403413423433443453463473483543944448441344 Последняя »

Тема: Как назовете сына или красивые звучные имена 2009-2010.

Элита Аватар для toropish

У нас первый сын Ярослав..Спросила у него как назовем братика-сам сказал-Святослав...или Святогор.И то и то мне по нраву=)))да и мужу тоже.Сначала хотели либо Игорем либо Олегом в продолжении,но почитав про Святослава,приняла решения(не без помощи Ярика)назвать Святославом.

ПысЫ- я смотрю прям бум на языческие имена пошел=))))

2. ответ для toropish , на сообщение « У нас первый сын Ярослав..Спросила у... »
    Мега-элита Аватар для _Felis_

Цитата Сообщение от Anzem Посмотреть сообщение
    _Felis_ а Владислав Вам не нравится?
    Владислав мне нравится, мужу не очень - ему почему-то все "Славы" не нравятся.

Цитата Сообщение от Крутая Печенюшка Посмотреть сообщение
    я думала, что уже пора.
    Я вот тоже выбирала-выбирала имя второй дочке после рождения первой. Выбирала-выбирала, а родился сын.
    Нет, мне еще не пора - думаю перерывчик на пару лет себе сделать
    Я вообще вторую дочу хочу, а муж дразнится, говорит, что будет еще один сын

Цитата Сообщение от toropish Посмотреть сообщение
    У нас первый сын Ярослав..Спросила у него как назовем братика-сам сказал-Святослав...или Святогор.И то и то мне по нраву=)))да и мужу тоже.Сначала хотели либо Игорем либо Олегом в продолжении,но почитав про Святослава,приняла решения(не без помощи Ярика)назвать Святославом.

ПысЫ- я смотрю прям бум на языческие имена пошел=))))
    Может и действительно - подрастет Ярошик и сам выберет имя для братика

Языческие имена красивые и сильные, жаль, что многие из них подзабыты.

Яромир родился 4 сентября 2010 г в 16,50, 3700, 53 см, 7\8 по Апгар
    Ярослава родилась 7 октября 2015 г. в 12,10 3560, 50 см, 9\10 по Апгар.
    Я - Оксана, ко мне на "ты".

Цитата Сообщение от _Felis_ Посмотреть сообщение
    Не хочется, чтобы имя воинственное было, а многие славянские имена как раз такие: Ярополк, Святополк, Ратибор.

Дело даже не в том, чтобы подобрать однокоренное имя, просто выбираю и для второго сына тоже славянское имячко. А то когда одного брата зовут Яромир, а другого, допустим, Василий, это как-то не гармонирует.

Ярослав хорошо, но именно Ярославом мы крестили нашего Ярошика

Вот Родислав интересно. Спасибо за идею

В общем что-то рановато я озаботилась - Яромирке еще 7-и месяцев нет, а я уже над именем его братика голову ломаю
    А как вам Всеволод ?

Сестрички Настя 18.01.98 и Арина 12.05.99

Частый гость Аватар для viktorija_06

Всем привет! А я к вам )))
    Мы тож с именем думаем, может что на мысль наведет
    У меня было неск-ко вариантов:
    артем
    егор
    вадим
    гриша
    Но почитала и поняла, что егоров и артемов очень много с гришей какие-то ассоциации странные, а про вадима муж говорит что имя "блеклое"
    А отчество у нас Антонович

5. ответ для Sa-ti , на сообщение « я думала, что уже пора.:065: Я вот... »
    Небожитель Аватар для Всадница

Цитата Сообщение от Крутая Печенюшка Посмотреть сообщение
    я думала, что уже пора.
    Я вот тоже выбирала-выбирала имя второй дочке после рождения первой. Выбирала-выбирала, а родился сын.
    А УЗИ девочку показывало?

6. ответ для Всадница , на сообщение « А УЗИ девочку показывало?:005: »

У моего мужа в семье принято детей мужского пола называть именем ГЕРМАН. То есть все Германы Германовичи.
    Я изначально поняла, что сына не назову так, не потому что я не люблю это имя или не уважаю их семью, но я считаю, что называть в честь кого-то не очень хорошо. Поэтому выбрала имя не менее красивое и необычное, как МАРК. Настраивала мужа еще до беременности, что если будет мальчик-так и назовем. Он сначала возмущался и не принемал мою идею, но потом свыкся и сам сейчас в ожидании МАРКовки))) Родителям его сказали, а вот бабуле пока не торопимся, боюсь скажем только когда получим свидетельство на малыша

7. ответ для nurberg , на сообщение « У моего мужа в семье принято детей... »
    курю карандаши Аватар для Coffee&Cigarettes

Цитата Сообщение от nurberg Посмотреть сообщение
    У моего мужа в семье принято детей мужского пола называть именем ГЕРМАН. То есть все Германы Германовичи.
    Я изначально поняла, что сына не назову так, не потому что я не люблю это имя или не уважаю их семью, но я считаю, что называть в честь кого-то не очень хорошо. Поэтому выбрала имя не менее красивое и необычное, как МАРК. Настраивала мужа еще до беременности, что если будет мальчик-так и назовем. Он сначала возмущался и не принемал мою идею, но потом свыкся и сам сейчас в ожидании МАРКовки))) Родителям его сказали, а вот бабуле пока не торопимся, боюсь скажем только когда получим свидетельство на малыша
    Так это ведь не в честь кого-то, это родовое имя - совсем другой коленкор
    Кстати... на примере своих родовых имен могу сказать, что там, где нарушали традицию, линия имен прерывалась окончательно Например, называли родовым именем не старшего, а второго сына, а у того впоследствии рождались только дочери - все, цепочка имен, тянувшаяся столько поколений, прервана И так практический всякий раз.
    Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)

Мария. Или Маруся. Именно так, да

Небожитель Аватар для Всадница

Цитата Сообщение от Coffee&Cigarettes Посмотреть сообщение
    Так это ведь не в честь кого-то, это родовое имя - совсем другой коленкор
    Кстати... на примере своих родовых имен могу сказать, что там, где нарушали традицию, линия имен прерывалась окончательно Например, называли родовым именем не старшего, а второго сына, а у того впоследствии рождались только дочери - все, цепочка имен, тянувшаяся столько поколений, прервана И так практический всякий раз.
    ну, не знаю. Мне бы такой коленкор не понравился. Одни Германы вокруг...куда это годится? Никуда не годится

9. ответ для nurberg , на сообщение « У моего мужа в семье принято детей... »
    Наш человек Аватар для Каляка Маляка

Цитата Сообщение от viktorija_06 Посмотреть сообщение
    Всем привет! А я к вам )))
    Мы тож с именем думаем, может что на мысль наведет
    У меня было неск-ко вариантов:
    артем
    егор
    вадим
    гриша
    Но почитала и поняла, что егоров и артемов очень много с гришей какие-то ассоциации странные, а про вадима муж говорит что имя "блеклое"
    А отчество у нас Антонович
    Мне Вадим очень нравится, сама о нем перед родами вспоминала. Красивое и нечастое имя. а Еще Валентин
    Лучший подарок детям - это любовь родителей друг к другу

о

курю карандаши Аватар для Coffee&Cigarettes

Цитата Сообщение от Всадница Посмотреть сообщение
    ну, не знаю. Мне бы такой коленкор не понравился. Одни Германы вокруг...куда это годится? Никуда не годится
    так не надо себя ограничивать Сначала Герман, а там и весь остальной разнообразный народ
    Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)

Мария. Или Маруся. Именно так, да

Страница 344 из 2086 « Первая 2442943343403413423433443453463473483543944448441344 Последняя »