|
|
*ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ* вся информация!
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от SENI SEVIREM
этот комментарий меня очень расстроил ![2](images/smilies/025.gif) нашла у ребенка (3г4м) две маленькие коричневые "ямки", подозреваю,что может и еще что-то есть,чего я не вижу.. сегодня идем на прием, потом отпишусь..
Если просто ямки,то это вполне может быть и кариес,а не пульпит. Пульпит-когда большие "дырки".
-
Элита
[QUOTE=SENI SEVIREM;59096575]отпишусь. врач наша сказала, что это не кариес вовсе (воистину - у страха глаза велики!!! ) это анатомическая особенность зубов и пигментация. чистить зубки, не злоупотреблять сладким и на прием в конце лета.
Ну вот,зря переживали таких счастливчиков сейчас мало..но на осмотр все-таки лучше ходить почаще,раз в 3 месяца.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Isiandra
мы сегодня то же ходили лечить, дырка была знатная, лечили без анастезии, ребенок даже не пикнул ![1](images/smilies/033.gif)
А еще врач сказала что маленький кариес наоборот лечить больнее.
когда большие дырки выскабливают и закрывают пломбами,без депульпирования,это чревато развитием периодонтита и удалением зуба .Но конечно зависит от того,какой это зуб(по номеру) и в каком месте кариес.Кариес на передней(губной)поверхности часто выглядит страшно,а на деле неглубокий. А большая полость на жевательной или контактной поверхности 4,5 зубов- ИМХО уже пульпит.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Piratus
Ну вот,зря переживали ![6](images/smilies/006.gif) таких счастливчиков сейчас мало..но на осмотр все-таки лучше ходить почаще,раз в 3 месяца.
да,про три месяца знаю, поэтому уже решила что сходим на осмотр не дожидаясь августа.
прошу прощения, часто пропускаю букоФФки, клавиатура заедает!
Когда мне встречается в людях дурное,
То долгое время я верить стараюсь,
Что это скорее всего напускное,
Что это случайность. И я ошибаюсь.
И, мыслям подобным ища подтвержденья,
Стремлюсь я поверить, забыв про укор,
Что лжец, может, просто большой фантазер,
А хам, он, наверно, такой от смущенья.... (с)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Вольга
а чем оно отличается от других ?
КОНЦЕНТРИРОВАННОЕ ФТОРИСТОЕ ПОЛОСКАНИЕ (FLUORIDE RINSE PEPPERMINT)
Концентрат разводится в литровую емкость для получения раствора 0,2% фторида натрия. Может использоваться для эффективного предотвращения кариеса, полоскание рекомендовано для детей и взрослых с проблемами периодонта, для тех, кто носит съемные протезы, а также после ирригации и для снятия чувствительности зубов. Концентрат разводится в литровую емкость для получения раствора 0,2% фторида натрия.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
а чем оно отличается от других ?
От других чего простите?)
Я - Оля, ко мне на "ты" ![030](images/smail/030.gif)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Вольга
От других чего простите?)
от других полоскателей ![1](images/smilies/033.gif)
их много всяких разных по более гуманным ценам,может этот какой-то супер проникающий ? от чего цена такая ? или из-за того что концентрат и обьём в итоге выйдет большой ?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
от других полоскателей ![1](images/smilies/033.gif)
их много всяких разных по более гуманным ценам,может этот какой-то супер проникающий ? от чего цена такая ? или из-за того что концентрат и обьём в итоге выйдет большой ?
Чем от других отличается по составу не знаю... По объему получается литр, полоскать надо два раза в неделю (другими кстати надо каждый день полоскать) у нас за два месяца ушло на полоскания 200 г примерно, так что хватит его на год.
Насчет супер-проникновения тоже ничего сказать не могу, ну может он дороже потому что для профюприменения.. не знаю одним словом, но результатом я довольна ибо он виден.
UPD: Опыта применения других полоскателей у меня нет, так что сравнивать эффективность не с чем. Возможно что применение другого полоскателя дало бы такой-же результат.
Я - Оля, ко мне на "ты" ![030](images/smail/030.gif)
-
Наш человек
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь использовал при лечении зубок премедикацию?????
-
Элита
Сегодня муж возил дочку(7 лет) к Морозовой в МАПО.
Чудесный доктор, тихая, внимательная. Лечение нам не потребовалось. Дитё в полном восторге от врача. Муж говорит, оборудование новое, понравилось ему и отношение и место.
Сказали, что в мае ждут нас закрыть лаком постоянные зубы(шестёрки).
Пятна на зубах оказались простой пигментацией. Прописали нам полоскание и посещение ортодонта.
Не жалею, что мои ехали через весь город.