|
|
Полезные мелочи, упрощающие наш быт
| |
|
|
|
-
...
 Сообщение от Мама Хихикалки
 Чистый уксус где-то стакан наливаете в таз с водой(тазы примерно по объему у всех одинаковые-надеюсь  , держать где-то час - пол часа, сухую горчицу продают в магазинах, порошок(я им посуду на даче мыла) продают везде, держать примерно столько же, мазать ни куда не надо, разводите в тепленькой водичке. Потом прополоскать, сильно не растягивать , что б бесформенный мешок не получился, раскалдываете для сушки горизонтально( яя свитера всегда так сушу). Эти все манипуляции как бы размягчают(или не знаю как сказать) волокна ткани. прополоскать я думаю лучше с ополаскивателем, что бы уксусом не пахло.
вроде понятно... а сколько сыпать горчицы...? 
 Сообщение от darling™
Горчицу сухую сегодня видела в Ленте, там, где соль....
спасибо! 
кстати, в подростковом возрасте мыла голову сухой горчицей... очень волосы были жирные... становилось значительно лучше.
-
Ветеран
 Сообщение от Юльсан
и еще у меня вопрос. чем вывести пятно? испробованы - ваниш в гранулах, чубб спрей, мыло антипятин. эффекта нуль...
Смотря какое пятно, конечно. Я пятновыводитель "Баги" нежно люблю
-
Старожил
Где-то уже хвасталась (=советовала) тряпкой "Анти-Жир". Так вот, сегодня мыла окна, тряпочкой протерла, бумажными салфетками просушила и ВСЁ!!!! И никаких др. средств не нужно. С каждым днем радуюсь, что их купила . Кстати, зеркала - тоже на УРА моются.
-
Космонавт
 Сообщение от Lucue
Где-то уже хвасталась (=советовала) тряпкой "Анти-Жир". Так вот, сегодня мыла окна, тряпочкой протерла, бумажными салфетками просушила и ВСЁ!!!!  И никаких др. средств не нужно. С каждым днем радуюсь, что их купила  . Кстати, зеркала - тоже на УРА моются.
я по совету из этого топика мою окна спец тряпкой, которая с одной стороны мягкая а с другой как иск. кожа, стоит она рублей 200, не 3 копейки конечно но моет просто суперически, сначала смываешь грязь мягкой стороной, потом полируешь другой. Очень быстро и эффективно, мою так и окна и зеркала
-
Мега-элита
 Сообщение от kalliopa
я по совету из этого топика мою окна спец тряпкой, которая с одной стороны мягкая а с другой как иск. кожа, стоит она рублей 200, не 3 копейки конечно но моет просто суперически, сначала смываешь грязь мягкой стороной, потом полируешь другой. Очень быстро и эффективно, мою так и окна и зеркала 
А как эта чудо-тряпка выглядит? Сейчас особенно актуально - скоро надо окна начинать мыть.
-
Старожил
 Сообщение от nato4ka1986
а если не трудно не сфотографируете упаковочку?
http://www.chistula.ru/catalogue/?830
СИНЕ-БЕЛО-ГОЛУБЫЕ, ХЕЙ-ХЕЙ-ХЕЙ!!!
-
Мега-элита
 Сообщение от MariKrissi
Девочки, простите, может уже был такой вопрос.. (Нет времени всю темку читать)
Подскажите, плиз на белых футболках и белых блузках подмышками желтые пятна не отстирываються, чем их вывести?
Срочно надо...
Лимонным соком! выжать лимон, оставить на ночь, постирать в машинке.
-
Космонавт
 Сообщение от Vampirka
ого, как здорово, надо запомнить, а то я все повыкидыавла
-
Элита
 Сообщение от MariKrissi
Девочки, простите, может уже был такой вопрос.. (Нет времени всю темку читать)
Подскажите, плиз на белых футболках и белых блузках подмышками желтые пятна не отстирываються, чем их вывести?
Срочно надо...
Перекись водорода можно еще на пятно налить
Бывает проснешься как птица, крылатой пружиной на взводе, и хочется жить и трудиться... Но к завтраку это проходит
я Катя, ко мне исключительно на "ты"
-
Старожил
 Сообщение от Vampirka
Я им, обычно, ногти после хозяйствования отбеливаю.
СИНЕ-БЕЛО-ГОЛУБЫЕ, ХЕЙ-ХЕЙ-ХЕЙ!!!