|
|
Полезные мелочи, упрощающие наш быт
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Helenochka
 а можно уточнить, т.е. порошок горчичный развести водой? (тёплой, холодной?) и подержать в р-ре? потом прополоскать?
Сначала в кусусе замочить, прополоскать (все вручную) руками расправить, потом развести горчицу(порошок) в теплой водички и все те же мероприятия. как мне сказали, это все размягчает(или как правильно нитки. волокна и можно вернуть вситеру прежний размер. Крояво написала. Попробуйте, хуже точно не станет. Потом расскажите.
-
Старожил
 Сообщение от Shuya

Спасибо, большое. А ведро после этого пригодно к использованию? Клей не останется на стенках или надо брать ведро "на выброс"?
Я так же делаю, только без клея - замечательно отходит.
А говорят можно вообще просто с содой варить - тоже хорошо и без химии.
Флюгер был приколочен намертво, поэтому ветер обреченно дул в указанном направлении. 
-
Космонавт
 Сообщение от Darenok_KKDC
Я так же делаю, только без клея - замечательно отходит.
А говорят можно вообще просто с содой варить - тоже хорошо и без химии.
У меня мама кипятит все до блеска в картофельном отваре, могу предположить что его может заменить просто крахмал.
-
Активный участник
Девочки, простите, может уже был такой вопрос.. (Нет времени всю темку читать)
Подскажите, плиз на белых футболках и белых блузках подмышками желтые пятна не отстирываються, чем их вывести?
Срочно надо...
-
Активный участник
 Сообщение от Genrihovna
В ведро с водой вылить пузырек силикатного клея, сыпануть стир. порошок, плюхнуть туда сковородку и кипятить. Потом все легко отходит.
А для чистки сковородок Нева-металл этот рецепт не подходит? Очень хочу купитьт такую сковороду,но задумалась - как чистить -то буду.
Из всех родственников мужа мне больше всех нравлюсь Я
-
Активный участник
 Сообщение от MariKrissi
Девочки, простите, может уже был такой вопрос.. (Нет времени всю темку читать)
Подскажите, плиз на белых футболках и белых блузках подмышками желтые пятна не отстирываються, чем их вывести?
Срочно надо...
Попробуйте перед стиркой желтые пятна под мышками намочить перекисью водорода, а потом стирать как обычно, в порошке для белья белого цвета ( я так у мужа на белых футболках пятна вывожу. Пока помогало).
-
...
-
Je pense, donc je suis ..
Горчицу сухую сегодня видела в Ленте, там, где соль....
-
Элита
 Сообщение от Юльсан
а сколько уксуса лить? не чистый же  сколько держать в уксусе? а где продают сухую горчицу? опять же сколько с горчицей держать? горчицу намазать на свитер?  или вода должна быть с небольшим кол-вом разведенной в ней горчицы? 
а потом просто в воде прополоскать и сушить? растягивать не надо? оно само...?
вот...  спасибо! 
Чистый уксус где-то стакан наливаете в таз с водой(тазы примерно по объему у всех одинаковые-надеюсь , держать где-то час - пол часа, сухую горчицу продают в магазинах, порошок(я им посуду на даче мыла) продают везде, держать примерно столько же, мазать ни куда не надо, разводите в тепленькой водичке. Потом прополоскать, сильно не растягивать , что б бесформенный мешок не получился, раскалдываете для сушки горизонтально( яя свитера всегда так сушу). Эти все манипуляции как бы размягчают(или не знаю как сказать) волокна ткани. прополоскать я думаю лучше с ополаскивателем, что бы уксусом не пахло.
-
...
и еще у меня вопрос. чем вывести пятно? испробованы - ваниш в гранулах, чубб спрей, мыло антипятин. эффекта нуль...