|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от mamaolya
"Тутти" задумывалась как школа для особо одаренных детей.
Сейчас - это достаточно дорогая школа. Уровень муз. образования не лучше и не хуже, чем в ДМШ.
Извините, но насколько дорогая? Знакомая учится там, говорит 2000 р в месяц и поборы небольшие ну на 1000
у вас другая инфа?
Срочно нужна инфа (не мне, моей родственнице, ребенок у неё гениальный)
Девушки а на Коллонтай платное отделение на фо-но первый класс сколько стоит? Легко ли поступить на платное?
Извините за вопросы. А в муз. школе 2 раза в нед сольфеджио+ 2 инструмент и 1 хор: итого 5 раз надо посетить в неделю? растут ли нагрузки с годами? (доходит ли до каждодневного посещения) Я сравниваю со спортом.
Извините дилетанта
Огромная просьба поторопись с покупками с ДО, я свободна в августе, в сентябре будет сложнее встречаться.
-
Участник
Сообщение от Кармен
Извините, но насколько дорогая? Знакомая учится там, говорит 2000 р в месяц и поборы небольшие ну на 1000
у вас другая инфа?
Девушки а на Коллонтай платное отделение на фо-но первый класс сколько стоит? Легко ли поступить на платное?
Извините за вопросы. А в муз. школе 2 раза в нед сольфеджио+ 2 инструмент и 1 хор: итого 5 раз надо посетить в неделю? растут ли нагрузки с годами? (доходит ли до каждодневного посещения) Я сравниваю со спортом.
Извините дилетанта
Если гениальный,то надо в лицей при консерватории или в Кикины палаты, а Тутти школа как школа!!!!!
Может быть несколько занятий в один день!!!!! Пять раз редко бывает, с 4 класса добавляется муз.литература! А на Коллонтай школа неочень, честно говоря, у нас столько знакомых оттуда сбежали, не доброжелательно все как-то, любви к детям не видно вообще, кроме художки, она как раз хорошая!
Стоит тысячи три в месяц, но растет каждый год.
-
Небожитель
Сообщение от Airy
Если гениальный,то надо в лицей при консерватории или в Кикины палаты, а Тутти школа как школа!!!!!
но и подкупает, что в классе всего 12 человек и комфортные условия, да и музыка рядом, привел и вечером забрал.
Огромная просьба поторопись с покупками с ДО, я свободна в августе, в сентябре будет сложнее встречаться.
-
Участник
Сообщение от Кармен
но и подкупает, что в классе всего 12 человек и комфортные условия, да и музыка рядом, привел и вечером забрал.
Если гениальный ребенок, то предполагается, что он будет музыкантом, тогда же в консерваторию поступать надо, а после Тутти не знаю, можно ли поступить!
-
с Луны
Сообщение от Кармен
Гениальным трудно
-
с Луны
Сообщение от Кармен
Я по этим соображениям отдала ребенка (не гениального) в Кикины. 500 рублей в месяц (множетство льготников) - и ВСЁ.
А гениальным - в десятилетку.
-
Легенда
Сообщение от Кармен
Извините дилетанта
Обычно три-четыре раза в неделю получается, напрмиер, в один день сольфеджио и спец, в другой хор и спец, в третий одно сольфеджио; потом с возрастом добавляется муз.литература, тоже добавляется в какой-либо из дней -- преподаватели стараются так строить расписание, чтобы ребёнку не приходилось каждый день ходить...
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©
-
Наш человек
Сообщение от Смерть в платочке
Обычно три-четыре раза в неделю получается, напрмиер, в один день сольфеджио и спец, в другой хор и спец, в третий одно сольфеджио; потом с возрастом добавляется муз.литература, тоже добавляется в какой-либо из дней -- преподаватели стараются так строить расписание, чтобы ребёнку не приходилось каждый день ходить...
Интересно, а как сейчас - при отмене занятий после 8-ми - занимаются? Наверное, и каждый день и в вс
-
Активный участник
Сообщение от Кармен
А в муз. школе 2 раза в нед сольфеджио+ 2 инструмент и 1 хор: итого 5 раз надо посетить в неделю? растут ли нагрузки с годами? (доходит ли до каждодневного посещения) Я сравниваю со спортом.
Извините дилетанта
В основном в муз.школах сольфеджио 1 раз в неделю.Потом добавляется муз.литература,которая идет в паре с уроком сольфеджио.Если инструмент не фортепиано - то еще ОКФ - 22,5 мин.в неделюЕще существует предмет по выбору:читка с листа,ансамбль,вокал,композиция, второй инструмент и др.При грамотном подходе,все это укладывается в 2-3 дня в неделю.
Мы в ответе за тех,кого приручили.
-
Активный участник
Сообщение от Schrodinger
Интересно, а как сейчас - при отмене занятий после 8-ми - занимаются? Наверное, и каждый день и в вс
Пока работаем как раньше.Знаю точно,что есть школы,где разрешены занятия в воскресенье.А вообще все пока очень неопределенно
Мы в ответе за тех,кого приручили.