Страница 593 из 5758 « Первая 9349354358358959059159259359459559659760364369310931593 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для mamaolya , на сообщение « "Тутти" задумывалась как школа для... »
    Небожитель Аватар для Кармен

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    "Тутти" задумывалась как школа для особо одаренных детей.
    Сейчас - это достаточно дорогая школа. Уровень муз. образования не лучше и не хуже, чем в ДМШ.
    Извините, но насколько дорогая? Знакомая учится там, говорит 2000 р в месяц и поборы небольшие ну на 1000
    у вас другая инфа?

Срочно нужна инфа (не мне, моей родственнице, ребенок у неё гениальный)

Девушки а на Коллонтай платное отделение на фо-но первый класс сколько стоит? Легко ли поступить на платное?

Извините за вопросы. А в муз. школе 2 раза в нед сольфеджио+ 2 инструмент и 1 хор: итого 5 раз надо посетить в неделю? растут ли нагрузки с годами? (доходит ли до каждодневного посещения) Я сравниваю со спортом.
    Извините дилетанта
    Огромная просьба поторопись с покупками с ДО, я свободна в августе, в сентябре будет сложнее встречаться.

2. ответ для Кармен , на сообщение « Извините, но насколько дорогая?... »
    Участник Аватар для Airy

Цитата Сообщение от Кармен Посмотреть сообщение
    Извините, но насколько дорогая? Знакомая учится там, говорит 2000 р в месяц и поборы небольшие ну на 1000
    у вас другая инфа?

Девушки а на Коллонтай платное отделение на фо-но первый класс сколько стоит? Легко ли поступить на платное?

Извините за вопросы. А в муз. школе 2 раза в нед сольфеджио+ 2 инструмент и 1 хор: итого 5 раз надо посетить в неделю? растут ли нагрузки с годами? (доходит ли до каждодневного посещения) Я сравниваю со спортом.
    Извините дилетанта
    Если гениальный,то надо в лицей при консерватории или в Кикины палаты, а Тутти школа как школа!!!!!
    Может быть несколько занятий в один день!!!!! Пять раз редко бывает, с 4 класса добавляется муз.литература! А на Коллонтай школа неочень, честно говоря, у нас столько знакомых оттуда сбежали, не доброжелательно все как-то, любви к детям не видно вообще, кроме художки, она как раз хорошая!
    Стоит тысячи три в месяц, но растет каждый год.

3. ответ для Airy , на сообщение « Если гениальный,то надо в лицей при... »
    Небожитель Аватар для Кармен

Цитата Сообщение от Airy Посмотреть сообщение
    Если гениальный,то надо в лицей при консерватории или в Кикины палаты, а Тутти школа как школа!!!!!
    но и подкупает, что в классе всего 12 человек и комфортные условия, да и музыка рядом, привел и вечером забрал.
    Огромная просьба поторопись с покупками с ДО, я свободна в августе, в сентябре будет сложнее встречаться.

Участник Аватар для Airy

но и подкупает, что в классе всего 12 человек и комфортные условия, да и музыка рядом, привел и вечером забрал.
    Если гениальный ребенок, то предполагается, что он будет музыкантом, тогда же в консерваторию поступать надо, а после Тутти не знаю, можно ли поступить!

5. ответ для Кармен , на сообщение « Извините, но насколько дорогая?... »

Гениальным трудно

Я по этим соображениям отдала ребенка (не гениального) в Кикины. 500 рублей в месяц (множетство льготников) - и ВСЁ.
    А гениальным - в десятилетку.

7. ответ для Кармен , на сообщение « Извините, но насколько дорогая?... »

Извините дилетанта
    Обычно три-четыре раза в неделю получается, напрмиер, в один день сольфеджио и спец, в другой хор и спец, в третий одно сольфеджио; потом с возрастом добавляется муз.литература, тоже добавляется в какой-либо из дней -- преподаватели стараются так строить расписание, чтобы ребёнку не приходилось каждый день ходить...
    Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©

По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

8. ответ для УЭБ forever , на сообщение « Обычно три-четыре раза в неделю... »
    Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от Смерть в платочке Посмотреть сообщение
    Обычно три-четыре раза в неделю получается, напрмиер, в один день сольфеджио и спец, в другой хор и спец, в третий одно сольфеджио; потом с возрастом добавляется муз.литература, тоже добавляется в какой-либо из дней -- преподаватели стараются так строить расписание, чтобы ребёнку не приходилось каждый день ходить...
    Интересно, а как сейчас - при отмене занятий после 8-ми - занимаются? Наверное, и каждый день и в вс

9. ответ для Кармен , на сообщение « Извините, но насколько дорогая?... »
    Активный участник Аватар для Ора

А в муз. школе 2 раза в нед сольфеджио+ 2 инструмент и 1 хор: итого 5 раз надо посетить в неделю? растут ли нагрузки с годами? (доходит ли до каждодневного посещения) Я сравниваю со спортом.
    Извините дилетанта
    В основном в муз.школах сольфеджио 1 раз в неделю.Потом добавляется муз.литература,которая идет в паре с уроком сольфеджио.Если инструмент не фортепиано - то еще ОКФ - 22,5 мин.в неделюЕще существует предмет по выбору:читка с листа,ансамбль,вокал,композиция, второй инструмент и др.При грамотном подходе,все это укладывается в 2-3 дня в неделю.
    Мы в ответе за тех,кого приручили.

10. ответ для Schrodinger , на сообщение « Интересно, а как сейчас - при отмене... »
    Активный участник Аватар для Ора

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    Интересно, а как сейчас - при отмене занятий после 8-ми - занимаются? Наверное, и каждый день и в вс
    Пока работаем как раньше.Знаю точно,что есть школы,где разрешены занятия в воскресенье.А вообще все пока очень неопределенно
    Мы в ответе за тех,кого приручили.

Страница 593 из 5758 « Первая 9349354358358959059159259359459559659760364369310931593 Последняя »