|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Murashe4ka
Второй прикорм, например, каша, если Вы ввели уже овощи. С утра вводим кашу, по той же схеме, доводя до 150 гр, а овощи переносим на полдник (полную порцию).
 Сообщение от Eleena
вы, как время найдете, почитайте начало топа, там много разных схем народ описывает. я сама до 60ой стр осилила, но хоть въехала в тему прикорма и почерпнула много полезной инфы)
Девочки, спасибо за помощь. Буду изучать.
-
И еще - меня давно мучает вопрос - почему бульон нельзя именно до года...? Раньше ели детки. У меня ответ у самой только в том, что в бульон поступают все в-ва из мяса, жиры и пр., а мясо сейчас не оч. хорошее, но это какие-то бредовые размышления, по-моему..
-
 Сообщение от Murashe4ka
Второй прикорм, например, каша, если Вы ввели уже овощи. С утра вводим кашу, по той же схеме, доводя до 150 гр, а овощи переносим на полдник (полную порцию).
А у нас есть уже завтрак, обед и полдник.Нам 9 мес, а ужина нет пока. Когда бы его ввести? Моя по вечерам не охотно кушает, пробовала кашку давать. жидкую кашку из бутылки мы не понимаем. чай пьет, а кашу ни в какую. с ложки мучить ее веч.ером не хочется, а веллинги пропали из продажи..
-
Активный участник
 Сообщение от anhik2004
Спасибо Елена.
А если не фарш делать? А просто сварить и в блендер, я купила кусочек говядины сегодня, вот хочу ему дать попробовать!!!
А вы какое мясо покупаете?
у меня жена брата так делала. морозила кусочки мяса маленькие, потом варила и в блендер. тоже хорошо. мы начали с говядины, т.к. купить кролика хорошего не успели. кролика купила в банке. тема. на вкус сильно разбавлен водой.
я пароварю с картошкой. но картошечки чутка. больше кабачка. добавляю побольше водички(бульона из пароварки) и в блендер. клейстера не получается. и по мне так очень вкусно)
-
Активный участник
вчера пароварила своему яблоко, как мне тут посоветовали)) супер получилось. 15 минут и готово! потом протерла через сито. ел с огромным удовольствием) я хоть увидела, что, когда вкусно, то мой даже очень хорошо умеет есть из ложки)
-
Хранитель
 Сообщение от Eleena
у меня жена брата так делала. морозила кусочки мяса маленькие, потом варила и в блендер. тоже хорошо.
я тоже так делаю. Покупаю мясо (филе), режу на кусочки (по 100гр.примерно-на 2 дня), и в морозилку, потом варю и в блендер с овощами.
-
 Сообщение от Murashe4ka
я тоже так делаю. Покупаю мясо (филе), режу на кусочки (по 100гр.примерно-на 2 дня), и в морозилку, потом варю и в блендер с овощами.
+1
-
Хранитель
 Сообщение от AIfa
А у нас есть уже завтрак, обед и полдник.Нам 9 мес, а ужина нет пока. Когда бы его ввести? Моя по вечерам не охотно кушает, пробовала кашку давать. жидкую кашку из бутылки мы не понимаем. чай пьет, а кашу ни в какую. с ложки мучить ее веч.ером не хочется, а веллинги пропали из продажи..
Мы кашу на ужин едим, но др. не ту что на завтрак.
-
Хранитель
 Сообщение от sevensun
И еще - меня давно мучает вопрос - почему бульон нельзя именно до года...? Раньше ели детки. У меня ответ у самой только в том, что в бульон поступают все в-ва из мяса, жиры и пр., а мясо сейчас не оч. хорошее, но это какие-то бредовые размышления, по-моему..
Говорят, что бульон аллергенный. Бывает аллергия на бульон, а не сам продукт, из кот. он приготовлен.
Всё потому что в процессе отваривания, все вредные вещества из мяса, курицы или рыбы (токсины и шлаки) «переходят» в воду, иными словами, в тот самый, знакомый нам, наваристый бульон.К тому же : отварное мясо, например говядина, считается постным, «лёгким», диетическим продуктом, а бульон — жирным и «тяжёлым».
-
Участник
 Сообщение от Murashe4ka
в процессе отваривания, все вредные вещества из мяса, курицы или рыбы (токсины и шлаки) «переходят» в воду
+1