Страница 909 из 3048 « Первая 409809859899905906907908909910911912913919959100914091909 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для Oceanborn , на сообщение « да, по поводу повышенного ВЧД. если... »
    Небожитель Аватар для mari_

Подскажите, пржалуйста, куда обращаться во Фрунзенском р-не лучше обратиться для решения вопроса занятий с ребенком по развитию речи. Сейчас ребенку 2.7.
    Звонила на Будапештскую, 6 - там запись на этот год окончена, на следующий мы туда не попадаем по возрасту.
    Планировала пойти к логопеду в 41 поликлинику (за которой мы закреплены), но, почитав отзывы, решила не ходить.

2. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Старожил Аватар для Gerlen

Девочки, как-то здесь давали ссылку на абилитационные центры по районам города, может у кого-то она сохранилась? Не могу что-то найти свой район, а по той ссылке он, помню, был...

3. ответ для Gerlen , на сообщение « Девочки, как-то здесь давали ссылку на... »
    Небожитель Аватар для Mamma_RoMa

Цитата Сообщение от Gerlen Посмотреть сообщение
    Девочки, как-то здесь давали ссылку на абилитационные центры по районам города, может у кого-то она сохранилась? Не могу что-то найти свой район, а по той ссылке он, помню, был...
    вы про эту ссылку?
    http://www.homekid.ru/socialsecurity...edcenters.html

4. ответ для Gerlen , на сообщение « Девочки, как-то здесь давали ссылку на... »
    Ветеран

Ни МРТ ,ни рентген шейного отдела- не покажут повышение ВЧД,тем более ,что на эти процедуры нужно направление и определеные показания .Косвенно , о повышении ВЧД может говорить только признаки венозного застоя по УЗДГ сосудов головного мозга.

5. ответ для kenavi , на сообщение « Остеопат - не панацея, нам несколько... »
    Космонавт Аватар для Rock-n-roll Mama

Цитата Сообщение от Elvie Посмотреть сообщение
    Остеопат - не панацея, нам несколько проверенных не помогли, а денег потратили...
    Лучше для начала узнать причину неговорения, а после решать, к кому и куда идти.
    Хороший остеопат должен озвучить причину.
    Хочу, чтобы все были счастливы!
    Знающий не доказывает, доказывающий не знает (Лао Цзы)

Free with child

6. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Старожил Аватар для laura_peperoni

Девочки, а как у вас обстоят дела с прививками? вы их все делаете или есть у кого мед отводы, по каким либо причинам?

Космонавт Аватар для Rock-n-roll Mama

Цитата Сообщение от laura_peperoni Посмотреть сообщение
    Девочки, а как у вас обстоят дела с прививками? вы их все делаете или есть у кого мед отводы, по каким либо причинам?
    я делала старшей первые прививки... с года отказ. у младшей прививок нет вообще.
    Хочу, чтобы все были счастливы!
    Знающий не доказывает, доказывающий не знает (Лао Цзы)

Free with child

8. ответ для Mamma_RoMa , на сообщение « вы про эту ссылку?... »
    Старожил Аватар для Gerlen

Цитата Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
    О, спасибо огромное! Она!

Небожитель Аватар для mari_

Цитата Сообщение от mari_ Посмотреть сообщение
    Подскажите, пржалуйста, куда обращаться во Фрунзенском р-не лучше обратиться для решения вопроса занятий с ребенком по развитию речи. Сейчас ребенку 2.7.
    Звонила на Будапештскую, 6 - там запись на этот год окончена, на следующий мы туда не попадаем по возрасту.
    Планировала пойти к логопеду в 41 поликлинику (за которой мы закреплены), но, почитав отзывы, решила не ходить.
    Подскажите, пожалуйста! Очень- очень - очень нужно!!!!
    У невролога были, говорит, что все нормально, "ждите"...Но как - то ждать то больше не хочется....Пантогам не помог.....
    Искала по интернету - ничего не нашла.
    На Будапештской, куда звонила, тоже не подсказали. Говорят, что только они занимаются...А у них уже нет мест. А после трех вообще никто...до пяти.....
    Относимся территориально к Фрунзенскому району....
    Я уж не знаю, платно, частным образом...хоть как - то....С кем проконсультироваться.....

10. ответ для mari_ , на сообщение « Подскажите, пожалуйста! :flower: Очень-... »
    Наш человек Аватар для Meoth

Цитата Сообщение от mari_ Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста! Очень- очень - очень нужно!!!!
    У невролога были, говорит, что все нормально, "ждите"...Но как - то ждать то больше не хочется....Пантогам не помог.....
    Искала по интернету - ничего не нашла.
    На Будапештской, куда звонила, тоже не подсказали. Говорят, что только они занимаются...А у них уже нет мест. А после трех вообще никто...до пяти.....
    Относимся территориально к Фрунзенскому району....
    Я уж не знаю, платно, частным образом...хоть как - то....С кем проконсультироваться.....
    Мари, чуть выше приводятся ссылки на медико-социальные центры поддержки, найдите ваш и постарайтесь попасть туда, я может недопоняла, Будапештская ваша - там что? И что вы искали в интернете? И вот ещё я давала чуть раньше топик дефектологов, там на первой страничке есть список форумчанок-дефектологов и условия их работы и где работают, найдите кого-то близкого вам и попробуйте договориться о занятиях частным образом. А что ещё вы делали? Один визит к неврологу и курс пантогама это очень мало, я это пишу потому что очень вас понимаю, здесь нужно собирать общую картину из мнений нескольких специалистов. В вашем случае необходимо пройти помимо невролога (кстати, он разве не назначал никаких доп. исследований?) дефектолога, психолога и логопеда. Попросите у вашей участковой направление в лекотеку вашего района если таковая имеется, если нет - попробуйте попасть к логопеду, в поликлинике но лучше уж сразу в центр поддержки. Ещё есть речевой центр на Чапыгина, там вас тоже проконсультируют, причём бесплатно.
    Клопим клопа с 17.07.2008
    Шью, рисую, катаюсь и танцую.

Страница 909 из 3048 « Первая 409809859899905906907908909910911912913919959100914091909 Последняя »