| |
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Багирка
Сейчас делают при КС горизонтальные маленькие швы ниже уровня бикини, а не вертикальные, как раньше. Нынешний шов через пару лет может быть совсем незаметен.
Погуглила:
Хирург делает горизонтальный разрез передней брюшной стенки над лобком, в экстренных случаях производится вертикальный разрез от пупка до лобка, чтобы как можно быстрей вынуть ребёнка. Если остался шрам от прежних беременностей, закончившихся кесаревым сечением, новый разрез делается на этом же месте. Затем хирург раздвигает мышцы, убирает в сторону мочевой пузырь, делает разрез на матке и вскрывает плодный пузырь. Врач извлекает ребёнка и пересекает пуповину, после этого рукой удаляется послед. Разрез на матке зашивают, восстанавливают брюшную стенку и накладывают швы или скобки на кожу. Вся операция длится 20-40 минут.
Ну всё-таки разрез в любом случае не "там, где обычные роды происходят"
-
Умница-разумница
Для меня недавным открытием было, что звезды, которые мы видим ночью на небе - это не нынешние звезды, а те, которые были примерно 4 года назад. Т.е. мы видим звезду на небе, а ее возможно уже давно не существует...
-
Небожитель
 Сообщение от Диона
Нуу, не знааю... может, это сейчас какую-то новую технологию разработали?  видела я в роддоме животы женщин после кесарева  шрам на всё пузо... "от пупка до лобка" 
Ну конечно же разработали! Шов в самом низу живота, очень низко, и изначально как тоненькая ниточка выглядит, сейчас уже не видно вообще.
-
Небожитель
 Сообщение от Багирка
Для меня недавным открытием было, что звезды, которые мы видим ночью на небе - это не нынешние звезды, а те, которые были примерно 4 года назад. Т.е. мы видим звезду на небе, а ее возможно уже давно не существует... 
Как так?
-
Небожитель
 Сообщение от Багирка
Почему именно 4 года? Разные звезды находятся на разном расстоянии от Земли. Соответственно, их свет до Земли добирается разное время.
Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2
-
 Сообщение от Super_Fish
Как так? 
Да даже солнце, которое мы видим, то, которое существовало 8 минут назад
-
Небожитель
 Сообщение от Диона
Да даже солнце, которое мы видим, то, которое существовало 8 минут назад 
Ну да, допустим, но 4 года - не 8 минут
-
Наш человек
 Сообщение от Golova-v-oblakah
у мальчиков тож есть соски...
ничего другое не пришло в голову
-
-
Умница-разумница
 Сообщение от Диона
Так вы сравните, где солнце и где ближайшая другая звезда 
Свет распространяется хотя и с максимально возможной в природе скоростью, но всё-таки не мгновенно 
+1, солнце находится гораздо ближе всех остальных звезд. Про 4 года прочтала в каком-то научном журнале совсем недавно. Понятное дело, что не ровно 4 года все звезды, зависит от их удаленности, но в целом так, плюс-минус.