|
|
Мы будем мамами двойняшек (тройняшек) осенью 2011г
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ANDROS
бывает но очень, очень редко. Один на миллилн наверно.
это да...для меня это был первый случай![10](images/smilies/008.gif)
врачи, кстати, облегчённо вздыхают, если двойня дихориальная.сразу убирают кучу нехороших моментов, которые могут возникнуть при близняшках. ( ну по крайней мере мне говорили," ой как хорошо, что у вас так")
Мы делали в Скандинавии - АВА-ПЕТЕР. Дорого зараза, но это того стоило. А разве подсаживают еще по трое? Вроде как слышала, что запретили подсаживать по три эмбриона.
Надежда жива с полом деток до второго узи. Я все таки надеюсь, что врач ошиблась хотя уже присматриваю одежду на мальчишек. Кто-нибудь этим занимается еще или я такая торопыга....так хочется уже побыстрее деток увидеть. На этом форуме есть доска оъявлений об одежде для двойни. Столько всего классного продают, ну все бы купила ![3](images/smilies/051.gif) ))) знала бы на перед какими они будут.
Одежда для беременных у меня лежит и я ее как то не ношу...почему??!!! не знаю даже. Хотя пора уже. Муж говорит, что живот с каждым днем все больше и больше становится. Залезла в платье и все....
Кстати я живу у метро Горьковская.
Я уже спрашивала про линейки! девочки, а где такие они находятся. Явроде ни хочу отстовать от вас ![3](images/smilies/051.gif) )
ава-петер дорогая, но считается что там самая лучшая эмбриология.
по 3 эмбриончика подсаживают. наверное это зависит от качества эмбриошек, от дня подсадки.
а ты платья носишь?( сейчас ещё вроде как прохладно сильно) просто не представляю как брюки можно напялить на таком сроке, в талии-то небось не сходятся:![8](images/smilies/003.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от tayfun
Примыкай, конечно! Больше народу, веселее! Я вот тоже не уверенна, что до 8 сентября (ПДР) доношу, скорее всего летние получаться ![073](images/smilies_more/073.gif) ККого пола детки уже знаешь?
Мне делали бесплатно, по квоте, а подсаживают в основном трех, тк шанс все-равно небольшой, что все приживуться, а вот процент неудачных ЭКО очень высокий! У нас некоторые девочки (на 6-9 попытке) умоляли и по 5 эмбриончиков подсадить, но врачи вотказывают.
Девочки, а как у вас с шевелениями?! Я просто вся в сомнениях, но мне кажется, что у меня там кто-то уже 3 день шевелиться.... Точнее первые 2 дня я думала, что у меня толи живот крутит, толи газы там гуляют. А сегодня утром , как осенило, что это другое.... У кого-нибудь еще такое есть?!
А еще вопрос, у меня молозево начало по чуть-чуть выступать.... сижу паникую, такое бывает? Это нормально? У кого-нибудь такое есть? Или может было?
И на последок вопрос, девочки кто где наблюдается? Платно или бесплатно? Все устраивает?
привет![6](images/smilies/006.gif)
не знаю я пол. то есть 1 предположительно мальчик, а второй не показывается. сказали, что на втором скрининге уже точно скажут. ( но в принципе, мне всё равно, главное, чтоб здоровыми были).
наблюдаюсь платно и бесплатно. бесплатно в консультации по месту жительства. и периодически хожу в Отта , нравится мне там врач, даи и сохранялась я там на маленьком сроке, До понравилось.
Кста, Талалаева меня спрашивала, чувствую ли я шевеления, сказала, что скоро начнутся. так что скорее всего у тебя уже оно самое![050](images/smilies/050.gif)
у меня второй день подряд,когда я ложусь спать, пузо с одной стороны вдруг поднимается, и такой бугорок торчит, потом проходит. может это у меня так кишечник себя ведёт?
Оксана. "Выкать" не надо
о мес- м-2960 и 49 см, д - 2580 и 47 см
1 мес - м- 3960 и 53 см, д- 3560 и 51 см - улыбаемся
2 мес - м -5290, д - 5000
3 мес - м -6590 и 60 см, д -5960 и 60,5 см
4 мес - м-7475, д-6680
5 мес - м-7496, д-7035
6 мес - м-8440 и 66 см, д-8045 и 68 см
-
Наш человек
Я не соглашусь, что процент неудачи ЭКО велик. Все от врачей зависит. Я столько слышала про Комсомола плохого и соответственно результаты у них низкие. А девченки которые по 6-9 раз делали ЭКО лучше бы сходили к хорошему врачу и денег не пожалели ..давно бы мамочками стали. Мне вот врач один сказал, что больше 3 -4раз делать попытки нет смысла вероятности заберемень практически нет. Я сама искала достойную клинику и когда я прошла ЭКО и забеременела с первого раза рассказала все знакомой гинекол. И она мне сказала, что врач у которого я была светило в репрудоктологии г. Питера и у него невероятно хорошие показатели ![3](images/smilies/051.gif) )) РУКИ И ГОЛОВА!!!! Так что бесплатно это хорошо, но надо все равно задуматься почему не получается и стоит ли пойти в другую клинику.
На у чете я стою тоже в АВА-ПЕТЕР платно возможно из-за возраста, испугалась в обычную клинику идти и рожать наверно там буду. Конечно денег это стоииииит просто пипец!!!! но муж сказал найдет. Меня наверно все устраивает и врач тоже. Она у меня грузинка. Прикольная тетка....не грузит ни чем. Первый раз я была в шоке когда она меня отпустила на месяц думала, а как же анализы два раза в месяц, а теперь она со мной попрощалась на три недели. Вот так вот!
По поводу мазолево, ну если я тебя правильно поняла, то это нормально. Детки где подожмут, где надавят вот и результаты после! сама страдаю. Ешь или заваривай курагу с черносливом и свечи с облепиховым маслом.
Значит вы уже шевелитесь ![3](images/smilies/051.gif) )) это первый признак. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! а мы пассивные какие то. Буду ждать прихода конкретного уже в конце марта начало апреля. У нас уже будет 18-19 нед.
Вот сайт www. domjudvin.ru это Питерский интернет магазин. Из расчета, что мы посмотрели все и везде там за небольшие деньги можно купить оч хорошую кроватку и матрас. А коляску мы высмотрели Польскую за 22500 ...классная !!!! на Светлановском пр.
врач -это хорошо, но эмбриология -куда важнее. А кто у тебя делал? КО или КА?
по статистике, приблизительно на 6-ой раз у всех получается, так что я несогласная с твоим врачом. Большая редкость,когда всё с первого раза получается.
у нас, например, МФ, получилось только с 3-ей попытки, и на 3-ий раз я клинику поменяла.![10](images/smilies/008.gif)
за сайтик -спасибо пойду посмотрю. специально по магазинам не ходим, но если видим поблизости - заглядываем, вот нигде не видела кроватки для двойняшек. а 2 кроватки у нас в комнате не поместятся![5](images/smilies/001.gif)
Девочки забыла спросить! Как вы спите???? и что вас снится:
пока хорошо сплю, за исключением 2-3 раз походов в туалет за ночь , говорят на поздних сроках тяжеловато становится.
а у тебя как?
Девочки пользуетесь косметикой для беременных? если да, то какая марка и для чего?
Оксана. "Выкать" не надо
4 мес - м-7475, д-6680
5 мес - м-7496, д-7035
-
Наш человек
что это у меня на линейке сбоку и как это убрать. Час уже сижу ..голову сломала ![2](images/smilies/025.gif) ((
Аааааааа ![3](images/smilies/051.gif) ))наконец то у меня получилось и я убрала этот ужас ![080](images/smilies_more/080.gif) (редакция)
с линеечкой
Оксана. "Выкать" не надо
4 мес - м-7475, д-6680
5 мес - м-7496, д-7035
-
Частый гость
pulp fiction: платья ношу. Купила за 200 р. платья в отделе "ТВОЕ" легкий трикотаж по колено. Хорошо на каждый день, а джинсы для беременных мне девочка одна подогнала, но как то мне их вроде пока носить не с чем, а может и жалко пока. долежат, что потом не влезу. Муж высмотрел платье на лето в каком то отделе..Уговаривает поехать посмотреть. Заботливый сил НЕТ!!!! но думаю, а вдруг жара летом будет как в прошлом году?! Как думаешь? платье или сарафан лучше.
Процедуру мне делал и наблюдалась у КА причем КО так же хорош. КА дал мне срок 1,5 года потом говорит смысла нет. У меня оч. проблемно по женски. Я перед протоколом операцию делала и в процессе он сам мне операцию делал, т.ч. я считаю большой удачей, как я говорю меня бог поцеловал, что я забеременнела. А вообще что бы забеременеть меня столько резали, что сейчас просто волосы дыбом встают от воспоминаний. А в ОТТО мне сказали, что после 3-4 раз нет смысла мучить себя.
А у меня что то со сном плоховато. Что увижу последним перед сном, то и во сне крутить буду )) и встаю постоянно, ну это у всех так. Скоро отекать начнем, а летом ужас с нами будет )) надо бруснику или брусничный лист покупать. А у нас срок с тобой почти одинаковый ))) здорово!!!! Кстати я смотрю у тебя линейка дни отсчитывает что ли???? Я косметикой не пользуюсь....обычные крема для тела или оливковое масло.
И еще вопрос: У тебя детки по возрасту одинаковые? а то мне ставят 2 дня разницу между ними. Меня это смущает.
-
Частый гость
Я не соглашусь, что процент неудачи ЭКО велик. Все от врачей зависит. Я столько слышала про Комсомола плохого и соответственно результаты у них низкие. А девченки которые по 6-9 раз делали ЭКО лучше бы сходили к хорошему врачу и денег не пожалели ..давно бы мамочками стали. Мне вот врач один сказал, что больше 3 -4раз делать попытки нет смысла вероятности заберемень практически нет. Я сама искала достойную клинику и когда я прошла ЭКО и забеременела с первого раза рассказала все знакомой гинекол. И она мне сказала, что врач у которого я была светило в репрудоктологии г. Питера и у него невероятно хорошие показатели ![3](images/smilies/051.gif) )) РУКИ И ГОЛОВА!!!! Так что бесплатно это хорошо, но надо все равно задуматься почему не получается и стоит ли пойти в другую клинику.
На у чете я стою тоже в АВА-ПЕТЕР платно возможно из-за возраста, испугалась в обычную клинику идти и рожать наверно там буду. Конечно денег это стоииииит просто пипец!!!! но муж сказал найдет. Меня наверно все устраивает и врач тоже. Она у меня грузинка. Прикольная тетка....не грузит ни чем. Первый раз я была в шоке когда она меня отпустила на месяц думала, а как же анализы два раза в месяц, а теперь она со мной попрощалась на три недели. Вот так вот!
По поводу мазолево, ну если я тебя правильно поняла, то это нормально. Детки где подожмут, где надавят вот и результаты после! сама страдаю. Ешь или заваривай курагу с черносливом и свечи с облепиховым маслом.
Значит вы уже шевелитесь ![3](images/smilies/051.gif) )) это первый признак. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! а мы пассивные какие то. Буду ждать прихода конкретного уже в конце марта начало апреля. У нас уже будет 18-19 нед.
Вот сайт www. domjudvin.ru это Питерский интернет магазин. Из расчета, что мы посмотрели все и везде там за небольшие деньги можно купить оч хорошую кроватку и матрас. А коляску мы высмотрели Польскую за 22500 ...классная !!!! на Светлановском пр.
По поводу ЭКО, я все-таки останусь при своем мнении (тк с девочками общалась не только с разных клиник, в том числе и АВА-Петер, но и с разных городов), да и факторы у всех разные. Дай бог чтоб у всех с первого раза получалось! Я только за!
Я наблюдаюсь в своей ЖК, правда платно... Тк не хотелось все-таки халявного отношения к своей драгоценной беременности)))) Да и очередей не надо ждать.... Долго думала куда наблюдаться идти, но моя лень меня сломала, решила поближе к дому, да и отзывы про моего врача были хорошие. Она меня тоже особо не мучает, покрайней мере пока)))) Вот в понедельник к ней схожу, посмотрим что скажет, опять сердечко слушать будем, ура))) Очень мне это нравиться, на душе легче становиться)))
Чернослив -то у мня в вечной обязаловке, всю жизнь с этой бедой мучаюсь... А вот молозево, хз, там конечно чуть-чуть на сосках, капельки, но как=то не комфортно все-равно.... Ладно, скоро у врача спрошу.
Только сегодня была на светлановском! Что за коляска польская.... Случайно не красненькая такая.... Точно, Tako... Тоже понравилась и люльки более ли менее хоть по размеру... Но вот 90 см в ширину... домой не закатишь, да и не во все лифты и магазины заедешь....((((
А мебель видела, этажом выше.... Эх красота...Аж слюнки подбирать пришлось))))
Не волнуйся скоро забрыкаются, дак еще все мечтать о покое будем))))
-
Частый гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от pulp fiction
у меня второй день подряд,когда я ложусь спать, пузо с одной стороны вдруг поднимается, и такой бугорок торчит, потом проходит. может это у меня так кишечник себя ведёт?
У меня, уменя тоже такое было )))) Какой кишечник! Бугорок то тверденький)))))
А вообще сначало очень туго со сном было... Я привыкла всю жизнь на животе спать, дак мучалась долго, пока привыкла.... Да и до сих пор еще привыкаю если честно.... В туалет начала ночью вставать, что тоже непривычно... Зато сны какие, эх.... Ярче этих снов наверно ничего не бывает! Такие краски, прям каждый раз диву даюсь))))
-
Частый гость
Дааа с молозевым я лахонулась?!!! каким местом читала. Нет у меня пока такого нет.
А насчет ЭКО...не буду я спорить. Все мы разные и все у нас по разному. Дай бог, что бы у женщин это получалось, всегда и с первого раза!!!!
Коляска.... да красненькая. Две люльки. Большая согласна, но лучше коляски я пока не видела. На зиму самое то. Вообще то уличные двери должны быть двойными, а вот с квартирой у кого как. Хотя коляска разборная. В этом магазине хорошо тем, что ты можешь коляску проплатить и оставить ее пока не родишь. А выше этажом мы и не зашли. Надо будет скатать туда еще разок.
Девочки ни кому не подшивали матку!!!!!! а то сегодня врач обрадовала. Надо в больницу ложиться...так расстроилась вся ( больно это или под наркозом........Блин девченки завидую кто шевеление чувствует )))
-
Частый гость
Дааа с молозевым я лахонулась?!!! каким местом читала. Нет у меня пока такого нет.
А насчет ЭКО...не буду я спорить. Все мы разные и все у нас по разному. Дай бог, что бы у женщин это получалось, всегда и с первого раза!!!!
Коляска.... да красненькая. Две люльки. Большая согласна, но лучше коляски я пока не видела. На зиму самое то. Вообще то уличные двери должны быть двойными, а вот с квартирой у кого как. Хотя коляска разборная. В этом магазине хорошо тем, что ты можешь коляску проплатить и оставить ее пока не родишь. А выше этажом мы и не зашли. Надо будет скатать туда еще разок.
Девочки ни кому не подшивали матку!!!!!! а то сегодня врач обрадовала. Надо в больницу ложиться...так расстроилась вся ![2](images/smilies/025.gif) ( больно это или под наркозом........Блин девченки завидую кто шевеление чувствует ![3](images/smilies/051.gif) )))
Не-а мне не подшивали, но по расказам знаю, что если надо, то чем раньше, тем лучше! Так что ничего не бойся и смело в больничку... деткам это только на пользу))))
А каляска мне тоже понравилась... Только для меня все-таки 90 см в ширену это много... А вот люльки у нее по сравнению с другими конечно попросторнее... Правда все равно переживаю влезут ли туда детки, уже подросшие, закутанные, зимой.... Всю голову сломала.... У меня у подруги сейчас дочка в обычную коляску в комбезе тык в притык ложиться.... Эх...
С этими колясками совсем голову сломала.....
-
Частый гость
Влезут. Я первый раз такую коляску увидела в парке зимой. Познакомилась с мамочкой, вот она мне про нее все и рассказала. Она от этой коляски просто балдеет. У нее девочкам уже 7 мес. и я сама видела, что они оч. хорошо и просторно лежат. Мы смотрели за 65 т.р., но нас продавец отговорил и посоветовал именно эту коляску когда ему сказали, что детки к осени родятся. Конечно широкая коляска, но а что делать???? туфту покупать....тогда уж можно купить б\у за 7-8 т.р., а этой коляски года на три точно хватит. Кстати в магазине даже за 1,5-2 мес. до родов можно цвет заказать какой хочешь если его нет в наличии. Мы были в магазине "Дети" там тоже есть такая же, но чуть подороже и опять таки красная. Все в наших руках!!!!! мы решили и уже точно менять мнение не будет только вот цвет нам надо или нетральный или синий.
А в больницу, все решила я ложится. Надо дак надо. Не люблю я конечно этот больничный запах, но детки важней, а то запросяться раньше времени на свободу )) У меня у подруги сестра двоюродная родила девочку 5 -ти -6 м-ти мес. Выходили, в инкубаторе 3 мес. лежала,а сейчас кобылка такая бегает даже и не подумаешь.....
-
Наш человек
Девочки, привет.
я на минутку, завтра подробно напишу. а сейчас не могу пройти мимо Наташи.
зашивать будут скорее не матку, а шейку матки.
обязательно ложись в больницу. все советуют Кудинович в 18 РД.
делается под наркозом -не больно,как говорят.
но лучше с этим не тяни. ( если всё таки шейка матки, если нет, тогда не знаю)
у нас многоплодная Б поэтому,как понимаю тяжеловато внутренним органам, хотя всякие причины бывают. Я раз в 3-4 недели хожу на узи, мониторю эту шейку, потому как начиталась всякого![5](images/smilies/001.gif)
всё, девули, до завтра.
Оксана. "Выкать" не надо
4 мес - м-7475, д-6680
5 мес - м-7496, д-7035