|
|
Помогите выбрать ноутбук! [все советы здесь]
| |
|
|
|
-
Наш человек
неплох. оперативки конечно маловато и диск не впечатляет размерами. тут он опять же дешевле более чем на тысячу.
-
Ветеран
Сообщение от 7erge
неплох. оперативки конечно маловато и диск не впечатляет размерами. тут он опять же дешевле более чем на тысячу.
Вот спасибо тогда пока на старом варианте остановлюсь!
-
Хранитель
Смотрите как бы вариант совсем не постарел
-
Активный участник
Проштудировала весь топик... решила, что хочу HP ProBook, ибо матовый...
но с моделью определиться совсем не могу...
в тех, которые нравятся Линукс стоит, а я его раньше в глаза не видела он как вообще, для чайников годится?? или это только для продвинутых?
вот ещё что не уловила - как это вы сначала HP ProBook 4525s, WT174EA советуете, а потом в AMD тапками кидаетесь? там же: Чипсет AMD RS880M
Процессор AMD Turion II X2 P540 (2.4 ГГц)
а то мне эта моделька сначала улыбнулась, отзывы хорошие... а теперь сумлеваюсь..
-
Хранитель
Надежда, то, что в машине линукс говорит лишь о том, что платите Вы только за железо. Это значит за максимально хороший состав компонентов в данной цене. Не сможете работать с линуксом - поставите другую ОС, здесь Вам в этом помогут, если будет надобность (цена вопроса не так велика, чтобы из-за этого отказываться от понравившегося аппарата). Или найдете специалиста у себя. Более того, подчеркну, что система, идущая в комплекте с ноутбуком по моему глубокому убеждению совершенно не пригодна для комфортной работы в домашних условиях. Хотя бы потому, что уже забита до отказа промо-софтом. Это значит - 80 процентов ярлыков на столе - левый ненужный софт, офис перестанет работать через 60 дней, антивирус с полтычка не поставите, опять помешает триальный треднмикро или семантек. В общем-то бизнес есть бизнес, это вполне объяснимо с позиции рынка. Но уверяю Вас - наличие системы - для галочки, основное, за что Вы действительно платите дополнительные деньги - за наклейку на корпусе аппарата.
АМД - отличный вариант. Кто-то так не считает, я бы не сказал, что под этим скепсисом есть веские основания на текущий момент. Я бы лично все-таки выбрал себе на процессорах i3, i5. Хотя с АМД работаю уже с прошлого столетия и не считаю его хоть сколько-нибудь проблемным. Выбор мой объясняется желанием быть в мэйнстриме. Не более того.
P.S.: некоторое время назад по миру прокатилась волна негодования пользователей по поводу предустановленных систем, поставляющихся вместе с компьютером. Люди не хотели платить за навязываемую систему, конкретную редакцию этой системы и т.д., ведь пользователь сам может сделать выбор той системы, которая ему нужна. Эти потребители даже судились за то, чтобы им вернули деньги за тот продукт, который их не устроил и был навязан производителем. А здесь - на всем готовом, не надо судиться, тратить время на возврат средств
-
Наш человек
Средства возвращались копеечные, типа 400р за XP Home.
Получается, что операционка в комплекте с ноутом идёт чуть ли не бесплатно.
-
Хранитель
XP Home хотя бы была полноценной персональной системой, в отличие от того же Starter'а.
-
Элита
Rakusha
HP ProBook 4525s, WT174EA недавно купил маме, машинка очень приятная. Производительность для мамы даже избыточна. Для всяких вконтактов, однокласников и скайпа хватает за глаза. Я даже успел на нем в фотошопе поработать: тормозов не заметил. Про игры не знаю, не играем.
Установленный там Linux SUSE 11 снес через час после старта. Сначала хотел оставить, чтобы не боятся, что маман нахватает вирусов и порушит систему, но как то быстро пришло осознание того, что Suse не для людей. Ну не удобно там всё. Можно было бы какую нибудь (К)Убунту поставить, но по необъяснимой причине установил Win7Pro /Драйверочки на сайте HP есть, даже имеется софтина, которая сама за пользователя всё сделает.
-
Активный участник
ой, спасибо за помощь, я теперь даже наоборот хочу с Линуксом - посмотреть, что за зверь такой...
а вот ещё подскажите - если я выбираю вариант с видео на 512 Мб, вместо 1024, то каких конкретно возможностей я себя лишаю.. ну в смысле - что такого может 1024 видеокарта, чего не сможет 512?
и возможно совсем тупой вопрос, но я не в курсе - оперативную память можно потом докупить/увеличить, а с видео так нельзя?
-
Хранитель
Вообще SUSE - немецкий дистрибутив Linux, достойный Вашего внимания. Применяется, в частности, для работы серверов крупных банков России, не OpenSUSE, разумеется, а серверный вариант дистрибутива SLES (Suse Linux Enterprise Server).
Видео память и её объем сказываются на играх, если в крутые игры не имеете привычки играть - совершенно все равно. Добавить, увы, не получится. Но и надо ли.