|
|
О возврате налоговых вычетов за платные роды (КОНКРЕТНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ)
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от naxi
так с кодом 1 они даже не парятся в налоговой. не оплачивают и все. если я правильно поняла
ну если пойти по верному пути, как пишут девушки выше, Paiky например и не давать договор, а написать письмо как в посте 3000, в ответ на их письменное уведомление, то думаю должны вернуть.
Я вылетаю из борьбы на 2 недели, гл.бухгалтер моего РД ушла в отпуск-без нее никто ничего не знает и ответы на запросы не пишет(((
-
 Сообщение от naxi
так с кодом 1 они даже не парятся в налоговой. не оплачивают и все. если я правильно поняла
так об этом же весь топик...это по коду 2 сейчас начинают выпендриваться (в прошлых годах выдавали не глядя), а борьба как раз за возврат по коду 1...так что я не собираюсь сдаваться, как и многие тут
-
Участник
 Сообщение от nastiy
так об этом же весь топик...это по коду 2 сейчас начинают выпендриваться (в прошлых годах выдавали не глядя), а борьба как раз за возврат по коду 1...так что я не собираюсь сдаваться, как и многие тут 
понятно. я вобще поняла что выплатят или нет и насколько легко зависит от того кто будет проверять докумнты.... я когда подавала их в налоговую мне девушка проверяющая сказала, что измените в справке код и все ок будет...
-
Наш человек
 Сообщение от somalina
Я вылетаю из борьбы на 2 недели, гл.бухгалтер моего РД ушла в отпуск-без нее никто ничего не знает и ответы на запросы не пишет(((
пока Вам не пришел письменный отказ, можете не суетиться....А ВОТ ЕСЛИ ПРИДЕТ, то срок на розражения вроде 15 дней
-
Наш человек
 Сообщение от naxi
понятно. я вобще поняла что выплатят или нет и насколько легко зависит от того кто будет проверять докумнты.... я когда подавала их в налоговую мне девушка проверяющая сказала, что измените в справке код и все ок будет...
ну вообще-то изменение кода в справке может быть должностным правонарушением...код должен соответсвовать реальному положению дел....иначе может трактоваться как поддог документов
-
Хранитель
 Сообщение от nastiy
ой, я тоже в снегиревке...мне глав.бух, выписывая справку (с кодом 1) сказала, что придется доказываться, что индивидуальный врач был необходим в связи со сложностью родов..а по мне так они у каждой из нас "сложные"...столько нервов, переживаний и усилий...
+1 ))))
..только в налоговых, такое ощущение, что рожавших нет совсем, ни одной...
 Сообщение от naxi
..не парятся - да... они устно всем говорят, что не оплатят... а если эти девушки (!!!) смеют все равно сдавать такие декларации - вот тут приходится попариться - объяснить, что роды есть естественный процесс, а не медицинский, ну и т.д.... )))))))))))))))))
-
Участник
 Сообщение от elbereth (leda)
+1 ))))
..только в налоговых, такое ощущение, что рожавших нет совсем, ни одной...
..не парятся - да... они устно всем говорят, что не оплатят... а если эти девушки (!!!) смеют все равно сдавать такие декларации - вот тут приходится попариться - объяснить, что роды есть естественный процесс, а не медицинский, ну и т.д.... )))))))))))))))))
как раз вчера звонившая мне сказала:"и я двоих родила и ничего такого в этом нет!"
а по поводу подлога думаю разница между кодами простр довольна расплывчита. поэтому в бухг. особо не зацикливаются и исправляют
-
Хранитель
 Сообщение от Irishka555
пока Вам не пришел письменный отказ, можете не суетиться....А ВОТ ЕСЛИ ПРИДЕТ, то срок на розражения вроде 15 дней
...я вот тут подумала... может, кто подскажет, если знает...
...я сдавала за себя декларации лично, за 2008 и 2009... за 2008 пришло подтверждение, а за 2009 - требование о предоставлении оригиналов чеков, которое должно было быть выполнено в 10-дневный срок...
..чеки я им отнесла...
...а вот за мужа я сдавала почтой, т.к. отправляла в подмосковье, по прописке... 18 февраля отправила, на днях получила уведомление, что 4 марта они только декларацию получили...
...я вот к чему... если они тоже потребуют какие-либо документы дослать, сколько у мужа (читай: меня) будет времени и с какого момента оно начнет течь?... просто у меня может сразу не оказаться тех оригиналов, которые может попросить налоговая, и я буду на основании ее требования писать заявления в мед.учреждения, чтобы выдали (устно отказываются, так может на основании налогового требования выдадут).... боюсь, что пока мне мед.учреждения выдадут бумажки, срок в налоговом требовании истечет, и я не успею отправить почтой... что тогда?... мою декларацию "закроют" без возврата денег?... или штраф будет за непредоставление документов?... и будет ли у меня возможность позже дослать недостающие документы, например, с приложением их к корректирующей декларации?...
...в общем, люблю я трудности себе находить и потом их преодолевать в борьбе )))
-
Хранитель
 Сообщение от naxi
как раз вчера звонившая мне сказала:"и я двоих родила и ничего такого в этом нет!"
а по поводу подлога думаю разница между кодами простр довольна расплывчита. поэтому в бухг. особо не зацикливаются и исправляют
действительно, что в этом такого ))))))))))))))))
-
Наш человек
 Сообщение от naxi
тут Вы не правы...все осложнения прописаны документально...