|
|
велосипед ребенку 100 см ростом 12 или 16 дюймов?
| |
|
|
|
Результаты опроса: какой диаметр лучше подойдет ребенку в 100 см ростом
- Проголосовавшие
- 106. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Мега-элита
А если девочка 95 см? Какой брать велосипед?
-
Элита
мы на 3г покупали 16'. (в 4 года он катался на нем без маленьких колес)
щас бум покупать (на 5лет, 110см) 18'
у подруги ребенок ростом 100 катается на 12 и все ок.
-
на другой берег...
Тоже вопрос выбора велика, но постановка задачи другая
Барышня, 3,5 года, 97 см, ноги не от ушей, не слишком сильные, в прошлом году поехала на чужом 12" треке, но исключительно по ровной поверхности.
Есть - 16" стелс долфин (отдали) - но нам он и велик (в т.ч. и на минимальном положении седла, длины ног не хватает) и тяжел
Надо что-то другое
Задача: кататься не только в городе, но и на даче по гораздо менее ровной поверхности
Машины нет, чтобы таскаться примерять.
В размышлениях нахожусь, как буриданов осел: между новым стелсом 14" или б/у 12" трек (аутор, но последние меньше треков, да?)... Решать надо в ближайшее время. И в перспективе имеется 16" стелс б/у, который ждет своего часа..
ЗЫ. брать при этом дешевый и б/у до 1000 рублей побаиваюсь (в плане неисправностей и хода )
-
Старожил
Подскажите, пожалуйста, где по разумной цене купить велик?
В соседнем спортивном магазине дешевле 15 тр нет
-
на другой берег...
Сообщение от mamaniki2005
Подскажите, пожалуйста, где по разумной цене купить велик?
В соседнем спортивном магазине дешевле 15 тр нет
Велодрайв, велопитер
Будь у наитий в кабале,
Но поверяй их ритмом чисел.
Стремись в заоблачные выси,
Но стой при этом на земле.
А. Дольский
-
Самый легкий!
А если не найти, то...
Смотря на что Вы расчитываете - если хочется, чтобы ребенок ехал без помощи взрослых не очень быстро и не особо стремиться обучить езде по пересеченной местности, то лучше брать 12 + колесики (лет до 5 хватит).
Если хочется кататься вместе с ребенком (оба на велосипедах), то 16" без доп.колесиков + много терпения и сильные ноги родителей (скорость, необходимая для удержания равновесия, довольно приличная) =))
PS: у нас второй вариант, у друзей - первый (у них появился второй ребенок, поэтому замарачиваться с обучением не стали). Первый без асфальта практически не живет.
-
Старожил
Сообщение от Dinny
Велодрайв, велопитер
спасибо
-
Мега-элита
Сообщение от Dinny
Тоже вопрос выбора велика, но постановка задачи другая
Барышня, 3,5 года, 97 см, ноги не от ушей, не слишком сильные, в прошлом году поехала на чужом 12" треке, но исключительно по ровной поверхности.
Есть - 16" стелс долфин (отдали) - но нам он и велик (в т.ч. и на минимальном положении седла, длины ног не хватает) и тяжел
Надо что-то другое
Задача: кататься не только в городе, но и на даче по гораздо менее ровной поверхности
В размышлениях нахожусь, как буриданов осел: между новым стелсом 14" или б/у 12" трек (аутор, но последние меньше треков, да?)... Решать надо в ближайшее время. И в перспективе имеется 16" стелс б/у, который ждет своего часа..
ИМХО
Я бы, наверное, купила дешевый нефирменный 14, на промежуток времени пока дорастет до Стелса
-
кошкомать
Сообщение от Dinny
ЗЫ. брать при этом дешевый и б/у до 1000 рублей побаиваюсь (в плане неисправностей и хода )
Вот для своей дочки точно взяла бы нормальную фирму трек б/у 12", т.к., видимо, Вы планируете научить кататься без доп. колёс, т.к. на даче по пересечённой местности с доп. колёсиками практически невозможно. А учиться лучше на лёгоньком и с нормальным ходом. Думаю, что и дважды б/у Трек потом удастся продать дороже, чем один раз б/у Стелс
-
на другой берег...
Сообщение от pogranec
Вот для своей дочки точно взяла бы нормальную фирму трек б/у 12", т.к., видимо, Вы планируете научить кататься без доп. колёс, т.к. на даче по пересечённой местности с доп. колёсиками практически невозможно. А учиться лучше на лёгоньком и с нормальным ходом. Думаю, что и дважды б/у Трек потом удастся продать дороже, чем один раз б/у Стелс
спасибо, вот я тоже думала, что продать его будет легче, честное слово..
У нас знакомые 104 см,и трек у них с прошлого года и менять не собираются пока что - седло и руль поднимаются высоко, ход отличный
НО - вот аутор или трек (если б/у?) мне показалось аутор поменьше (или показалось)
И - легче. Но поднимается ли у него высоко руль и седло, я не знаю...
Трек 12 кг весит (стелс 14 , думаю, примерно так же, может чуть больше)
С другой стороны, трека нам на год хватит - и продавать дальше, стелса на пару лет,
и есть ли гарантия, что мы в следующем году сможем управлять тяжелый стелсом 16?
Хотя, может и на следующий год трека хватит...
В сравнении оба велика видела здесь на фото (почему и показалось, что меньше, правда трек мальчуковый тут)
Будь у наитий в кабале,
Но поверяй их ритмом чисел.
Стремись в заоблачные выси,
Но стой при этом на земле.
А. Дольский