|
|
велосипед ребенку 100 см ростом 12 или 16 дюймов?
| |
|
|
|
Результаты опроса: какой диаметр лучше подойдет ребенку в 100 см ростом
- Проголосовавшие
- 106. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
кошкомать
 Сообщение от Olivia
Просто у нас велик на 12 дюймов,в этом году хотим учить ездить без доп. колёсиков, но если купить больше диаметр колёса-то ребёнок до земли ногами не достанет,учиться не сможет.Так ведь? .
Трогаться с места ребёнок без помощи взрослых сразу не научится, даже если ноги до земли достают. Сначала главное, чтоб без доп. колёс ехать смог, после - слезать и трогаться. Когда ездить хорошо научится, то и тронуться с места (даже если ноги до земли не достают) труда не составит.
-
Мега-элита
Покупали в прошлом году Стелс 16 при росте ровно 99см.Все на минимум и нормально,ребенок сразу поехал.Зато и на этот год хватит.
-
А у нас рост 104 трек на 12" с того лета,но и на это лето вполне сойдет еще.
...Никогда не говорите «мне все равно».....Равнодушие — это паралич души....(с)
— Она не просто оборотень… — всё намного хуже… — То есть? — Она женщина, — замогильно пояснил колдун. — А это неизлечимо никакими эликсирами.....

-
Наш человек
а вот интересно - сейчас имеет смысл покупать велосипед
или ближе к сезону будет бОльший выбор?
а вдруг цены взлетят? не хотелось бы покупать первый велосипед (не факт, что деть кататься будет на нем) за сумму дороже 7000
-
кошкомать
 Сообщение от Девочка-красавица
а вот интересно - сейчас имеет смысл покупать велосипед
или ближе к сезону будет бОльший выбор?
а вдруг цены взлетят? не хотелось бы покупать первый велосипед (не факт, что деть кататься будет на нем) за сумму дороже 7000
Помню, в том же Велодрайве не в сезон были скидки на прошлогодние модели... Но в сезон выбор побольше, конечно, хотя, Вы же уже с моделью определились...
-
Наш человек
 Сообщение от pogranec
Трогаться с места ребёнок без помощи взрослых сразу не научится, даже если ноги до земли достают. Сначала главное, чтоб без доп. колёс ехать смог, после - слезать и трогаться. Когда ездить хорошо научится, то и тронуться с места (даже если ноги до земли не достают) труда не составит.
Меня вот смущает, когда сам по-тихоньку будет крутить педали-при падении может выставлять ножку в бок-а если велик высокий-ведь не сможет? Что-то слабо представляю процесс обучения))
Ещё вопрос у меня,на каком велосипеде равновесие легче держать: на лёгком-маневренном с цельнолитными колёсами,или на более тяжёлом с надувными?
-
кошкомать
 Сообщение от Olivia
Меня вот смущает, когда сам по-тихоньку будет крутить педали-при падении может выставлять ножку в бок-а если велик высокий-ведь не сможет? Что-то слабо представляю процесс обучения))
при обучении потихоньку крутить педали не получится, - равновесие не поймать. Наоборот, надо чтоб посильнее разгонялся. Ну и желательно, чтоб взрослый человек бежал рядом, обхватив ребёнка полотенцем, подмышки (этот метод наиболее оправданный). При падении ребёнок остаётся висеть в полотенце, а при езде - взрослый не трогает велосипед, всё в руках ребёнка.
Ещё вопрос у меня,на каком велосипеде равновесие легче держать: на лёгком-маневренном с цельнолитными колёсами,или на более тяжёлом с надувными?
Про цельнолитые колёса я вообще ничего не слышала , все велики у нас только с надувными были. Т.ч. мой ответ - на лёгком, с надувными
-
Наш человек
 Сообщение от ((Lucky))
А у нас рост 104 трек на 12" с того лета,но и на это лето вполне сойдет еще. 
аналогично
а вот 16 ну очень большой
женская логика - травма для мужской психики
-
Наш человек
 Сообщение от pogranec
при обучении потихоньку крутить педали не получится, - равновесие не поймать. Наоборот, надо чтоб посильнее разгонялся. Ну и желательно, чтоб взрослый человек бежал рядом, обхватив ребёнка полотенцем, подмышки (этот метод наиболее оправданный). При падении ребёнок остаётся висеть в полотенце, а при езде - взрослый не трогает велосипед, всё в руках ребёнка.
Про цельнолитые колёса я вообще ничего не слышала  , все велики у нас только с надувными были. Т.ч. мой ответ - на лёгком, с надувными 
Спасибо! Что-то мне уже страшно Шлем одевать надо будет. А цельнолитные колёса у нас на велике 12 дюймов,специально искали самый лёгкий, на нём сын научился кататься в 2,2 года. Теперь думаю,продолжать на нём обучение-руль и сиденье поднимается,или купить 16 дюймов?
-
кошкомать
 Сообщение от Olivia
Теперь думаю,продолжать на нём обучение-руль и сиденье поднимается,или купить 16 дюймов?
Чем легче велик, тем легче управлять, держать его в равновесии. Если научится без доп. колёс кататься, то, в принципе, может кататься на велике любого размера (мой сын, например, на моём Стелсе 24" катается иногда)