|
|
Будет сыта вся семья, ПОСТ не в тягость нам, друзья!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от tat*****
как Вы готовите имбирный чай - с пропорциями?
Три столовых ложки тертого имбиря на 1л воды. Варить 20 мин. По вкусу добавить мед и лимон)))
Я иногда клюкву растертую добавляю, тоже вкусно.
Сообщение от annaalien
Я имбирь потребляю уже лет 5 или даже больше, по утрам в кофе пару тонюсеньких ломтиков режу, а так же добавляю в рассол, например, когда делаю капустный салатик как в столовке
Имбирь действительно очень тонизирует и, кстати, улучшает пищеварение
Аня, что за салатик?
Сообщение от Aнаcтасия
так. А где этим имбирем запасаться? Чего-то я рпего никогда и не думала, от этого и не знаю, где его купить.
Да, он много, где продается)))
Я в Каруселе, в Нетто покупаю.
Сообщение от Aнаcтасия
А у меня муж с тренировки придет, и ему много не надо Сделала салат из свежих овощей) Вполне достаточно
Настя, мужу после тренировки белки нужны
Какие-нибудь котлеты из фасоли
Сообщение от Aнаcтасия
Завтра буду делать наверное цветную капустку , но не знаю, с чем бы ее есть)
Сальсу сделать
Если есть блендер, то в нем, но лучше так, вручную мелко-мелко порезать помидор, перец (сладкий и острый), лук и зубчик чеснока, лимон (я сок отжимаю) и много зелени. Можно заправить маслом, на любителя. Посолить хорошо.
Я ко всему ее делаю.
-
Мега-элита
Сообщение от Aнаcтасия
А у меня муж с тренировки придет, и ему много не надо Сделала салат из свежих овощей) Вполне достаточно Мне кстати очень лениво делать котлеты гречневыые. по-этому рп жарб гречу с грибами А что на гарнир к таким котлетам?
Это хорошо!
мой одним таким салатом никогда не будет доволен. Первое , второе и компот
Я к котлетамсобиралась винегрет давать. Но котлеты я так и не осилила вчера. все ингридиенты сделала, а до котлет не дошла
Сообщение от lafefo
девочки, всем привет в новом топике =)) меня Юля зовут
фалафель не выкладывали еще?
понадобится:
- нут 350 грамм
- булгур 3 ст.л. (у меня булгур кончился, я успешно заменила рисом)
- мука 4 ст.л.
- чеснок, несколько зубчиков
- лук, 1 головка
- петрушка и кинза (кто любит, я только петрушку клала)
- соль, перец
- специи на вкус (карри, кардамон, кориандр)
нут замочить на ночь, а потом сварить до готовности (минут 40-50 на умеренном огне). кастрюлю берите побольше, он серьезно увеличивается в размере. вареный нут, лук, булгур (рис), зелень, чеснок - пропустить через мясорубку, добавить чуть-чуть воды (несколько столовых ложек), муку, соль и специи, как следует перемешать.
из получившегося теста вылепить шарики и обжаривать в растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны.
надеюсь, вам понравится =)
Как аппетитно!
На мясные шарики похоже
Сообщение от Aнаcтасия
Аня, выложи плиз сразу ссыль на первой странице! Я вот только недавно смотрела на нут и думала, купить не купить, но не купила, т.к. не знала, что с ним делать А что такое булгур?
Выложу, обязательно. С этого топа я еще пока рецептики не выносила на 1 стр. Вечерком, ок? сегодня просто уйма дел((
Сообщение от ИРИНЭ
и здесь привет всем!!!
меня зовут Ирина,можно на ты ,тоже живу в Приморском р-не
вчера был ДР у меня,приготовила суши постные,мама испекла постный торт с заварным постным кремом ,сделала салат:
банка ананасов, креветки королевские (можно не королевские),орехи кедровые и пара ложек постного майонеза.ушел на ура
Ирочка, поделись, пожалуйста, рецептиком крема и тортика тоже можно
-
Мега-элита
Всем новеньким ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!!
а муж еще удивляется, почему на мясном рынке пост не любят! вон сколько у нас народу поститься, оказывается!
-
Наш человек
Сообщение от lafefo
девочки, всем привет в новом топике =)) меня Юля зовут
фалафель не выкладывали еще?
понадобится:
- нут 350 грамм Его можно на фасоль или чечевицу заменить
- булгур 3 ст.л. (у меня булгур кончился, я успешно заменила рисом)
- мука 4 ст.л.
- чеснок, несколько зубчиков
- лук, 1 головка
- петрушка и кинза (кто любит, я только петрушку клала)
- соль, перец
- специи на вкус (карри, кардамон, кориандр)
нут замочить на ночь, а потом сварить до готовности (минут 40-50 на умеренном огне). кастрюлю берите побольше, он серьезно увеличивается в размере. вареный нут, лук, булгур (рис), зелень, чеснок - пропустить через мясорубку, добавить чуть-чуть воды (несколько столовых ложек), муку, соль и специи, как следует перемешать.
из получившегося теста вылепить шарики и обжаривать в растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны.
надеюсь, вам понравится =)
Выглядит очень симпатично
-
Старожил
Сообщение от Зелёная горошина
Как аппетитно!
На мясные шарики похоже
ну, конечно, не мясные, но все равно вкусно =)) главное - побольше специй, чеснока и зелени
-
Старожил
Сообщение от Тимошкина
Выглядит очень симпатично
спасибо =)) вот чечевицу я пока еще не осваивала =)
-
Наш человек
Сообщение от Тимошкина
Аня, что за салатик?
Столовский капустный салатик
Тут помнится было несколько отдельных топов в кулинарии про этот капустный (в столовке "Весенний" или "Витаминный") салатик, чтоб получался прямо как в общепите
Мой рецепт таков.
Пропорции на примерно 0,4 кг нашинкованной капусты
Шинкуем меленько капусту (я на терке Бернер ), далее, немного посолив, жамкаем ее руками, чтобы выделила сок. Добавляем 1 морковочку тоже натертую и я еще добавляю немного кукурузы консервированной в пост, чтоб посытнее было. Но можно и без кукурузы. И заливаем рассолом, чтобы покрыл всю капусту.
Рассол: вода, соль, сахар, перец белый молотый, виноградный/яблочный уксус, имбиря 3-4 слайса. Температура рассола градусов 40.
Заливаем и на 2-3 часа в холодильник.
-
Наш человек
Сообщение от annaalien
Столовский капустный салатик
Пропорции на примерно 0,4 кг нашинкованной капусты
Шинкуем меленько капусту (я на терке Бернер ), далее, немного посолив, жамкаем ее руками, чтобы выделила сок. Добавляем 1 морковочку тоже натертую и я еще добавляю немного кукурузы консервированной в пост, чтоб посытнее было. Но можно и без кукурузы. И заливаем рассолом, чтобы покрыл всю капусту.
Рассол: вода, соль, сахар, перец белый молотый, виноградный/яблочный уксус, имбиря 3-4 слайса. Температура рассола градусов 40.
Заливаем и на 2-3 часа в холодильник.
О, интересно))) Спасибо
А морковку именно тереть или Бернером тоже можно?
Никогда рассолом не заливала, не знала даже, что так можно. Обязательно попробую теперь)))) Особенно понравилось, что с имбирем
-
Наш человек
Сообщение от Тимошкина
О, интересно))) Спасибо
А морковку именно тереть или Бернером тоже можно?
Никогда рассолом не заливала, не знала даже, что так можно. Обязательно попробую теперь)))) Особенно понравилось, что с имбирем
Я ОЧЕНЬ люблю имбир и в чай, и в кофе, и в блюда разные
Моркву естественно тоже бернером тру самым меленьким.
ИМХО Бернер+Мультя=экономия времени в 10 раз раза в 2, или в 3.
-
Saunned
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки