Страница 12 из 559 « Первая 289101112131415162262112512 Последняя »

Тема: Будет сыта вся семья, ПОСТ не в тягость нам, друзья!

  1. #111
    Наш человек Аватар для Тимошкина
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Культурный север города
    Сообщений
    6 529

    Цитата Сообщение от tat***** Посмотреть сообщение
    как Вы готовите имбирный чай - с пропорциями?
    Три столовых ложки тертого имбиря на 1л воды. Варить 20 мин. По вкусу добавить мед и лимон)))
    Я иногда клюкву растертую добавляю, тоже вкусно.

    Цитата Сообщение от annaalien Посмотреть сообщение
    Я имбирь потребляю уже лет 5 или даже больше, по утрам в кофе пару тонюсеньких ломтиков режу, а так же добавляю в рассол, например, когда делаю капустный салатик как в столовке
    Имбирь действительно очень тонизирует и, кстати, улучшает пищеварение
    Аня, что за салатик?

    Цитата Сообщение от Aнаcтасия Посмотреть сообщение
    так. А где этим имбирем запасаться? Чего-то я рпего никогда и не думала, от этого и не знаю, где его купить.
    Да, он много, где продается)))
    Я в Каруселе, в Нетто покупаю.


    Цитата Сообщение от Aнаcтасия Посмотреть сообщение
    А у меня муж с тренировки придет, и ему много не надо Сделала салат из свежих овощей) Вполне достаточно
    Настя, мужу после тренировки белки нужны
    Какие-нибудь котлеты из фасоли


    Цитата Сообщение от Aнаcтасия Посмотреть сообщение
    Завтра буду делать наверное цветную капустку , но не знаю, с чем бы ее есть)
    Сальсу сделать
    Если есть блендер, то в нем, но лучше так, вручную мелко-мелко порезать помидор, перец (сладкий и острый), лук и зубчик чеснока, лимон (я сок отжимаю) и много зелени. Можно заправить маслом, на любителя. Посолить хорошо.
    Я ко всему ее делаю.


  2. #112

    Цитата Сообщение от Aнаcтасия Посмотреть сообщение
    А у меня муж с тренировки придет, и ему много не надо Сделала салат из свежих овощей) Вполне достаточно Мне кстати очень лениво делать котлеты гречневыые. по-этому рп жарб гречу с грибами А что на гарнир к таким котлетам?
    Это хорошо!
    мой одним таким салатом никогда не будет доволен. Первое , второе и компот

    Я к котлетамсобиралась винегрет давать. Но котлеты я так и не осилила вчера. все ингридиенты сделала, а до котлет не дошла
    Цитата Сообщение от lafefo Посмотреть сообщение
    девочки, всем привет в новом топике =)) меня Юля зовут
    фалафель не выкладывали еще?


    понадобится:
    - нут 350 грамм
    - булгур 3 ст.л. (у меня булгур кончился, я успешно заменила рисом)
    - мука 4 ст.л.
    - чеснок, несколько зубчиков
    - лук, 1 головка
    - петрушка и кинза (кто любит, я только петрушку клала)
    - соль, перец
    - специи на вкус (карри, кардамон, кориандр)

    нут замочить на ночь, а потом сварить до готовности (минут 40-50 на умеренном огне). кастрюлю берите побольше, он серьезно увеличивается в размере. вареный нут, лук, булгур (рис), зелень, чеснок - пропустить через мясорубку, добавить чуть-чуть воды (несколько столовых ложек), муку, соль и специи, как следует перемешать.
    из получившегося теста вылепить шарики и обжаривать в растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны.

    надеюсь, вам понравится =)
    Как аппетитно!
    На мясные шарики похоже
    Цитата Сообщение от Aнаcтасия Посмотреть сообщение
    Аня, выложи плиз сразу ссыль на первой странице! Я вот только недавно смотрела на нут и думала, купить не купить, но не купила, т.к. не знала, что с ним делать А что такое булгур?
    Выложу, обязательно. С этого топа я еще пока рецептики не выносила на 1 стр. Вечерком, ок? сегодня просто уйма дел((
    Цитата Сообщение от ИРИНЭ Посмотреть сообщение
    и здесь привет всем!!!
    меня зовут Ирина,можно на ты ,тоже живу в Приморском р-не

    вчера был ДР у меня,приготовила суши постные,мама испекла постный торт с заварным постным кремом ,сделала салат:
    банка ананасов, креветки королевские (можно не королевские),орехи кедровые и пара ложек постного майонеза.ушел на ура
    Ирочка, поделись, пожалуйста, рецептиком крема и тортика тоже можно

  3. #113

    Всем новеньким ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!!

    а муж еще удивляется, почему на мясном рынке пост не любят! вон сколько у нас народу поститься, оказывается!

  4. ответ для lafefo , на сообщение « девочки, всем привет в новом топике =))... »
    #114
    Наш человек Аватар для Тимошкина
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Культурный север города
    Сообщений
    6 529

    Цитата Сообщение от lafefo Посмотреть сообщение
    девочки, всем привет в новом топике =)) меня Юля зовут
    фалафель не выкладывали еще?


    понадобится:
    - нут 350 грамм Его можно на фасоль или чечевицу заменить
    - булгур 3 ст.л. (у меня булгур кончился, я успешно заменила рисом)
    - мука 4 ст.л.
    - чеснок, несколько зубчиков
    - лук, 1 головка
    - петрушка и кинза (кто любит, я только петрушку клала)
    - соль, перец
    - специи на вкус (карри, кардамон, кориандр)

    нут замочить на ночь, а потом сварить до готовности (минут 40-50 на умеренном огне). кастрюлю берите побольше, он серьезно увеличивается в размере. вареный нут, лук, булгур (рис), зелень, чеснок - пропустить через мясорубку, добавить чуть-чуть воды (несколько столовых ложек), муку, соль и специи, как следует перемешать.
    из получившегося теста вылепить шарики и обжаривать в растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны.

    надеюсь, вам понравится =)
    Выглядит очень симпатично

  5. #115
    Старожил Аватар для lafefo
    Регистрация
    18.04.2010
    Адрес
    Московский р-н
    Сообщений
    1 374

    Цитата Сообщение от Зелёная горошина Посмотреть сообщение
    Как аппетитно!
    На мясные шарики похоже
    ну, конечно, не мясные, но все равно вкусно =)) главное - побольше специй, чеснока и зелени

  6. ответ для Тимошкина , на сообщение « Выглядит очень симпатично:031::0016: »
    #116
    Старожил Аватар для lafefo
    Регистрация
    18.04.2010
    Адрес
    Московский р-н
    Сообщений
    1 374

    Цитата Сообщение от Тимошкина Посмотреть сообщение
    Выглядит очень симпатично
    спасибо =)) вот чечевицу я пока еще не осваивала =)

  7. #117
    Наш человек Аватар для annaalien
    Регистрация
    03.12.2009
    Адрес
    Автово
    Сообщений
    5 528

    Цитата Сообщение от Тимошкина Посмотреть сообщение
    Аня, что за салатик?
    Столовский капустный салатик
    Тут помнится было несколько отдельных топов в кулинарии про этот капустный (в столовке "Весенний" или "Витаминный") салатик, чтоб получался прямо как в общепите
    Мой рецепт таков.
    Пропорции на примерно 0,4 кг нашинкованной капусты
    Шинкуем меленько капусту (я на терке Бернер ), далее, немного посолив, жамкаем ее руками, чтобы выделила сок. Добавляем 1 морковочку тоже натертую и я еще добавляю немного кукурузы консервированной в пост, чтоб посытнее было. Но можно и без кукурузы. И заливаем рассолом, чтобы покрыл всю капусту.
    Рассол: вода, соль, сахар, перец белый молотый, виноградный/яблочный уксус, имбиря 3-4 слайса. Температура рассола градусов 40.
    Заливаем и на 2-3 часа в холодильник.

  8. ответ для annaalien , на сообщение « Столовский капустный салатик Тут... »
    #118
    Наш человек Аватар для Тимошкина
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Культурный север города
    Сообщений
    6 529

    Цитата Сообщение от annaalien Посмотреть сообщение
    Столовский капустный салатик

    Пропорции на примерно 0,4 кг нашинкованной капусты
    Шинкуем меленько капусту (я на терке Бернер ), далее, немного посолив, жамкаем ее руками, чтобы выделила сок. Добавляем 1 морковочку тоже натертую и я еще добавляю немного кукурузы консервированной в пост, чтоб посытнее было. Но можно и без кукурузы. И заливаем рассолом, чтобы покрыл всю капусту.
    Рассол: вода, соль, сахар, перец белый молотый, виноградный/яблочный уксус, имбиря 3-4 слайса. Температура рассола градусов 40.
    Заливаем и на 2-3 часа в холодильник.
    О, интересно))) Спасибо
    А морковку именно тереть или Бернером тоже можно?
    Никогда рассолом не заливала, не знала даже, что так можно. Обязательно попробую теперь)))) Особенно понравилось, что с имбирем

  9. ответ для Тимошкина , на сообщение « О, интересно))) Спасибо:flower: А... »
    #119
    Наш человек Аватар для annaalien
    Регистрация
    03.12.2009
    Адрес
    Автово
    Сообщений
    5 528

    Цитата Сообщение от Тимошкина Посмотреть сообщение
    О, интересно))) Спасибо
    А морковку именно тереть или Бернером тоже можно?
    Никогда рассолом не заливала, не знала даже, что так можно. Обязательно попробую теперь)))) Особенно понравилось, что с имбирем
    Я ОЧЕНЬ люблю имбир и в чай, и в кофе, и в блюда разные
    Моркву естественно тоже бернером тру самым меленьким.
    ИМХО Бернер+Мультя=экономия времени в 10 раз раза в 2, или в 3.

  10. #120
    Saunned Аватар для Мумми Первая
    Регистрация
    25.11.2005
    Адрес
    Просвет/Обводный
    Сообщений
    37 305

    где этот Бернер купить можно?
    только быстро


    на сегодня потушила в мульте картофель с грибами и постным майонезом
    и еще салат из морской капусты смешала с вареной тертой свеклой + тоже майонез
    получилось на удивление вкусно

    перестала воспринимать жареное

Страница 12 из 559 « Первая 289101112131415162262112512 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena