|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от большая мамаша
а вот док-ты о квартире: копий достаточно будет? Или нет?
Нотариально заверенные копии правоустанавливающих доков.
Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно. (Данте Алигьери)
-
Сообщение от Чёртик в юбке
а интересно что могут сказать в банке по поводу того как и где будет составляться договор ?? они правда его не проверяют ,но ведь они ,наверное ,могут что-нибудь подсказать ....или им реально абсолютно все равно
да нормальные договора делают на восстание 6, и со сбером кучу проводили , там делать то особо нечего
-
Элита
Вот напишу я со стороны ПРОДАВЦА квартиры. У нас покупатель ипотечник из Сбера. Это ужас Мало того, что у покупательницы 20% денег наличкой, а остальное БЕЗНАЛИЧНЫЙ перевод будет, т.е. в ячейку не заложить кроме первого взноса ничего, так мы ещё должны найти себе встречный вариант, который устроит именно безнал по ипотеке.....Вчера приходил оценщик на нашу квартиру....будет готово только в след. пн, потом все наши доки на квартиру будут рассматривать 3 НЕДЕЛИ!!!!!!!!! И мы должны сидеть, ждать, цену не поднимать, никому больше не показывать, себе ничего не выбирать (вдруг нашу не одобрят??), а когда будет одобрение быстро-быстро найти себе подходящую встречку, внести залог и т.д.
Вывод: Продавцам ещё хуже,чем Покупателям с ипотекой, тем более наша покупательница без агента - она вообще НИЧЕГО не понимает, что ей делать, с кем-то советуется, никого нанимать не хочет......
П.С. Извините, за много букв....просто наболело....думаю, может не нужен нам такой покупатель?????
-
вы подумали как будете требовать с продавцов подписание акта приема передачи и чистой ф9, это для доступа к ячейки сбер не требует
-
Элита
Сообщение от digital
да нормальные договора делают на восстание 6, и со сбером кучу проводили , там делать то особо нечего
+10000000 Проверять просто надо ВСЁ, что написано в любой бумажке ВНИМАТЕЛЬНО!
-
Сообщение от Настенька-Настюша
Вот напишу я со стороны ПРОДАВЦА квартиры. У нас покупатель ипотечник из Сбера. Это ужас Мало того, что у покупательницы 20% денег наличкой, а остальное БЕЗНАЛИЧНЫЙ перевод будет, т.е. в ячейку не заложить кроме первого взноса ничего, так мы ещё должны найти себе встречный вариант, который устроит именно безнал по ипотеке.....Вчера приходил оценщик на нашу квартиру....будет готово только в след. пн, потом все наши доки на квартиру будут рассматривать 3 НЕДЕЛИ!!!!!!!!! И мы должны сидеть, ждать, цену не поднимать, никому больше не показывать, себе ничего не выбирать (вдруг нашу не одобрят?? ), а когда будет одобрение быстро-быстро найти себе подходящую встречку, внести залог и т.д.
Вывод: Продавцам ещё хуже,чем Покупателям с ипотекой, тем более наша покупательница без агента - она вообще НИЧЕГО не понимает, что ей делать, с кем-то советуется, никого нанимать не хочет......
П.С. Извините, за много букв....просто наболело....думаю, может не нужен нам такой покупатель?????
безнал, встречка , интересно как это они будут проводить?
почему это вы не можете выбирать? можете и должны, только с авансом поаккуратней, чтобы не влететь ,да и если квартира чистая то точно одобряд
-
Мега-элита
-
Сообщение от большая мамаша
а вот док-ты о квартире: копий достаточно будет? Или нет?
мы вчера сдавались, у нас даже взяли копии формы 7 и формы 9 (мы оригинал показали).
нотариально заверенные обязательно св-во о собственности и договор КП.
остальное я так поняла можно просто ксерокс, но мы еще паспорта продавцов и кадастр. паспорт заверили у нотариуса
-
Космонавт
Сообщение от digital
вот и я думаю,что нормально там все сделают.просто не понятная блажь со стороеы агента,видимо хочет еще и на договоре навариться.
Сообщение от Настенька-Настюша
Вот напишу я со стороны ПРОДАВЦА квартиры. У нас покупатель ипотечник из Сбера. Это ужас Мало того, что у покупательницы 20% денег наличкой, а остальное БЕЗНАЛИЧНЫЙ перевод будет, т.е. в ячейку не заложить кроме первого взноса ничего, так мы ещё должны найти себе встречный вариант, который устроит именно безнал по ипотеке.....Вчера приходил оценщик на нашу квартиру....будет готово только в след. пн, потом все наши доки на квартиру будут рассматривать 3 НЕДЕЛИ!!!!!!!!! И мы должны сидеть, ждать, цену не поднимать, никому больше не показывать, себе ничего не выбирать (вдруг нашу не одобрят?? ), а когда будет одобрение быстро-быстро найти себе подходящую встречку, внести залог и т.д.
а кто мешает Вам искать себе вариант,пока идет одобрение на вашу кв. и если Вы находите то ,что вам подходит вносите залог с условием,что если банк отказывает в одобрении, то Вам залог возвращают..
ну я бы так сделала
Сообщение от digital
вы подумали как будете требовать с продавцов подписание акта приема передачи и чистой ф9, это для доступа к ячейки сбер не требует
я хочу в основном договоре прописать,что деньги продавец получает в полном объеме только после подписания нами акта-приема передачи кв. ,ф9 не буду вписывать, тк сейчас там уже никто не прописан.
ведь такое можно внести в ДКП?
И маленькое счастье
я-Наташа. Ко мне на ТЫ
-
Мега-элита
Сообщение от digital
безнал, встречка , интересно как это они будут проводить?
Говорят, что при безналичной форме оплаты встречка исключена.