|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
Гость
 Сообщение от LMarinaL
Красные щеки не всегда аллергия, обычно еще и ручки-ножки шершавые становятся. Это может быть просто стабилизация кишечника, обветрились или загорели на улице....
Я сначала тоже думала может обветрилась. Но они у дочки краснеют после прикорма минут через 15-20. На утро все хорошо а к вечеру просто пылают. Так покрасней больше нигде нет, только щеки.
-
Активный участник
я простите, немного не к столу..
у нас после прикорма ребенок иногда какает раза по 4 на дню. причем видно, что иногда это его тревожит - может проснуться раньше времени, потом покакает (иногда жидко) и успокаивается. едим пока только овощи: кабачок(свой), брокколи(БЛ), иногда цв.капуста(БЛ), картошечка(своя). вчера добавила чутка мяса. пока с ним пюре ел плохо. ест 100-150 г овощей в день. даю, правда, раза за 2.
это на брокколи так "хорошо" в туалет ходится?? или я что не так делаю?!
я ничего нового в дни частых покаков не пробовала...
-
 Сообщение от Eleena
у нас после прикорма ребенок иногда какает раза по 4 на дню. причем видно, что иногда это его тревожит - может проснуться раньше времени, потом покакает (иногда жидко) и успокаивается. едим пока только овощи: кабачок(свой), брокколи(БЛ), иногда цв.капуста(БЛ), картошечка(своя). вчера добавила чутка мяса. пока с ним пюре ел плохо. ест 100-150 г овощей в день. даю, правда, раза за 2.
Из нас овощи вылетают тоже транзитом. Хотя сочетание картохи и кабачка ничего так идет, но я картошки кладу процентов 60 от объема овощей. Мне кажется, это капуста, причем может быть и брокколи и цветная. Каши не планируете вводить? Или уже едите? Они должны стабилизировать картину.
-
Наш человек
Мы едим и каши(2р в день ) и овощи в обед,а стул был и есть 3-4 раза в день. Но его не беспокоит,меня тоже)
-
 Сообщение от Viksi
Мы едим и каши(2р в день ) и овощи в обед,а стул был и есть 3-4 раза в день. Но его не беспокоит,меня тоже)
Но у автора просыпается, какает...она беспокойство видит, мы от 1 до 3-х раз в день какаем, чаще 2 раза.
-
Старожил
 Сообщение от sevensun
Но у автора просыпается, какает...она беспокойство видит, мы от 1 до 3-х раз в день какаем, чаще 2 раза.
абслютно такая же ситуация.
-
Элита
 Сообщение от Viksi
так же....
-
Активный участник
как-то раньше не беспокоило, а тут, смотрю, его явно что-то тревожит, в туалет сходит - успокаивается. или вместо 1-2 часа сна просыпается через пол часа с плачем, явно невыспавшись...и потом весь режим меняется. но такое редко.
каши пока не вводила. пока овощи медленно ввожу и мясо. потом только каши планирую. боюсь торопиться.
спасибо, успокоили, раз не у одних нас такое, волноваться не буду, подожду, посмотрю, что дальше будет
(может, у него из-за зуба еще настроение плохое, уже вырос почти на весь рост, а все под десной сидит...)
-
Ветеран
 Сообщение от Eleena
А мы вот едим и брокколи и морковку с яблочком и тыкву,но у нас стул далеко не жидкий.Именно после прикорма стал такой какашкойВОт это считается запором или это нормально?
-
 Сообщение от Eleena
как-то раньше не беспокоило, а тут, смотрю, его явно что-то тревожит, в туалет сходит - успокаивается. или вместо 1-2 часа сна просыпается через пол часа с плачем, явно невыспавшись...и потом весь режим меняется. но такое редко.
каши пока не вводила. пока овощи медленно ввожу и мясо. потом только каши планирую. боюсь торопиться.
спасибо, успокоили, раз не у одних нас такое, волноваться не буду, подожду, посмотрю, что дальше будет
(может, у него из-за зуба еще настроение плохое, уже вырос почти на весь рост, а все под десной сидит...)
Вам учащение стула может и зубик стимулирует. А насчет каш - мне несколько педиатров говорили, что рис, к примеру, усваивается оч. легко. Его даже как лекарство рекомендуют, при проблемах с животиком. Мясо не у всех легко идет, некоторым даже креон назначают как сопутсвующее при введении мяса. Но 4 раза, это не криминал ,конечно, следите за детенышем, Вам виднее, беспокоит его что-то или нет.