|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от katerisha2
Сегодня начала вводить молочную гречневую хайнц,до этого ели тоже хайнц,но безмолочную.Ребенок съел ложечек 5.Через час у него на животике прыщики.Это так быстро аллергия началась?И чтож теперь делать?Можно ли пробывать молочные других производителей или с другой крупой?Кто сталкивался?ХЕЛП!!!
Так быстро аллергия не проявляется, обычно к вечеру. А вы на ГВ или ИВ?
-
 Сообщение от LMarinaL
Почему? Я аллергик - где-то мин через 40-50 начинаю чесаться, если что-то употребила не то.
Паниковать не нужно, прикорм это ж эксперимент. Попробуйте еще раз (если никаких других проявлений не увидите настораживающих), убедитесь в наличии аллергии. Изучите состав - он точно отличается только наличием молока?
-
Гость
 Сообщение от -Шурупчик-
Даете кабачек
Положено довести до 150 гр- кормление овощами
1 день: 1 ложка + грудью докармливаете,
2 день : 2 ложки + грудь,
3 день: 3 ложки +грудь,
4 день: пол порции+ грудь,
5 день: целая порция
Когда съедаете все 150 гр- грудью можно не докармливать, НО надо допаивать водой, соком или чаем -30-40 мл.
На 6 день вводите новый продукт (например морковь):
1 ложка моркови+130 гр кабачка +допаивать,
7 день: 2 ложки моркови + 110 гр кабачка + допаивать
и так далее...
3 продукт уже можете смешивать или с морковкой, или с кабачком.
Когда попробуете побольше овощей- можно кушать трехкомпонентные пюре.
Присоединяете новый продукт к уже знакомому так, чтобы все вместе было 150 гр.
У меня ребенок не аллергичен, поэтому я вводила чуть быстрее - за 3 дня каждый продукт.
Совсем недавно все это прошла. Уже вводим кашки.
Надеюсь понятно описала..
о,СПАСИБО!ОЧЕНЬ ПОНЯТНО И ДОСТУПНО!НАМ КАК РАЗ СЕГОДНЯ 6 МЕСЯЦЕВ ИСПОЛНИЛОСЬ!НАЧНЕМ ВВОДИТЬ ПРИКОРМ СОГЛАСНО ВАШИМ РЕКОМЕНДАЦИЯМ!
-
Гость
ДЕВОЧКИ,МИЛЫЕ,Пожалуйста,ПОДДЕРЖИТЕ нас с малышом,участвуем в конкурсе. http://unicef.deti.mail.ru/unicef_contest/week_8/245... под фото -шкала для оценки.От души спасибо за каждый голос!это наш первый опыт)
-
Старожил
Мы на ГВ,спасибо за совет,т.е.думаете,что завтра дать еще?Я чего-то растерялась,столько всего ввела,и никогда не сыпало(((
-
Мега-элита
 Сообщение от katerisha2
Мы на ГВ,спасибо за совет,т.е.думаете,что завтра дать еще?Я чего-то растерялась,столько всего ввела,и никогда не сыпало(((
Я бы еще попробовала и посмотрела реакцию, если вы не аллергики. Мы на ГВ начали сразу с молочной.
-
Мега-элита
 Сообщение от katerisha2
наш ребенок тоже не реагировал до той же гречневой Хайнц, правда, безмолочной, низкоаллергенной - у нас щеки краснели. Теперь все каши варю из крупы, потом козье молоко и в блендер. Правда, заморочно, делаю сразу на 2 дня. Зато ребзик ест с удовольствием, съедает 200 грамм и просит еще и никаких крачных щек
-
Мега-элита
 Сообщение от LMarinaL
Проявляется. У нас вот молоко случайно на ножку попало (комнатной температуры), так моментально нога стала красной и прищики (непереносимость коровьего белка). Прошло через пол-часа. А сегодня манку стали пробовать, тоже моментально проявилось, там где каша на личико попала (кушали с ложки). Нам педиатр говорит, что есть моментальные проявления и накопительные, т.е. когда аллерген в организме накапливается и вылезает. Все каши варю только на воде.
Я Ольга, на ты
...
Семья - это маленькая страна, в которой ПАПА - президент, МАМА -министр финансов, министр здравоохранения, министр культуры и чрезвычайных ситуаций в семье. А РЕБЁНОК - это народ, который постоянно что-то требует, возмущается и устраивает забастовки!
-
Гость
Добрый день! Подскажите у кого- нибудь была такая ситуация и как вы действовали? Начала прикорм с цветной капусты Гербер дочка ела хорошо, затем постепенно ввели кабачок+ цветная капуста фруто няня. Никакой реакции не было. Решила готовить сама. Дала кабачок+ цветная капуста ( варила в пароварке затем в бленре, больше ничего не добавляла) щеки покраснели. Решила узнать на какой овощ. Дала отдельно капусту и кабачок в разные дни щеки красные. На кабачок даже больше! , что Посоветуйте . что делать вернуться к банкам или начать давать каши. Мы на ГВ. Аллергией до прикорма не проявлялась, хотя я ем все.
-
Мега-элита
 Сообщение от krema
Добрый день! Подскажите у кого- нибудь была такая ситуация и как вы действовали? Начала прикорм с цветной капусты Гербер дочка ела хорошо, затем постепенно ввели кабачок+ цветная капуста фруто няня. Никакой реакции не было. Решила готовить сама. Дала кабачок+ цветная капуста ( варила в пароварке затем в бленре, больше ничего не добавляла) щеки покраснели. Решила узнать на какой овощ. Дала отдельно капусту и кабачок в разные дни щеки красные. На кабачок даже больше! , что Посоветуйте . что делать вернуться к банкам или начать давать каши. Мы на ГВ. Аллергией до прикорма не проявлялась, хотя я ем все.
Красные щеки не всегда аллергия, обычно еще и ручки-ножки шершавые становятся. Это может быть просто стабилизация кишечника, обветрились или загорели на улице....