| |
|
**Кадровики, hr-менеджеры**
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от karamel
а там никого другого нет. кто мог бы рекомендацию дать?
 Сообщение от Триана Де Фокс
вот-вот. директор или кто-то из коллег? (мужчин  )
Ну если очень попросить, то кто-нибудь из рядовых сотрудников может и скажет, что "хорошая девочка Маша" Директор и главбух сразу отпадают...
 Сообщение от Victoria’s Secret
Маша, сколько ты работаешь?
6 апреля будет 7 месяцев
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание…
-
Мега-элита
Девочки привет.
Я тоже к вам поплакаться((( Видимо землятресение в Японии и смещение оси влияет на некоторых работодателей.
Сегодня вышла на новое место. А меня с ходу огорошили - руководитель отдела, которая меня беседовала завтра увольняется. На ее место пригласили другую-новая метла метет по новому. Теперь решается вопрос о перераспределении обязанностей и мне дадут ответ по моему оформлению завтра к вечеру.
Это вобще нормально? Прислать официальное приглашение, я уводилась с работы чтобы трудиться у них... А теперь у них форс-мажор, подождите мы вам позвоним.
-
Мега-элита
Маша, а может в рекомендациях давать мобильный номер человека, который сможет дать рекомендации и предупредить его о возможном звонке?
Меня недавно пытали о моей частой смене работы, хотя по мне я работу меняю редко - 1.5 года/2.2 года/3.5 года
-
Наш человек
 Сообщение от Nastay
Маша, а может в рекомендациях давать мобильный номер человека, который сможет дать рекомендации и предупредить его о возможном звонке?
Меня недавно пытали о моей частой смене работы, хотя по мне я работу меняю редко - 1.5 года/2.2 года/3.5 года
Да, я обычно так и делаю. Но никогда не говорю о своих руководителях плохо 
У меня сложнее, после кризиса у меня большие перерывы в работе, а где-то я на временных контрактах работала (максимум полгода), где-то без оформления работала. Просто, к сожалению, все мы HR-ы разные и не все это понимают...
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание…
-
В перезагрузке
 Сообщение от Nastay
Девочки привет.
Я тоже к вам поплакаться((( Видимо землятресение в Японии и смещение оси влияет на некоторых работодателей.
Сегодня вышла на новое место. А меня с ходу огорошили - руководитель отдела, которая меня беседовала завтра увольняется. На ее место пригласили другую-новая метла метет по новому. Теперь решается вопрос о перераспределении обязанностей и мне дадут ответ по моему оформлению завтра к вечеру.
Это вобще нормально? Прислать официальное приглашение, я уводилась с работы чтобы трудиться у них... А теперь у них форс-мажор, подождите мы вам позвоним.
ну если они Вам прислали официальное приглашение, то они обязаны Вас взять по-любому, они не могут это не понимать. Вопрос насколько там будет комфортно работаться.
Вообще, если не возьмут, я бы вспомнила о трудинспекции. А скорее переговорила бы с ними о компенсации Вашего морального вреда. Думаю им будет проще выплатить Вам компенсацию, чем оплачивать вынужденный простой.
 Сообщение от Nastay
по-моему это часто, за исключением последнего места работы.
 Сообщение от Piter'ka
Да, я обычно так и делаю. Но никогда не говорю о своих руководителях плохо 
У меня сложнее, после кризиса у меня большие перерывы в работе, а где-то я на временных контрактах работала (максимум полгода), где-то без оформления работала. Просто, к сожалению, все мы HR-ы разные и не все это понимают...
Найдется и тот, кто поймет, не переживайте!
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
Мега-элита
Маша, это точно.
А ты HR или кадровик?
-
Наш человек
 Сообщение от Victoria’s Secret
Маша, сколько ты работаешь?
Вика спасибо, я кста в субботу получила книженции Ветлужских-мотивацию и kpi-правда сложновато мне пока все это понять-особенно показатели эти не идут что-то но думаю скоро разберусь
-
Наш человек
 Сообщение от Morticia
Найдется и тот, кто поймет, не переживайте!
Спасибо! 
Можно на "ты" 
 Сообщение от Nastay
Маша, это точно.
А ты HR или кадровик?
Я кадровик, но функции персональщика мне не чужды Знаю одно, подбор - это не мое.
-
Мега-элита
 Сообщение от Morticia
ну если они Вам прислали официальное приглашение, то они обязаны Вас взять по-любому, они не могут это не понимать. Вопрос насколько там будет комфортно работаться.
Вообще, если не возьмут, я бы вспомнила о трудинспекции. А скорее переговорила бы с ними о компенсации Вашего морального вреда. Думаю им будет проще выплатить Вам компенсацию, чем оплачивать вынужденный простой.
Кроме уходящего руководителя ТК хорошо там не знает никто. Только теоритические основы 
Поэтому жду до вечера вторника и если что здравствуй суд, самый гуманный суд в мире.
Комфорт... посмотрим. В целом, в отделе адекватные девочки. А коллектив мячта , 70% мужчин.
Молодость - это такой недостаток, который быстро проходит
-
В перезагрузке
 Сообщение от Nastay
Кроме уходящего руководителя ТК хорошо там не знает никто. Только теоритические основы 
Поэтому жду до вечера вторника и если что здравствуй суд, самый гуманный суд в мире.
Комфорт... посмотрим. В целом, в отделе адекватные девочки. А коллектив мячта  , 70% мужчин.
ну в данной ситуации я бы на Вашем месте сначала предложила им договорится по-хорошему. Им же будет выгоднее выплатить Вам, например, 3 оклада, чем заморачиваться с труд инспекцией.
Аргументировано объясните свою точку зрения, объясните, что их Вы понимаете как никто, но ради них Вы уволились с работы бла-бла-бла, что есть официальное приглашение (какой умник его сделал, если не секрет? у них юриста что ли нет?)
о на самом деле, не переживайте раньше времени. Все может и утрястись. Я Вам искренне желаю удачи
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.