|
|
Спортивная аэробика
| |
|
|
|
-
Активный участник
Спортивная аэробика
Очень интересуют отзывы об этом виде спорта. Дочка занимается художественной гимнастикой, но похоже это не ее вид спорта. Хотим попробовать аэробику. Отзовитесь, пожалуйста кто занимается, у кого дети занимаются
-
Мега-элита
Мы занимаемся спортивной акробатикой или спортивными танцами. Сначала занимались спортивной гимнастикой, дочке очень нравилось, но она у нас в садике была самой высокой девочкой, я здесь уже об этом писала. Пошли в художку, но дочка сказала, что там никакого драйва нет, ей скучно. В итоге мы нашли спортивную акробатику, ей по духу очень близко, она довольна, тренировки 3р. в неделю, но ей очень нравится.
Аналогом я бы назвала чирлидинг, ну по крайней мере мне так кажется. Чуть позже попытаюсь фотки поставить.
-
Активный участник
Меня смущает очень большой темп в аэробике и много силовых элементов. У нас просто аэробика в той же школе, что и гимнастика. Переход к другому тренеру по гимнастике вряд ли возможен, поэтому ищу альтернативу
-
Мега-элита
-
Активный участник
Спасибо за фотографии, акробатика мне нравится больше чем аэробика, все-таки это разные виды спорта. К сожалению рядом только аэробика и художественная гимнастика, возить куда-то нет возможности.
-
Активный участник
Неужели ни у кого больше дети не занимаются? Расскажите о плюсах и минусах аэробики, ведь в городе проводится масса соревнований по этому виду.
-
тоже искала информацию, фанаты обнаружены не были.
мы пытаемся заниматься художественной гимнастикой, но фактура у нас не та, увы... Нельзя назвать коренастой, но в художке чем уже тем лучше, думаю нам там никак...
Подниму тему, может кто подскажет какие требования к спортивной аэробике и занятия посоветуют...
-
Активный участник
Ну если еще актуально, то мы занимаемся спортивной аэробикой. И нас таких много)))
Если интересно, могу рассказать
-
Активный участник
Уверена, что много, просто здесь как-то не отзывались)) Расскажите о вашем виде спорта. Очень интересует и нагрузки и возраст занимающихся. Дочке уже 8 лет, для многих видов уже старая)))
-
Активный участник
Вот опять спустя месяцы наткнулась на эту тему)))
Моя дочка занимается спортивной аэробикой почти с 4х лет и вот по сей день, т.е. 7й год. Попали случайно, ходили на бальные танцы и, после очередной ссоры с тренером, метнулись в другую секцию. Очень понравился тренер, вот и зацепились. Сам спорт подразумевает достаточно серьезную физическую подготовку. К соревнованиям готовят номера в разных номинациях: соло, трио, пара, группа, теперь еще есть новая - аэроденс. Сам номер - это очень динамичная композиция, включающая обязательные элементы в определенных рамках. Оценивается сложность, артистичность, исполнение, синхронность. Учавствуем в районных, городских и международных соревнованиях. Зарабатываем спортивные разряды. Кроме того участвуем в различных танцевальных конкурсах, концертах.
Лично мне спортивная аэробика нравится тем, что тут сочитаются спорт, танец, актерское мастерство, красивые костюмы, дух соперничества. Это золотая середина. Гимнастика и акробатика более травматичные виды.
Вот так в кратце, ну и несколько фото
с тренировки в лагере
с соревнований соло и трио