|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Да,должны стоять камеры на кассах.Мне так деньги возвращали,правда не в этом магазине и обратилась я минут через 15 но была уже без продуктов.Наверное вам надо туда позвонить как можно быстрее.
-
Ветеран
Сообщение от решка
Да,должны стоять камеры на кассах.Мне так деньги возвращали,правда не в этом магазине и обратилась я минут через 15 но была уже без продуктов.Наверное вам надо туда позвонить как можно быстрее.
Сегодня вечером уже не смогда дозвониться.
Попробую завтра с утра.
-
Мега-элита
Думаю,что усё вам вернут
-
Небожитель
Сообщение от mashka_ru
Вот еще вчера читала этот топик просто для личного развития. И вот сегодня глянула чек из Ашана и обалдела. Напробивали в чек конфет на 300 рэ. Мы их не брали. Эх, как же я у кассы чек не проверила. Просто детеныш начал выступать. Видимо кассир это заметила и так вот получилось. Ж5есть. Первый раз такое. Интересно, а можно ли вернуть деньги как-то. Или все - вышли из магаза - денежки тю-тю?
Помню, писали о подобных ситуациях: и через пару дней возвращались, и возвращали деньги. главное - говорить аргументированно, требовать, чтоб подняли архив видеозаписей, сверяли чеки с выручкой за день. Сразу заявить, что вы никуда не торопитесь: пусть ищут, а вы пока подождете. Когда они видят, что вы знаете свои права - все вернут. Сначала спокойно, нажимая на незаконность действий. будут усердствовать - начинайте потихоньку грозить.
А с этими незаконными пробитиями: они, похоже, хорошие психологи - чаще всего и пробивают родителям с маленькими детьми, особенно, когда последние начинают капризничать и изнывать.
Ну напоследок можно пригрозить проверкой прокурорской. Главный ход такой: в конце рабочего дня у вас выручка должна совпасть с реализуемой продукцией. Конфет не было. Вот проверяйте кассу номер такой-то, смотрите видеозаписи - конфет там не было.
Удачи! Потом обязательно отпишитесь!
Путин открыто заявил по телевидению, что на каждом избирательном участке будут установлены камеры. А какие камеры – не уточнил. Это уже многих заставило голосовать за него.
-
Небожитель
Шубка от "Елены Фурс" некачественная китайская подделка.
-
Элита
Я уже тут!
Отвезла шубку в магазин,приняли на экспертизу,сказали что сообщат о дате и месте проведения(я указала,что хочу присутствовать). Консультант предположительно назвала Фонтанку 26.
Позвонила на Фонтанку узнать стоимость заключения,сказали,что 1940руб,но чувствую,что если заключение будет не в мою пользу,сумма увеличится в разы.Самое интересное впереди,ждемс.
-
Небожитель
Начинаю очередное бодание со Сбербанком.
Юристы, помогите, пожалуйста, с первым вопросом:
У меня генеральная доверенность от мамы на совершение всех операций, в т.ч. и банковских, включая и получение банковской карты. Чуть больше года назад по этой доверенности получила мамину банковскую карту (пенсионную). недавно ее утеряла... Пошла в то же отделение Сбера с той же доверенностью (нотариально заверенную копию в прошлый раз они забрали себе). Они вновь отправили доверенность юристу на консультацию (срок доверенности еще не вышел). Сегодня мне торжественно сообщили, что юрист не принял этой доверенности и банку не разрешено по этой доверенности выпустить и выдать мне новую карту. При том, что мне это было доведено в устной форме, письменного заключения не дали. Конечно, я написала заявление, требуя ПИСЬМЕННОГО отказа. Пока первый вопрос (потом будут, думаю исчо):
Нарушает ли юрист Сбербанка мои права, свои обязанности и какое-нибудь законодательство, не выдав мне СРАЗУ же письменного обоснования - по каким причинам мне отказано в выдаче банковской карты по данной доверенности (по которой мне уже выдавалась банковская карта)?
Премного благодарна!
-
Элита
Сообщение от mashka_ru
Вот еще вчера читала этот топик просто для личного развития. И вот сегодня глянула чек из Ашана и обалдела. Напробивали в чек конфет на 300 рэ. Мы их не брали. Эх, как же я у кассы чек не проверила. Просто детеныш начал выступать. Видимо кассир это заметила и так вот получилось. Ж5есть. Первый раз такое. Интересно, а можно ли вернуть деньги как-то. Или все - вышли из магаза - денежки тю-тю?
С чеком на пункт обслуживания клиентов. Камеры есть. Если начнут отнекиваться, требуйте менеджера (он там с утра до вечера) и заодно накатайте жалобу в книгу. Но до этого наврядли дойдёт.
Удивительно, как это в чеке появился товар корого нет
Может показаться, что я ленюсь, но на клеточном уровне я очень занята. (с)
-
Частый гость
Доверенность, штука тонкая. Иногда формулировки довольно расплывчаты, а иногда слишком конкретизированы. Если по доверенности возникает какое-то сомнение - тут каждый юрист берет или не берет на себя отвественность за разрешение тех или иных операций. Это я в общем. А по Вашему вопросу - боюсь, что 1) нужен дословный текст (к примеру, там м.б. указано, что только получать можете, а писать заявление на перевыпуск - нет). 2) понимать конкретный механизм осуществления операций в Сбере.
Что касается немедленного письменного ответа - увы так не бывает. Есть установленные законом, внутренними регламентами сроки ответа на обращения граждан. Ну обычно месяц.
Вообще, для нотариальной доверенности иногда имеет смысл брать в банке текстовку формулировок, принятых для оформления доверенности в самом этом банке. Про сбер не знаю- дадут ли они такую текстовку или будут бороться за клиента только в мечтах Грефа .
-
Небожитель
Сообщение от SHPROT
Доверенность, штука тонкая. Иногда формулировки довольно расплывчаты, а иногда слишком конкретизированы. Если по доверенности возникает какое-то сомнение - тут каждый юрист берет или не берет на себя отвественность за разрешение тех или иных операций. Это я в общем. А по Вашему вопросу - боюсь, что 1) нужен дословный текст (к примеру, там м.б. указано, что только получать можете, а писать заявление на перевыпуск - нет). 2) понимать конкретный механизм осуществления операций в Сбере.
Что касается немедленного письменного ответа - увы так не бывает. Есть установленные законом, внутренними регламентами сроки ответа на обращения граждан. Ну обычно месяц.
Вообще, для нотариальной доверенности иногда имеет смысл брать в банке текстовку формулировок, принятых для оформления доверенности в самом этом банке. Про сбер не знаю- дадут ли они такую текстовку или будут бороться за клиента только в мечтах Грефа .
Спасибо.
Факт тот, что по ЭТОЙ ЖЕ ДОВЕРЕННОСТИ мне уже была выдана карта.
Они и год назад со мной бодались по поводу терминов, типа, там не указан номер карты (а откуда ж мне его знать?). После письменной жалобы на сайт, мгновенно исправились и выдали.
Формулировка там такая (стандартная, по которой оформляют генеральные доверенности в том месте, где делали - Генеральное консульство РФ в Милане):
"<...> получать причитающееся мне имущество, деньги, ценные бумаги <...> в том числе из отделений Государственного банка и сберегательных касс <...>, в том числе денежнужю и посылочную <...>"
Я упираю на то, что ПО ЭТОМУ ЖЕ САМОМУ ДОКУМЕНТУ, проверенному юристом Сбера, мне уже выдавали карту.
И почему они СРАЗУ не могут выдать письменный отказ - на каком основании отказали??? Ведь чем-то он руководствовался? А, может, это сотруднице лень было со мной возиться, она и ляпнула: типа, нефиг вам тут требовать перевыпуска карты.