Страница 235 из 3406 « Первая 1351852252312322332342352362372382392452853357351235 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

1. ответ для Robinsvet , на сообщение « ЛАкричные конфеты. капли датского... »
    с орбиты Аватар для лит

Цитата Сообщение от Кузькина мать Посмотреть сообщение
    В 31 год узнала, что грецкие орехи не обязательно колоть молотком. Можно просто вставить в щелку ножик, повернуть - и орех открывается.
    надо попробовать
    Si vis pacem, Para bellum
    Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
    Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер

2. ответ для Swaneg , на сообщение « Я тоже недавно поняла, почему эти... »
    Небожитель Аватар для Super_Fish

Цитата Сообщение от Swaneg Посмотреть сообщение
    Я тоже недавно поняла, почему эти скандинавские конфеты так напоминают "Пертусин"!
    а чего это они скандинавские? их во всём мире едят и делают так-то

3. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Banned
    Питер в Темпе - Всеволожск на расслабоне:)

из совсем детского вспомнилось, что когда я была маленькая,то думала-вот вырасту, буду зарабатывать деньги и питаться на них только всякими вкусностями и слалостями а оказалось, очень много чего другог нужно покупать на зарплату да и вкусностей таких уже не съесть столько

4. ответ для лит , на сообщение « а я думала она была Икуку:065::)) »

Цитата Сообщение от лит Посмотреть сообщение
    а я думала она была Икуку
    и я пела про Икуку

5. ответ для O'key , на сообщение « а для меня, тоже городского северного... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от O'key Посмотреть сообщение
    а для меня, тоже городского северного жителя, было открытием, что гранаты растут на кустах, а не на деревьях.
    Таки на деревьях
    Для меня было открытием, когда я в Гранаде поняла, что название Гранада происходит от граната и прям посреди Гранады растёт гранатовое дерево... и в ноябре на нём спелые гранаты!
    Кстати, они невысокие (гранатовые деревья).
    А ещё больше меня поразили оливы - такие маленькие, как кусты... я чёта думала, что они высоокие правда, мож их специально подрезают? чтоб удобнее было собирать...
    А ещё - что одновременно на дереве могут находиться оливки разной степени зрелости - от совсем зелёных до чёрных... я вообще как-то думала, что зелёные и чёрные оливки - это разные сорта... и что оливки - это зелёные, а чёрные - это маслины

6. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Banned

Я тут задумалась про мультики уже по взрослому и пришла к печальному выводу- на таких мультах и сказках можно только злобный народ вырастить....
    Лягушка -путешественница. (ссылку дать) Летела же реально на утках. В конце мульта умирает всеми презираемая в желудке аиста....а за что?...Почему за смелость и находчивость она получила порицание и неуважение в итоге?((...Несправделиво и злобно...
    Дюймовочка....Ваще абзац. "Будьте моей женой или я сейчас умру". Эльф видит дюймовочку первый раз в жизни и сразу шантажирует...а она соглашается...И это не шутки. Значит жаба ей не подошла, а худосочный эльф, не сказав ни слова получает согласие ...а что у него там в душе? никому неинтересно...Чему мы учим девочек?
    Колобок. Чему учит эта сказка? Не шучу я. Будь хитр кк лиса и всегда будешь сыт. Или учись пет ь- всегда кому надо напоешь что бы уйти лесом.
    Теремок....Меня замучил вопрос- это сказка о чем вообще? О том как хорошо жить толпой/коллективом...Тогда почему медведя не взяли? О том, что если ты большой (как медведь) тебя ни в один приличный коллективный дом не возьмут?...много вариантов идей этой сказки....

Не шучу ни разу, по судьбе вынуждена читать или смотреть все эти сказки регулярно.
    Очень жалко колобка, пока ребенок читать не умеет , не рассказываю всю правду о судьбе его....
    Три медведя я даже не читаю - я не понимаю. зачем есть по очереди из трех мисок, сидеть по очереди на трех стульях и спать в трех кроватях???!!!И почему (за что) Мишутку в сказке обижают, а девочка, которая не спросясь залезла в чужой дом и везде напроказила (даже стул сломала), оказывается по итогам сказки хорошей!!!!??

Небожитель

Это тема отдельного топа, и топов таких уже было миллион
    Походу, вы какие-то странные вещи в сказках видите
    Скажем, Колобок - сказка про то, как опасно детям одним уходить из дому и разговаривать со всякими подозрительными незнакомцами Колобок-то думал, что он такой уж хитрый и умный - всех обдурил! сначала собственных "родителей", потом всяких проходимцев, желающих его съесть Задрал нос, потерял бдительность... да на каждого хитреца найдётся ещё больший хитрец!
    Ну и т. д. В каждой сказке есть своя мораль (кстати, легко прочитываемая детьми )
    А уж взрослые, мудрствуя лукаво, начинают копать и такого нароют, что сами пугаются
    Лягушка-путешественница свалилась с высоты от неукротимого тщеславия... там же ясно это показано

8. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Banned

Ну, сделав такое как лягуха, вполне логично немного погордиться собой...Не?
    Ассоциация ребенка себя с колобком ..? ой , опасно.

9. ответ для лит , на сообщение « а я думала она была Икуку:065::)) »
    Мега-элита Аватар для lanta

Цитата Сообщение от лит Посмотреть сообщение
    а я думала она была Икуку
    и я так думала до этого момента
    ИЗМЕНЯЛА , ИЗМЕНЯЮ И БУДУ ИЗМЕНЯТЬ свою жизнь в лучшую сторону!

Мега-элита Аватар для lanta

Цитата Сообщение от Bella Julia Посмотреть сообщение
    ЛОХ- аббревиатура, довоенная ещё, милицейская- личность обманутая хулиганами о как! тоже узнала только лет та в 25 из какой-то книги
    не знала
    ИЗМЕНЯЛА , ИЗМЕНЯЮ И БУДУ ИЗМЕНЯТЬ свою жизнь в лучшую сторону!

Страница 235 из 3406 « Первая 1351852252312322332342352362372382392452853357351235 Последняя »