|
|
Австралия и Новая Зеландия. Часть 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
водку не надо, тут ее полно, российской.
-
Наш человек
-
Элита
На картины ОБЯЗАТЕЛЬНО надо разрешение получать на Б.Морской. Причем на все, даже если сам нарисовал, не имея соответствующего диплома
-
Наш человек
А батик зато можно так провезти - платочек типа
-
Элита
 Сообщение от ЕленаС
На картины ОБЯЗАТЕЛЬНО надо разрешение получать на Б.Морской. Причем на все, даже если сам нарисовал, не имея соответствующего диплома 
Ой, Лен, а можно поподробнее? Чего там такое на Б. Морской и что за разрешения? На картины в электронном (отсканированном виде), надеюсь, не распространяется?
Тугезер форевер!
Мне на самом деле приятнее, если незнакомый человек в интернете по-простому,
по-дружески обращается ко мне на ты) Чего всем желаю!!!
-
Элита
-
Хранитель
 Сообщение от ЕленаС
Я здесь где-то завела тему " вывоз картин и антиквариата", http://www.forum.littleone.ru/showth...F0%E8%E0%F2%E0
Я сама в шоке- узнала недавно, что, оказывается, все мои НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ И САМОДЕЛЬНЫЕ работы нужно будет сфоткать и везти в Минкульуры и получать разрешение на вывоз  туда же весь антиквариат и книжки выпуска от 1902 года до 1911.( И каталог  ) До 1902- вообще не выпускают, а у нас их штук 10  , классные.... И стариннные фотоальбомы тоже..того... ( а у нас 1800 годов альбомы с бабушками) Жесть, короче.
Информация проверена посредством звонка в минкультуры и долгим разговором со служащей сего учреждения 
как все сложно. а если мы из отпуска из другой страны привезли картину, а потом захотим ее увезти, что, тоже согласовывать что-то надо. естесственно у нас нет документов о том, что картина привезена.
-
Элита
Да, все картины нужно. Говорю же, даже то, что я дома, для себя, акварелью на бумаге рисовала ( ни разу не являясь при этом художником)- тоже нужно. И если кто-то что-то мастерит, типа кукол или из дерева поделок- туда же...Ну что поделать, мы же знаем, что у нас за страна, я уже ничему не удивляюсь...
-
Хранитель
 Сообщение от ЕленаС
Да, все картины нужно. Говорю же, даже то, что я дома, для себя, акварелью на бумаге рисовала- тоже нужно. Ну что поделать, мы же знаем, что у нас за страна, я уже ничему не удивляюсь...
а если этого не делать - что, отберут, если найдут? а если не найдут? А при ввозе нет таких проблем? можно ж вывезти в финку и оправить почтой.
-
Наш человек
Лен, если ты будешь перевозить вещи с помощью какой-нить компании, а не сама потащишь на себе, то книги и альбомы чудно затеряются среди всего остального и никто это проверять не будет.