|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Хвощик
Зачем из ложечки? Из бутылки,я думаю. Или из поильника. Мы избутылки пили, потом из поильника недолго, т.к. сначала хоррошо пил, а потом начал играть с ним просто. Если мой совсем не желает пить (воду, например,если компота нету), я из чашки через край пою. Из чашки пьет всё, только переодевать успевай  .
+100 у нас так же)))
-
Активный участник
 Сообщение от N@t@.
Спасибо!
А в какое время лучше давать: утром или вечером?
А творожок какой фирмы? 
А творожок Агушу или сама делаю чаще....
мы кашку едим утром, а иногда вечеро еще...
-
Элита
 Сообщение от -VredinkA-
Кстати, когда отменила тыкву, морковку и все фрукты, кроме яблока и груши, и краснота с ануса стала проходить, хотя она была давно и с аллергией я это никак не связывала.
Но ведь организм рано или поздно должен научитьсясправляться с этими продуктами? Вы когда снова все это будете вводить? Я опять потихоньку начала давать все фрукты, и тыквы с морковками.Хуже вроде не становится. Может я поспешила? Перерыв был недели три.
-
Активный участник
 Сообщение от *Юля*
Девочки, а если начать прикорм с картофеля, а не традиционно с кабачка или брокколи?
говорят, что картофель тяжел для жкт ребенка, да и в нем мало полезностей, нам вобще п. сказала, что он нам не нужен. но я попозже буду чуток давать для объема, когда ре будет кушать побольше, а другие овощи буду добавлять.
лучше начать с других овощей. чем вам цветная капуста не нравится?
-
Ветеран
 Сообщение от Хвощик
Но ведь организм рано или поздно должен научитьсясправляться с этими продуктами? Вы когда снова все это будете вводить? Я опять потихоньку начала давать все фрукты, и тыквы с морковками.Хуже вроде не становится. Может я поспешила? Перерыв был недели три.
Сейчас уже перерыв 3 недели, но я еще подожду недельку-две и начну понемножку вводить.
Чтобы обладать ангельским характером, нужно иметь дьявольское терпение
Жизнь – как езда на велосипеде, если тебе тяжело – значит ты на подъеме!
Я Аня
-
Элита
 Сообщение от Eleena
говорят, что картофель тяжел для жкт ребенка, да и в нем мало полезностей, нам вобще п. сказала, что он нам не нужен. но я попозже буду чуток давать для объема, когда ре будет кушать побольше, а другие овощи буду добавлять.
лучше начать с других овощей. чем вам цветная капуста не нравится?
Ну вот,а я хотела попробовать дать картошку.Он от всего отказывается,только немного свежего яблочка стал кушать.А картошка это единственное,что с огорода свежего осталось...
В принципе, иногда женщина могла бы и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа!
«Без детей нельзя было бы так любить человечество»Федор Достоевский.
-
Элита
 Сообщение от Хвощик
Девочки,видели сегодня про компотики передачу?
Д-р Агапкин сказал - надо заливать теплой водой, настаивать, а потом доводить до кипения ПОД КРЫШКОЙ.Но не кипятить.Иначе все полезности тю-тю...
Спасибо! надо будет так делать ...правда сынуля компотик не очень ценит
-
Активный участник
 Сообщение от Macsha
Ну вот,а я хотела попробовать дать картошку.Он от всего отказывается,только немного свежего яблочка стал кушать.А картошка это единственное,что с огорода свежего осталось...
не, ну вы же с нее не начинать собрались) у вас ребенку уже сколько? я меня тоже своя картошка осталась, поэтому я тоже ее буду давать. не зря же хранили и берегли))) она же вкусная) ну и что, что в ней уже нет витаминов, но к ней зато можно вмешать другие овощи, думаю, что брокколи пойдет на ура! надеюсь
с нее просто начинать не рекомендуют. а если вы уже все попробовали, то значит пора и ее дать попробовать) может, у вас она пойдет, а потом с ней и к другим овощам деть привыкнет)
у меня сегодня уже лучше рот открывал! привыкает, видимо, к маминым овощам) понял уже, что никуда от них не деться)
-
Элита
 Сообщение от Eleena
не, ну вы же с нее не начинать собрались) у вас ребенку уже сколько? я меня тоже своя картошка осталась, поэтому я тоже ее буду давать. не зря же хранили и берегли))) она же вкусная) ну и что, что в ней уже нет витаминов, но к ней зато можно вмешать другие овощи, думаю, что брокколи пойдет на ура!  надеюсь 
с нее просто начинать не рекомендуют. а если вы уже все попробовали, то значит пора и ее дать попробовать) может, у вас она пойдет, а потом с ней и к другим овощам деть привыкнет)
у меня сегодня уже лучше рот открывал! привыкает, видимо, к маминым овощам) понял уже, что никуда от них не деться)
Нам послезавтра пять.Пробовали много,но ни чего не ели.Вот только вчера немного сырого яблока(пол ложечки) и съели.Вот я и думаю чтоб еще попробовать,глядишь и найдем по душе продуктик))).
В принципе, иногда женщина могла бы и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа!
«Без детей нельзя было бы так любить человечество»Федор Достоевский.
-
Ветеран
 Сообщение от Macsha
Нам послезавтра пять.Пробовали много,но ни чего не ели.Вот только вчера немного сырого яблока(пол ложечки) и съели.Вот я и думаю чтоб еще попробовать,глядишь и найдем по душе продуктик))).
Я в овощи добавляю яблоко, варю овощи и в блендер с яблоком-только так ест!!!