|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
 Сообщение от anhik2004
Спасибо 
А варить перепилиное минут 15, да?
вот тут точно не знаю, я варю перепелиное мин 6 и куриное - 10. после 15 мин перепелиное, наверное, все свои полезные вещества потеряет..
-
Элита
sevensun,спасибо за совет 
 Сообщение от natysich
Подскажите, мы на СВ с рождения, смесь из бутылочки употребляем, ничем пока не допаивала. А если буду давать чаёк например- из бутылочки, ложечки или сразу из поильника?
Зачем из ложечки? Из бутылки,я думаю. Или из поильника. Мы избутылки пили, потом из поильника недолго, т.к. сначала хоррошо пил, а потом начал играть с ним просто. Если мой совсем не желает пить (воду, например,если компота нету), я из чашки через край пою. Из чашки пьет всё, только переодевать успевай .
-
Наш человек
Понятно что всё успеется ,но ребёнка я на кухню с собой уже не беру . Не могу смотреть как он голодными глазами смотрит как я кушаю.
Я вот решила забить на смесь и не выяснять какую можно, а какую нельзя из-за аллергии и вернуться к прикорму .
Сегодня прямо бросились на ложечку кабачка ,а т.к. давала его до этого без реакции не утерпела и дала еще пару ложек .
От думаю правильно ли или надо снова медленно все вводить.
-
Ветеран
 Сообщение от natysich
И еще вопросик назрел  Подскажите, мы на СВ с рождения, смесь из бутылочки употребляем, ничем пока не допаивала. А если буду давать чаёк например- из бутылочки, ложечки или сразу из поильника?
Давайте из бутылочки, вы же не знаете сколько ребёнок захочет выпить, а из ложки намучеетесь, а позже можно и из поильника поить...
 Сообщение от Хвощик
sevensun,спасибо за совет
Зачем из ложечки? Из бутылки,я думаю. Или из поильника. Мы избутылки пили, потом из поильника недолго, т.к. сначала хоррошо пил, а потом начал играть с ним просто. Если мой совсем не желает пить (воду, например,если компота нету), я из чашки через край пою. Из чашки пьет всё, только переодевать успевай  .
Через край уже пьёт из чашки?! Молодец какой мой точно всё прольёт сразу   надо попробовать
-
Старожил
 Сообщение от Хвощик
А мне подружка позвонила, говорит, мол,я тебе сейчас быстро расскажу пока помню, а потом, если забуду, у тебя спрошу
Девушки,а как вы считаете,мы сильно уже отстали от жизни,если в 7 месяцев еще желток не ели? Я тут увлеклась вычислением продукта, от которого у малыша попа и руки стали шершавыми, и ничего принципиально нового давно не вводила...
Теперь вот думаю, желток, мясо или творог?
мы тоже желток еще не ели. только мясо начали. потом введем желток и только потом творог.
-
Элита
 Сообщение от anhik2004
так и мой проливаетчастично. попробуйте, прикольно так
-
Девочки, а если начать прикорм с картофеля, а не традиционно с кабачка или брокколи?
-
Ветеран
 Сообщение от Хвощик
Девушки,а как вы считаете,мы сильно уже отстали от жизни,если в 7 месяцев еще желток не ели? Я тут увлеклась вычислением продукта, от которого у малыша попа и руки стали шершавыми, и ничего принципиально нового давно не вводила...
Теперь вот думаю, желток, мясо или творог?
Мне кажется, что Вы нисколько не отстаете - я ввела желток только после мяса ближе к 8 мес.
Про аллергию - никогда дочка этим не страдала, а тут недавно бац - и тоже шершавые ручки, ножки, а потом красные пятна по всему телу пошли, щечки красные, а нового я тоже ничего не вводила. Сразу отменила всю желто-оранжево-красную гамму и как оказалось правильно. Пришли на прием к неврологу и она заметила, что у дочки носик желтенький и ладошки с внутренней стороны красноватые - явный признак переизбытка кератина. Прошло 2 недели и сейчас всё хорошо (ТТТ).
Может и у вас тоже самое?
Чтобы поскорее все прошло! 
 Сообщение от N@t@.
Спасибки!
А не подскажите каким чаем успокаивающим лучше малыша поить? а то ночью просыпается каждые два часа. 
У меня дочка тоже просыпалась (да и сейчас такое нередко бывает) за ночь очень часто.
Поила ее успокаивающим чаем мелиса+мята (Хипп) - эффекта ноль.
Чтобы обладать ангельским характером, нужно иметь дьявольское терпение
Жизнь – как езда на велосипеде, если тебе тяжело – значит ты на подъеме!
Я Аня
-
Элита
 Сообщение от -VredinkA-
Про аллергию ...Сразу отменила всю желто-оранжево-красную гамму и как оказалось правильно. ....Может и у вас тоже самое?
Да, скорее всего тыква с морковкой. Мы ими оч. увлекались, т.к. свои с огорода. Но у нас нет пятен, просто сильная шершавость и меленькие сухие прыщички.
Иногда еще вокруг ануса краснота.
-
Ветеран
 Сообщение от Хвощик
Да, скорее всего тыква с морковкой. Мы ими оч. увлекались, т.к. свои с огорода. Но у нас нет пятен, просто сильная шершавость и меленькие сухие прыщички.
Иногда еще вокруг ануса краснота. 
Во-во, и у нас точно также всё началось, а потом и пятна подоспели. Я аж перепугалась, думала ну всё, дождалась АД (сама с детства мучаюсь), но вроде пронесло.
Кстати, когда отменила тыкву, морковку и все фрукты, кроме яблока и груши, и краснота с ануса стала проходить, хотя она была давно и с аллергией я это никак не связывала.
Чтобы обладать ангельским характером, нужно иметь дьявольское терпение
Жизнь – как езда на велосипеде, если тебе тяжело – значит ты на подъеме!
Я Аня