|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Ветеран
а для меня, городского ребёнка с крайнего севера, было открытием пару лет назад (мне было на тот момент 26), что у уток лапки оранжевые. всю жисть думала, что они чёрные или серые....
-
Наш человек
А я только в 34 узнала происхождение слова "шумовка". Раньше воспринимала вот слово и слово. А в РД познакомилась с девочкой из Украины, которая, рассказывая, как готовит, сказала "вот снимаешь ты шум" "Что снимаешь?????????" Оказывается шумом на Украине (ну, наверное не только там) накипь на бульоне называют
-
Элита
 Сообщение от Коламбия
а еще, оказывается, срезанные тюльпаны подрастают в воде
они же луковичные ... как же они прорастают??
 Сообщение от pelma
а для меня, городского ребёнка с крайнего севера, было открытием пару лет назад (мне было на тот момент 26), что у уток лапки оранжевые. всю жисть думала, что они чёрные или серые....
а я всю жизнь думала что у лебедей красные, а на самом деле черные
Родители хотели чтобы из меня вышел толк... Так и получилось... Толк вышел, бестолочь осталась...
-
Космонавт
 Сообщение от РеДиСиНка
А я только в 34 узнала происхождение слова "шумовка". Раньше воспринимала вот слово и слово. А в РД познакомилась с девочкой из Украины, которая, рассказывая, как готовит, сказала "вот снимаешь ты шум" "Что снимаешь?????????" Оказывается шумом на Украине (ну, наверное не только там) накипь на бульоне называют
это, наверное, в украинском из польского, там тоже пена szum, а в немецком Schaum
-
Мега-элита
 Сообщение от Коламбия
а еще, оказывается, срезанные тюльпаны подрастают в воде
А я до этого года не знала, что срезанные шампиньоны тоже растут.
Купила мелких шампиньонов, положила в холодильник в контейнер для овощей и забыла. Недели через две там были уже не мелкие шампиньоны, а шляпки побольше на длинющих-предлинющих тощеньких ножках.
-
Мега-элита
 Сообщение от Admiral_Ula
А я до этого года не знала, что срезанные шампиньоны тоже растут.
Купила мелких шампиньонов, положила в холодильник в контейнер для овощей и забыла. Недели через две там были уже не мелкие шампиньоны, а шляпки побольше на длинющих-предлинющих тощеньких ножках.
Тааак!Закупаемся маленькими и растм...растим!)
- Вы самый жалкий из всех пиратов, о которых я слышал.
- Но Вы обо мне слышали
-
Наш человек
 Сообщение от Клавик
Тааак!Закупаемся маленькими и растм...растим!)
Да это бизнес!
-
Наш человек
 Сообщение от Дашильда
они же луковичные  ... как же они прорастают??
они становятся больше
-
Хранитель
а я про куриное яйцо долго не знала, что из него цыплятки не в любом случае могут вылупится) каждый раз ела и каждый раз расстраивалась, что цыпленка ем... недавно развеяли миф этот)))) мелкая на батарее в вате яйца грела-цыпленка хотелось))
-
Мега-элита
Мои дети - сущие ангелы.... и Поля ...и Петя
Идите все в жопу - я фея