Страница 566 из 5758 « Первая 6646651655656256356456556656756856957057661666610661566 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    В советские годы все было еще хуже. Мне кажется тут особой деградации не наблюдается. Скорее улучшение качества. Конечно, перегибы есть и хотелось бы лучшего, но по большому счету у нас больше возможностей бесплатно и качественно лечить наших детей, чем у наших родителей, когда они пытались лечить нас ( а лечили нас плохо, можно даже сказать, что по нынешнему времени вообще не лечили.) Я не то что за ЕР и Путин вперед, скорее пытаюсь подняться над ситуацией , держать нейтралитет и философскую непредвзятость.
    Насчет анализов и записи - звоните в страховую.
    Ну, не знаю, меня бесплатно советская медицина с того света вытащила...
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Мега-элита Аватар для Virtual72

Когда оглядываются на Запад забывают об очень простой системе - хороший район=хорошей БЕСПЛАТНОЙ школе. Такая система во Франции, Англии. ПРо другие страны не знаю.
    И обучение в Оксфорде до недавнего времени для ГРАЖДАН Соед королевства было бесплатным (практически). Обучение в немецких универститетах - бесплатное

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Поговорила с учительницей по этому вопросу. Она сказала, что все муз.уч. заведения переведены в министерство образования уже давным давно .
    А наше заведение все еще называется "Санкт-Петербургский музыкальный лицей Комитета по Культуре"...

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Ну, не знаю, меня бесплатно советская медицина с того света вытащила...
    А меня образование образовало

Цитата Сообщение от Virtual72 Посмотреть сообщение
    Когда оглядываются на Запад забывают об очень простой системе - хороший район=хорошей БЕСПЛАТНОЙ школе. Такая система во Франции, Англии. ПРо другие страны не знаю.
    И обучение в Оксфорде до недавнего времени для ГРАЖДАН Соед королевства было бесплатным (практически). Обучение в немецких универститетах - бесплатное
    И в Сорбонне бесплатно. Для всех.

Сейчас ситуация другая. В стране есть деньги. (Тогда их не было). А потом , мы перед Выборами. Думаю, что все пойдет к тому, что сейчас - изучение общественного мнения. После возмущений и митингов добрый царь отменит нововведения, за что народ споет ему осанну и выберет на еще одно царствование.
    как бы мне в это хотелось верить!
    Но, увы, непохоже
    Двое и их родители

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Virtual72 Посмотреть сообщение
    Обучение в немецких универститетах - бесплатное
    Даже для иностранцев У меня сестра бесплатно училась...
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Кстати, а как обучают музыке на Западе? Ведь там нет суперраннего интенсивного обучения как у нас

и еще - районнные ДМШ входят в список? На балансе района их ведь ждет судьба "кружка Прожектор".
    Я спрашиваю, тк у нас в школе вдруг проводить конкурс за конкурсом стали, нас даже послали на Петербургскую весну.. Может еще есть надежда попасть в особо ценный список?

Хранитель Аватар для Мама-354

В советские годы все было еще хуже. Мне кажется тут особой деградации не наблюдается. Скорее улучшение качества. Конечно, перегибы есть и хотелось бы лучшего, но по большому счету у нас больше возможностей бесплатно и качественно лечить наших детей, чем у наших родителей, когда они пытались лечить нас ( а лечили нас плохо, можно даже сказать, что по нынешнему времени вообще не лечили.) Я не то что за ЕР и Путин вперед, скорее пытаюсь подняться над ситуацией , держать нейтралитет и философскую непредвзятость.
    Насчет анализов и записи - звоните в страховую.
    В чём было хуже в советское время??? В образовании? В разы лучше. В медицине уж не хуже точно; я считаю, что лучше.

Страница 566 из 5758 « Первая 6646651655656256356456556656756856957057661666610661566 Последняя »