|
|
к кому лучше попасть в 9ке?
| |
|
|
|
-
Частый гость
 Сообщение от NatalieDmi
хммм... а смысл тогда платить за роды - если уже не получить нормального отношения и сразу рассчитывать на дополнительное благодарение...одно дело подарок символический (для кого то напиток за 2000 а для кого то коньяк\виски за 15000) но для чего платить ЗА РОДЫ + в день родов - АВАНС + и потом ЕЩЕ СУММУ...не вижу смысла...если все пройдет хорошо отблагодарите сверху...извините рождение человека ЭТО НЕ БИЗНЕС!!! Где можно ВСЕ КУПИТЬ!!! Если что то пойдет плохо - деньги не в силах что то изменить!
Врач или врач и акушерка не получают 30 и 45/2!!! 5-7 т.р. врач(подруга-хирург расклад такой мне сказала, а подруга м/сестра из другого мед. учреждения подтвердила), акушерка - не знаю.
-
Ветеран
 Сообщение от ИринаВМ28
Врач или врач и акушерка не получают 30 и 45/2!!! 5-7 т.р. врач(подруга-хирург расклад такой мне сказала, а подруга м/сестра из другого мед. учреждения подтвердила), акушерка - не знаю.
извините, но это и так понятно - что не всю сумму они напополам делят! но МЫ (беременные) платим 30 и 45 тыс.руб. и для многих это немалая сумма. но рожающих платно в последнее время ОЧЕНЬ много - я думаю хватает на жизнь! а отблагодарить - это проявить внимание и благодарность - с чем прекрасно справиться - алкоголь, чаи, сертификаты и букеты. конечно если у родителей много денег - можно тогда по 45000 и врачу и акушерке заплатить после родов ИМХО!
-
Частый гость
NatalieDmi,так кто ж спорит, что мы платим мало.
Только цветами и сертификатами сыт не будешь.
-
Наш человек
 Сообщение от ИринаВМ28
NatalieDmi,так кто ж спорит, что мы платим мало.
Только цветами и сертификатами сыт не будешь.
а то врачи и акушерки 9ки голодают, что они помимо зп и наших подарков - всё не сыты, голодные ходят. 5 тыс с одной роженицы помимо оклада - уже хорошо, а ведь в месяц не одна роженица у каждого, раз там такой ажиотаж и всех расхватывают уже на 12ти неделях. Речь о том, что это уже забалывание - вводить подачку деньгами помимо официального договора в разряд нормы - тк в таком случае даже платный договор с ИБ не гарантирует внимания , и уже никакой разницы будет - что платно, что бесплатно - если врачу не всучить аванс и не поподмигивать о дальнейших подачках - хорошего отношения не жди (оно будет к тем, кто подкинул левака в карман)
-
Ветеран
 Сообщение от Мэндерли
а то врачи и акушерки 9ки голодают, что они помимо зп и наших подарков - всё не сыты, голодные ходят. 5 тыс с одной роженицы помимо оклада - уже хорошо, а ведь в месяц не одна роженица у каждого, раз там такой ажиотаж и всех расхватывают уже на 12ти неделях. Речь о том, что это уже забалывание - вводить подачку деньгами помимо официального договора в разряд нормы - тк в таком случае даже платный договор с ИБ не гарантирует внимания , и уже никакой разницы будет - что платно, что бесплатно - если врачу не всучить аванс и не поподмигивать о дальнейших подачках - хорошего отношения не жди (оно будет к тем, кто подкинул левака в карман)
и я о том же!
-
Космонавт
 Сообщение от vinnigold
извините,а как можно вставить пистон за КС ВАМ??? разве что врачу,который это КС делал... а что за врач это была?
Началось с того, что роды начались в праздник около 7 вечера, нас оказалось двое таких счастливиц-одна ором орала и единственный врач в диапазоне видимости ушла к ней, у нее проплачено было. Я торжественно по книге начала ходить, как в последствии оказалось нужно было лежать, матка закрылась. Дальше уже утром начали колоть всякую фигню-стимуляторы, видимо началась аллергия, т.к. меня тянуло на неадекват, то колбасило, то вырубало, а потуги так и не начинались, только схватки. Часа в четыре дня мне начало казаться, что живот живет своей жизнью, ребенок активизировался, я испугалась, что началась гипоксия плода, как никак сутки без жидкости и начала требовать кесарево. Если совсем честно, то к тому моменту рожениц было немеряно, видимо праздник пересидели и врачи реально работали, кучками вокруг платных и набегами к нам. Муж приехал, начал видимо врачам досаждать, позвали женщину профессора, которая и назначила кесарево. Вряд ли я сама родила малышку весом 4050. А насчет врача, которая не очень (мое субъективное мнение), она наверно хороший профессионал, потом даже в послеродовую зашла со словами :"Ну что добилась своего, теперь помучаешься", я тогда на нее обиделась, т.к. ни помощи, ни внимания, ни поддержки, ни сочувствия от врачей в начале родов не получила, мы по родовому сертификату-это мясо, но вот в профессионализме врачам 9-ки не откажешь, КС было сделано очень хорошо и КС для малышей не очень хорошо (о чем она и намекала), потом лечение у неврологов и т.д.
 Сообщение от Мэндерли
а чем именно не комильфо, тк судя по этому посту, палата была хорошая, значит дело не в ней...?
Написала все выше. Вопрос в отношении по родовому сертификату-типа бомжей с соответствующим отношением. Я если честно и тогда спокойно могла заплатить, просто какая-то милая бабулька на телефоне просто заверяла, что разницы никакой. Видимо работала там со времен СССР, когда отношение ко всем было одинаковым. До родовая палата была платная иначе бы наверно вообще домой отправили, т.к. это не мой район в принципе. Было муторное ожидание в одиночестве с телевизором!!!! и страшной духотой, если открыть окно палата моментом вымерзала, да и с капельницами бесконечными не попрыгаешь.
НО в итоге, врачи- отличные профессионалы, я еще легким испугом отделалась, многие мамочки от последствий родов годами лечатся если послушать. Поэтому только в 9-ку, но уже платно за любые деньги.
По поводу одиночной послеродовой палаты, наверно это гигиеничнее, но после КС в общей мы друг другу помогали и до сих пор общаемся с девочкой. Элементарно даже воды вскипятить иногда трудно встать было, но смотришь встает значит и ты можешь, и будили друг друга, т.к. на третий день как в каматозе, уже непонятно кто плачет, глаз не открыть.
-
Космонавт
 Сообщение от vinnigold
поделитесь ценной информацией--кто были эти врач и акушерка?
у меня вот муж планирует чуть ли не с порога выдать врачу и акушерке благодарность "заранее",чтобы они с самого начала с бОльшим энтузиазмом к процессу отнеслись...а я не знаю...правильно ли это... и так платно рожать буду,недешево...
Это правильно, сама так же собираюсь иначе   Проверено
Из ситуации в родилке-рядом лежала девочка нерусская, у нее весь живот синими растяжками, видимо не первый час рожает, крючило уже всю, ей -вставай и ходи, нечего лежать здесь достаточно грубо, рядом целая делегация с другой девочкой: "Юленька, ну постарайся девочка еще немножечко и все на стульчик пойдем, ой обкакалась, не волнуйся, всякое бывает". Я думаю, что если бы не дай Бог обкакалась соседка, ее бы наверно пинками отправили домой.
-
Хранитель
 Сообщение от Фруза Марковна
Началось с того, что роды начались в праздник около 7 вечера, нас оказалось двое таких счастливиц-одна ором орала и единственный врач в диапазоне видимости ушла к ней, у нее проплачено было. Я торжественно по книге начала ходить, как в последствии оказалось нужно было лежать, матка закрылась. Дальше уже утром начали колоть всякую фигню-стимуляторы, видимо началась аллергия, т.к. меня тянуло на неадекват, то колбасило, то вырубало, а потуги так и не начинались, только схватки. Часа в четыре дня мне начало казаться, что живот живет своей жизнью, ребенок активизировался, я испугалась, что началась гипоксия плода, как никак сутки без жидкости и начала требовать кесарево. Если совсем честно, то к тому моменту рожениц было немеряно, видимо праздник пересидели и врачи реально работали, кучками вокруг платных и набегами к нам. Муж приехал, начал видимо врачам досаждать, позвали женщину профессора, которая и назначила кесарево. Вряд ли я сама родила малышку весом 4050. А насчет врача, которая не очень (мое субъективное мнение), она наверно хороший профессионал, потом даже в послеродовую зашла со словами :"Ну что добилась своего, теперь помучаешься", я тогда на нее обиделась, т.к. ни помощи, ни внимания, ни поддержки, ни сочувствия от врачей в начале родов не получила, мы по родовому сертификату-это мясо, но вот в профессионализме врачам 9-ки не откажешь, КС было сделано очень хорошо и КС для малышей не очень хорошо (о чем она и намекала), потом лечение у неврологов и т.д.
Написала все выше. Вопрос в отношении по родовому сертификату-типа бомжей с соответствующим отношением. Я если честно и тогда спокойно могла заплатить, просто какая-то милая бабулька на телефоне просто заверяла, что разницы никакой. Видимо работала там со времен СССР, когда отношение ко всем было одинаковым. До родовая палата была платная иначе бы наверно вообще домой отправили, т.к. это не мой район в принципе. Было муторное ожидание в одиночестве с телевизором!!!!  и страшной духотой, если открыть окно палата моментом вымерзала, да и с капельницами бесконечными не попрыгаешь.
НО в итоге, врачи- отличные профессионалы, я еще легким испугом отделалась, многие мамочки от последствий родов годами лечатся если послушать. Поэтому только в 9-ку, но уже платно за любые деньги.
По поводу одиночной послеродовой палаты, наверно это гигиеничнее, но после КС в общей мы друг другу помогали и до сих пор общаемся с девочкой. Элементарно даже воды вскипятить иногда трудно встать было, но смотришь встает значит и ты можешь, и будили друг друга, т.к. на третий день как в каматозе, уже непонятно кто плачет, глаз не открыть. 
Рожала в 9-ке и платно и бесплатно. Такое небо в алмазах увидела за свои деньги, что жуть И кстати, мне отказались делать кесарево, показания были. Сказали, что сама рожу, а если не рожу, мы вакуумом вытащим , но кесарить не бум. Напомню, заплатила 60т с палатой. 
Платно никакого потока не было, рожала одна на отделении.
-
Космонавт
-
Мега-элита
Девочки я рожала платно, но потом лежала в бесплатной палате. Нас там двое с СР оказалось, а двое кто бесплатно рожал!
У нас четверых было ЕР, но у всех с разрезами и соответственно швы. Так вот мы (кто платно) Вполне сносно ходили и даже присаживались. Те девочки присесть не могли даже при выписке. Когда делились расказами про роды., мне не верили, что от меня 6 часов не отходили, за руку держали, по голове гладили, под руки по коридору со мной ходили и т.п.
Они врачей раз в час от силы видели... вшестером в одной родилке.

Я - Катя
Идеальная семья — папа работает, мама красивая