Страница 592 из 1990 « Первая 9249254258258858959059159259359459559660264269210921592 Последняя »

Тема: Синдром раздраженного кишечника.

1. ответ для ВИКА , на сообщение « Мне с моей IIа (Т1N1M0) ко всему этому... »
    Ветеран Аватар для rishulya

Цитата Сообщение от ВИКА Посмотреть сообщение
    Мне с моей IIа (Т1N1M0) ко всему этому добавили сцинтиографию костей 1 раз в год, затем 1 раз в 2 года и контроль онкомаркеров в динамике. На BRCA сдавала перед операцией.

Сцинтиографию разве не нужно делать?
    нужно делать так, как назначает ваш леч. врач.
    Рутинно сцинтиграфия не требуется, но если ваш врач посчитал нужным назначить вам этот анализ, значит у него есть какие то на то соображения.

Сцинт при ранних стадиях назначают обычно при жалобах на болевые ощущения в костях или при увеличенной щелочной фосфатазе.

2. ответ для irkincom , на сообщение « Ирочка, спасибо. Полегчало. :)) Да, у... »
    Ветеран Аватар для rishulya

Цитата Сообщение от irkincom Посмотреть сообщение
    Ирочка, спасибо. Полегчало.
    Да, у меня первая (Т1N0M0). А что с BRCA-мутацией? Стоит делать? РМЖ ни у кого в роду не было. Дедушка умер от рака (поздняя стадия, предполагали что первичный очаг в поджелудочной). Так же было у дяди (его сын), кажется желудок. Мама и папа мои живы-здоровы, слава богу.
    по хорошему конечно нужна консультация онкогенетика и если он назначит сдать БРЦА, то сдать.
    Но я бы все равно сделала.

Grammaniac ® Аватар для Mistrale

ТО же, что и месяц назад. Только на это раз монетка. Пришлось под наркозом вытаскивать. Ночь провели в больнице.
    жесть! но хорошо, что все обошлось! сразу Доктор Хаус вспомнился

It's not a sign I almost died. It's a sign I've survived!

Jan May`07 & Mary-Ann May`10

прямая как линейка Аватар для Koshka Vi

Вика, болевой синдром нельзя оставлять как есть. Его надо снимать в любом случае, вне зависимости от готовности. Качество жизни сейчас влияет на исход лечения, я в это верю. Болевой синдром убивает позитивный настрой в корне. Серьезные, значит серьезные, как сказал Вайсман.
    Ир, да я ж не спорю. Это ж все чуства-с... Конечно, болевой синдром будем стараться убирать.

А мы сегодня утром только из больницы приехали с Анькой. Опять.

Выздоравливайте!!! И чтоб без повторов!

Цитата Сообщение от Натура Посмотреть сообщение
    Викусь, ну так "не готова" боль же ж не снимает. Значит, придется обезболивать серьезнее.
    Боль - она изматывает страшно. И столько сил забирает.
    Натур, ну кто-кто, а я то уж знаю/вижу, как изматывает и забирает. Меня уговаривать не надо.

Цитата Сообщение от Натура Посмотреть сообщение
    А Вайсман говорит, какие обезболивающие конкретно?
    дюрогезик и mst-continus

5. ответ для Koshka Vi , на сообщение « Ир, да я ж не спорю. Это ж все... »
    Хранитель Аватар для em14

Цитата Сообщение от Koshka Vi Посмотреть сообщение
    дюрогезик и mst-continus
    Вик, попробуйте день-два на правильной схеме. Еще раз проверьте дозировку, время приема, соченание с едой.Учитывая что у Макса творится с кишечником (где собственно всасываются лекарства)- наверное предпочтительнее уколы. Уверен, Вайсман помимо всего прочего не заметил что вы принимаете трамал не по той схеме. Еще раз напомню, главная и самая частая ошибка - пытаться пропустить или отсрочить прием препарата если боль не сильно беспокоит. Этого делать нельзя - препарат должен приниматься постоянно строго по графику независимо от ощущений.
    Если боль не утихнет за день-два - переходите на рекомендованную Вайсманом схему.

Цитата Сообщение от Леди Гамильтон Посмотреть сообщение
    Чьорт, а об этом я не подумала. Маме даже не предлагали скриннинг, а я , как всегда, не дошла до Песочки
    Вот мамулику это скажу.
    Здесь есть нетривиальный момент, который почему-то не все врачи понимают. Казалось бы, зачем проверять маму, если у нее уже выявлен рак. Казалось бы, проверять надо Вас.
    Ан нет - именно мама с наибольшей вероятностью может быть носителем мутации. Если у нее мутация есть, то проверять надо всех ближайших родственников по женской линии.
    А если проверить Вас - даже если у мамы есть мутация, с вероятностью 50% она могла не передаться Вам. И если начать проверку с Вас, то есть вероятность что мутация будет упущена (за счет того, что она была у мамы но Вы ее не унаследовали). Тогда родственники ошибочно выпадают из группы риска а это плохо.

7. ответ для Brother , на сообщение « 0 руб. Квота полагается всем, без... »
    Назло тоске! Аватар для midzu

Цитата Сообщение от em14 Посмотреть сообщение
    Честно говоря, я не очень понимаю что такое "квота по содействию химиотерапевта". Впервые слышу о таком. Ну одно дело если уже в рамках курса он как-то пробивает редкие препараты или добывает западные вместо отечественных. Но с квотой - обычно чисто бюрократическое действие, не предполагающее никаких особых напряжений.
    В общем случае - слышал о благодарности в размере от нуля до нескольких тысяч за курс. Может кто лично благодарил врача, меня поправит.
    Цитата Сообщение от Brother Посмотреть сообщение
    0 руб. Квота полагается всем, без каких-то дополнительных телодвижений.
    Спасибо за ответы

У меня были свои какие-то фантазии на тему. Почему-то мне казалось, что пожилых людей с совсем нехорошими стадиями в нашем государстве сразу в утиль сдают и лечения не предлагают.

Новости есть и хорошие, пересмотренная гистология показала среднедифференцированную аденокарционому, и по КТ в поджелудочной железе просто киста оказалась. В общем, берут папу на лечение на Ветеранов. Схему химии на месте будут подбирать.
    Хочется сдохнуть, как хочется жить!

Иди, иди за пределы, совсем за пределы, радуйся!

Только Дон и Магдалина ходят по морю туда

8. ответ для irkincom , на сообщение « Ой, как много новых слоff... :010: Что... »

Ой, как много новых слоff... Что такое РЯ? Мне тоже надо делать BRCA-мутацию? 39 лет. Где, как, почем?
    Формально должен сказать врач. Фактически - я бы сделал, ибо по действующему (2011 года) консунсусу по лечению РМЖ возникновение РМЖ до 50 лет означает что Вы находитесь в группе риска и исследование на BRCA желательно. Повторюсь, последнее слово за врачом.
    Делают много где - от НИИ Петрова до сетевых лабораторий (инвитро и пр).

9. ответ для Brother , на сообщение « Синдром раздраженного кишечника. »
    Мега-элита Аватар для irkincom

Это надо сдать кровь?

10. ответ для Koshka Vi , на сообщение « Ир, да я ж не спорю. Это ж все... »
    Космонавт Аватар для Натура

Цитата Сообщение от Koshka Vi Посмотреть сообщение

Натур, ну кто-кто, а я то уж знаю/вижу, как изматывает и забирает. Меня уговаривать не надо.
    дюрогезик и mst-continus
    Викусь, прости, если обидела. Я это... не учу. Волнуюсь просто за вас.

А лекарства эти только по рецепту? Дорогие?

Я просто помню, что маме подруга с боем выбивала обезболивающие.
    Верю и прошу за тебя. Буду всегда просить и верить.

Что может дать один человек другому кроме капли тепла?
    И что может быть больше этого?
    (Э. М. Ремарк)

Страница 592 из 1990 « Первая 9249254258258858959059159259359459559660264269210921592 Последняя »