|
|
Синдром раздраженного кишечника.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от em14
Хорошо бы если так. Меня смущает что одновременно 3 и 5 ребра на стороне первичного очага...
Готов поставить коньяк что у мамы нет мутации. Сделали? Каков результат?
Но в приницпе Топузов молодец. Мне импонируют онкологи с агрессивной скрининговой тактикой. Да, при этом они иногда идут против течения и вынуждают пациентов к лишним расходам, но если удается сорвать банк и выявить предрак - честь им и хвала. Только смотреть надо BRCA изначатьно не у вас, а у мамы. Вам надо смотреть только если BRCA-мутация найдется у мамы.
Так что с BRCA?
Чьорт, а об этом я не подумала. Маме даже не предлагали скриннинг, а я , как всегда, не дошла до Песочки![10](images/smilies/008.gif)
Вот мамулику это скажу.
Бог- это не насильственное творение добра. Бог- это ненасильственное неделание зла.
-
Мега-элита
Ой, как много новых слоff... Что такое РЯ? Мне тоже надо делать BRCA-мутацию? 39 лет. Где, как, почем? ![110](images/smilies_more/110.gif)
Я тоже лечилась на Березовой. И там мне тоже никаких обследований после курса лечения не назначили. Правда, у меня л/у чистые. Через 3 месяца после окончания лечения назначат сканирование костей. А КТ чего делать надо? Грудная клетка и брюхо? В диспансере про это разговора нету. Только УЗИ брюшной полости и рентген легких.
-
прямая как линейка
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Натура
Вик, уколола? Лучше так ему?
Неа. Не лучше. Опять ночь не спал.
Утром/днем еще ничего, ночью хуже.
Вайсман советует уже серьезные обезболивающие... Блин. Как-то я не была готова к таким рекомендациям.
-
Мега-элита
Вика, болевой синдром нельзя оставлять как есть. Его надо снимать в любом случае, вне зависимости от готовности. Качество жизни сейчас влияет на исход лечения, я в это верю. Болевой синдром убивает позитивный настрой в корне. Серьезные, значит серьезные, как сказал Вайсман.
А мы сегодня утром только из больницы приехали с Анькой. Опять.
-
Grammaniac ®
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от irkincom
А мы сегодня утром только из больницы приехали с Анькой. Опять. ![2](images/smilies/025.gif)
что случилось?
It's not a sign I almost died. It's a sign I've survived!
Jan May`07 & Mary-Ann May`10
-
Мега-элита
ТО же, что и месяц назад. Только на это раз монетка. Пришлось под наркозом вытаскивать. Ночь провели в больнице.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от irkincom
Ой, как много новых слоff... ![](images/smilies/010.gif) Что такое РЯ? Мне тоже надо делать BRCA-мутацию? 39 лет. Где, как, почем? ![110](images/smilies_more/110.gif)
Я тоже лечилась на Березовой. И там мне тоже никаких обследований после курса лечения не назначили. Правда, у меня л/у чистые. Через 3 месяца после окончания лечения назначат сканирование костей. А КТ чего делать надо? Грудная клетка и брюхо? В диспансере про это разговора нету. Только УЗИ брюшной полости и рентген легких.
РЯ-это рак яичников.
Я не знаю вашей истории болезни, но как я понимаю у вас стадия I или IIA(T2N0M0)?
Кто вам сказал что надо делать КТ? Зачем? Это исследование вам стоит делать строго по назначению леч. врача, а не по собственному желанию.
Начальные стадии РМЖ не требуют рутинного проведения КТ исследований по окончанию лечения.
Предельно внимательной вам нужно быть в ближайшие 5 лет и сообщать врачу на регулярных посещениях обо всем, что вас будет беспокоить(если вдруг будет).
Рутинный контроль включает осмотр у леч. врача, анализ крови(общий, биохимический), ММГ(в том числе здоровой МЖ), рентген легких и УЗИ. Также вас должен регулярно осматривать гинеколог. И собственно это все.
Все остальные исследования проводятся строго по показаниям.
Вы сами должны наблюдать за молочными железами на предмет покраснений, выделений, высыпаний на коже, появления новых уплотнений; наблюдать за лимфоузлами и сообщать врачу если что-то пойдет не так. Также вы должны немедленно сообщать врачу, если вдруг появится одышка, кашель, боль в груди, боль в брюшной полости, в костях, потеря веса, потеря зрения, рвоты, головокружения и тд.
Но этого всего как правило быть не должно.
Думаю, при правильно проведенном лечении, вам можно расслабиться и спать спокойно
-
Мега-элита
Ирочка, спасибо. Полегчало.
Да, у меня первая (Т1N0M0). А что с BRCA-мутацией? Стоит делать? РМЖ ни у кого в роду не было. Дедушка умер от рака (поздняя стадия, предполагали что первичный очаг в поджелудочной). Так же было у дяди (его сын), кажется желудок. Мама и папа мои живы-здоровы, слава богу.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Koshka Vi
Неа. Не лучше. Опять ночь не спал.
Утром/днем еще ничего, ночью хуже.
Вайсман советует уже серьезные обезболивающие... Блин. Как-то я не была готова к таким рекомендациям.
Викусь, ну так "не готова" боль же ж не снимает. Значит, придется обезболивать серьезнее.
Боль - она изматывает страшно. И столько сил забирает.
А Вайсман говорит, какие обезболивающие конкретно?
Верю и прошу за тебя. Буду всегда просить и верить.
Что может дать один человек другому кроме капли тепла?
И что может быть больше этого?
(Э. М. Ремарк)
-
очумелые ручки
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от rishulya
Предельно внимательной вам нужно быть в ближайшие 5 лет и сообщать врачу на регулярных посещениях обо всем, что вас будет беспокоить(если вдруг будет).
Рутинный контроль включает осмотр у леч. врача, анализ крови(общий, биохимический), ММГ(в том числе здоровой МЖ), рентген легких и УЗИ. Также вас должен регулярно осматривать гинеколог. И собственно это все.
Все остальные исследования проводятся строго по показаниям.
Вы сами должны наблюдать за молочными железами на предмет покраснений, выделений, высыпаний на коже, появления новых уплотнений; наблюдать за лимфоузлами и сообщать врачу если что-то пойдет не так. Также вы должны немедленно сообщать врачу, если вдруг появится одышка, кашель, боль в груди, боль в брюшной полости, в костях, потеря веса, потеря зрения, рвоты, головокружения и тд.
Но этого всего как правило быть не должно.
Мне с моей IIа (Т1N1M0) ко всему этому добавили сцинтиографию костей 1 раз в год, затем 1 раз в 2 года и контроль онкомаркеров в динамике. На BRCA сдавала перед операцией.
Сцинтиографию разве не нужно делать?
Две лапочки-дочки ![12](images/smilies/018.gif) (2004 и 2007) и лохматый Мэкс Галакси Гэмбит Рэйн Дропс ![050](images/smilies/050.gif)