Страница 591 из 1990 « Первая 9149154158158758858959059159259359459560164169110911591 Последняя »

Тема: Синдром раздраженного кишечника.

1. ответ для em14 , на сообщение « Хорошо бы если так. Меня смущает что... »
    Мега-элита Аватар для Леди Гамильтон

Цитата Сообщение от em14 Посмотреть сообщение
    Хорошо бы если так. Меня смущает что одновременно 3 и 5 ребра на стороне первичного очага...

Готов поставить коньяк что у мамы нет мутации. Сделали? Каков результат?

Но в приницпе Топузов молодец. Мне импонируют онкологи с агрессивной скрининговой тактикой. Да, при этом они иногда идут против течения и вынуждают пациентов к лишним расходам, но если удается сорвать банк и выявить предрак - честь им и хвала. Только смотреть надо BRCA изначатьно не у вас, а у мамы. Вам надо смотреть только если BRCA-мутация найдется у мамы.
    Так что с BRCA?
    Чьорт, а об этом я не подумала. Маме даже не предлагали скриннинг, а я , как всегда, не дошла до Песочки
    Вот мамулику это скажу.
    Бог- это не насильственное творение добра. Бог- это ненасильственное неделание зла.

2. ответ для Brother , на сообщение « Синдром раздраженного кишечника. »
    Мега-элита Аватар для irkincom

Ой, как много новых слоff... Что такое РЯ? Мне тоже надо делать BRCA-мутацию? 39 лет. Где, как, почем?
    Я тоже лечилась на Березовой. И там мне тоже никаких обследований после курса лечения не назначили. Правда, у меня л/у чистые. Через 3 месяца после окончания лечения назначат сканирование костей. А КТ чего делать надо? Грудная клетка и брюхо? В диспансере про это разговора нету. Только УЗИ брюшной полости и рентген легких.

3. ответ для Натура , на сообщение « Вик, уколола? Лучше так ему? »
    прямая как линейка Аватар для Koshka Vi

Цитата Сообщение от Натура Посмотреть сообщение
    Вик, уколола? Лучше так ему?
    Неа. Не лучше. Опять ночь не спал.
    Утром/днем еще ничего, ночью хуже.

Вайсман советует уже серьезные обезболивающие... Блин. Как-то я не была готова к таким рекомендациям.

4. ответ для Brother , на сообщение « Синдром раздраженного кишечника. »

Вика, болевой синдром нельзя оставлять как есть. Его надо снимать в любом случае, вне зависимости от готовности. Качество жизни сейчас влияет на исход лечения, я в это верю. Болевой синдром убивает позитивный настрой в корне. Серьезные, значит серьезные, как сказал Вайсман.

А мы сегодня утром только из больницы приехали с Анькой. Опять.

Grammaniac ® Аватар для Mistrale

Цитата Сообщение от irkincom Посмотреть сообщение

А мы сегодня утром только из больницы приехали с Анькой. Опять.
    что случилось?

It's not a sign I almost died. It's a sign I've survived!

Jan May`07 & Mary-Ann May`10

6. ответ для Brother , на сообщение « Синдром раздраженного кишечника. »

ТО же, что и месяц назад. Только на это раз монетка. Пришлось под наркозом вытаскивать. Ночь провели в больнице.

7. ответ для irkincom , на сообщение « Ой, как много новых слоff... :010: Что... »
    Ветеран Аватар для rishulya

Цитата Сообщение от irkincom Посмотреть сообщение
    Ой, как много новых слоff... Что такое РЯ? Мне тоже надо делать BRCA-мутацию? 39 лет. Где, как, почем?
    Я тоже лечилась на Березовой. И там мне тоже никаких обследований после курса лечения не назначили. Правда, у меня л/у чистые. Через 3 месяца после окончания лечения назначат сканирование костей. А КТ чего делать надо? Грудная клетка и брюхо? В диспансере про это разговора нету. Только УЗИ брюшной полости и рентген легких.
    РЯ-это рак яичников.
    Я не знаю вашей истории болезни, но как я понимаю у вас стадия I или IIA(T2N0M0)?

Кто вам сказал что надо делать КТ? Зачем? Это исследование вам стоит делать строго по назначению леч. врача, а не по собственному желанию.
    Начальные стадии РМЖ не требуют рутинного проведения КТ исследований по окончанию лечения.

Предельно внимательной вам нужно быть в ближайшие 5 лет и сообщать врачу на регулярных посещениях обо всем, что вас будет беспокоить(если вдруг будет).

Рутинный контроль включает осмотр у леч. врача, анализ крови(общий, биохимический), ММГ(в том числе здоровой МЖ), рентген легких и УЗИ. Также вас должен регулярно осматривать гинеколог. И собственно это все.

Все остальные исследования проводятся строго по показаниям.
    Вы сами должны наблюдать за молочными железами на предмет покраснений, выделений, высыпаний на коже, появления новых уплотнений; наблюдать за лимфоузлами и сообщать врачу если что-то пойдет не так. Также вы должны немедленно сообщать врачу, если вдруг появится одышка, кашель, боль в груди, боль в брюшной полости, в костях, потеря веса, потеря зрения, рвоты, головокружения и тд.
    Но этого всего как правило быть не должно.

Думаю, при правильно проведенном лечении, вам можно расслабиться и спать спокойно

8. ответ для Brother , на сообщение « Синдром раздраженного кишечника. »

Ирочка, спасибо. Полегчало.
    Да, у меня первая (Т1N0M0). А что с BRCA-мутацией? Стоит делать? РМЖ ни у кого в роду не было. Дедушка умер от рака (поздняя стадия, предполагали что первичный очаг в поджелудочной). Так же было у дяди (его сын), кажется желудок. Мама и папа мои живы-здоровы, слава богу.

9. ответ для Koshka Vi , на сообщение « Неа. Не лучше. Опять ночь не спал. ... »
    Космонавт Аватар для Натура

Цитата Сообщение от Koshka Vi Посмотреть сообщение
    Неа. Не лучше. Опять ночь не спал.
    Утром/днем еще ничего, ночью хуже.

Вайсман советует уже серьезные обезболивающие... Блин. Как-то я не была готова к таким рекомендациям.
    Викусь, ну так "не готова" боль же ж не снимает. Значит, придется обезболивать серьезнее.
    Боль - она изматывает страшно. И столько сил забирает.

А Вайсман говорит, какие обезболивающие конкретно?
    Верю и прошу за тебя. Буду всегда просить и верить.

Что может дать один человек другому кроме капли тепла?
    И что может быть больше этого?
    (Э. М. Ремарк)

10. ответ для rishulya , на сообщение « РЯ-это рак яичников. Я не знаю вашей... »
    очумелые ручки Аватар для ВИКА

Цитата Сообщение от rishulya Посмотреть сообщение
    Предельно внимательной вам нужно быть в ближайшие 5 лет и сообщать врачу на регулярных посещениях обо всем, что вас будет беспокоить(если вдруг будет).

Рутинный контроль включает осмотр у леч. врача, анализ крови(общий, биохимический), ММГ(в том числе здоровой МЖ), рентген легких и УЗИ. Также вас должен регулярно осматривать гинеколог. И собственно это все.

Все остальные исследования проводятся строго по показаниям.
    Вы сами должны наблюдать за молочными железами на предмет покраснений, выделений, высыпаний на коже, появления новых уплотнений; наблюдать за лимфоузлами и сообщать врачу если что-то пойдет не так. Также вы должны немедленно сообщать врачу, если вдруг появится одышка, кашель, боль в груди, боль в брюшной полости, в костях, потеря веса, потеря зрения, рвоты, головокружения и тд.
    Но этого всего как правило быть не должно.

Мне с моей IIа (Т1N1M0) ко всему этому добавили сцинтиографию костей 1 раз в год, затем 1 раз в 2 года и контроль онкомаркеров в динамике. На BRCA сдавала перед операцией.

Сцинтиографию разве не нужно делать?
    Две лапочки-дочки (2004 и 2007) и лохматый Мэкс Галакси Гэмбит Рэйн Дропс

Страница 591 из 1990 « Первая 9149154158158758858959059159259359459560164169110911591 Последняя »